طريقة عمل فطيرة السجق والجبنة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
مقادير الحشو :جبن موزاريلا , 1كوب
ملح وفلفل , حسب الرغبة
فلفل ملون , 1كوب
بصل , 1 حبة
سجق بقري , 1/2 كيلو
مقادير الفطيرة :
ماء دافئ , 1كوب
ملح وبهار , حسب الرغبة
زبدة , 4 ملعقة كبيرة
زيت , 2 ملعقة كبيرة
دقيق , 2 كوب
طريقة التحضير
افركي الزيت والزبد مع الدقيق ثم أضيفي الماء تدريجيًا واعجني
اتركي العجين يرتاح قليلًا
نظفي الرخامة جيدًا ثم قسمي العجين إلى أربع قطع
افردي كل قطعة بعصا العجين حتى تصبح رقيقة جدًا، ثم ضعي الأخرى في وسطها وافردي مرة أخرى وهكذا
بعد أول قطعتين، ضعي المكونات كلها واتركي مساحة خفيفة على الجوانب.
افردي القطعتين التاليتين كما فعلت مع أول وثاني قطعة، ثم ارفعيها مفرودة وغطي بها المكونات.
اقفلي الجوانب جيدًا إلى الأسفل.
سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 لمدة ثلث ساعة إلى نصف ساعة، ثم ضعي الفطيرة واتركيها لتنضج بمجرد احمرارها لمدة ثلث ساعة أو أقل.
اتركي العجين يرتاح قليلًا
نظفي الرخامة جيدًا ثم قسمي العجين إلى أربع قطع
افردي كل قطعة بعصا العجين حتى تصبح رقيقة جدًا، ثم ضعي الأخرى في وسطها وافردي مرة أخرى وهكذا
بعد أول قطعتين، ضعي المكونات كلها واتركي مساحة خفيفة على الجوانب.
افردي القطعتين التاليتين كما فعلت مع أول وثاني قطعة، ثم ارفعيها مفرودة وغطي بها المكونات.
اقفلي الجوانب جيدًا إلى الأسفل.
سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 لمدة ثلث ساعة إلى نصف ساعة، ثم ضعي الفطيرة واتركيها لتنضج بمجرد احمرارها لمدة ثلث ساعة أو أقل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق