Subscribe in a reader ملف خاص لعشاق المكرونة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

11/07/2024

ملف خاص لعشاق المكرونة


 ملف خاص لعشاق المكرونة

 

المكرونه البشاميل,أسهل طريقه لعمل المكرونه البشاميل,مكرونه بالمشروم,المكرونه بالصوص الأبيض,طواجن المكرونة,المكرونه البشاميل بالصوص الأحمر,مكرونه بالمشروم صيامى,مشروم بالمكرونة,طريقة المكرونة البشاميل,أسهل طريقة للمكرونة بالجبنة,طريقه الجلاش باللحمه المفرومه,طريقة عمل مكرونة بالصلصة,مكرونة بالفطر,مكرونة المشروم,مكرونة بالصلصة,مكرونة بالمشروم,طريقة عمل مكرونة بالمشروم,ازاي اعمل مكرونة بالمشروم,طريقة عمل مكرونة بشاميل بالمشروم,مكرونة

 

 مكرونة بالدجاج والبروكلي💚💚

 

المكرونه البشاميل,أسهل طريقه لعمل المكرونه البشاميل,مكرونه بالمشروم,المكرونه بالصوص الأبيض,طواجن المكرونة,المكرونه البشاميل بالصوص الأحمر,مكرونه بالمشروم صيامى,مشروم بالمكرونة,طريقة المكرونة البشاميل,أسهل طريقة للمكرونة بالجبنة,طريقه الجلاش باللحمه المفرومه,طريقة عمل مكرونة بالصلصة,مكرونة بالفطر,مكرونة المشروم,مكرونة بالصلصة,مكرونة بالمشروم,طريقة عمل مكرونة بالمشروم,ازاي اعمل مكرونة بالمشروم,طريقة عمل مكرونة بشاميل بالمشروم,مكرونة


المقادير:
- معكرونة : عبوة
- البروكولي : 2 كوب (مقطع زهرات صغيرة)
- كريمة : 2 كوب (سائلة)
- جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
- جبن الشيدر : نصف كوب (مبشور)
- صدر الدجاج : 4 صدور (مقطع مكعبات)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
اسلقي المكرونة بحسب التعليمات على العبوة واغسليها بماء بارد وصفيها واتركيها جانباً.
سخني الزيت والزبدة في مقلاة على النار وأضيفي الدجاج والثوم وتبلي بالملح والفلفل وقلبي الدجاج لمدة 5 دقائق حتى يتحمر.
ازيلي الدجاج من المقلاة وأضيفي البروكلي وقلبي لمدة 5 دقائق.
ضعي المكرونة في طبق فرن مدهون بالقليل من الزيت.
وزعي الدجاج والبروكلي فوق المكرونة.
وزعي الكريمة وتبلي بالملح والفلفل ثم وزعي جبن الشيدر وجبن الموزريلا على وجه الطبق.
أدخلي الطبق للفرن على حرارة 190 لمدة 15 دقيقة حتى تذوب الجبنة.
حمري وجه الطبق وقدميها ساخنة.

🍝🧄وصفة ألفريدو ريجاتوني نقانق بالثوم 🌭✨
 

المكرونه البشاميل,أسهل طريقه لعمل المكرونه البشاميل,مكرونه بالمشروم,المكرونه بالصوص الأبيض,طواجن المكرونة,المكرونه البشاميل بالصوص الأحمر,مكرونه بالمشروم صيامى,مشروم بالمكرونة,طريقة المكرونة البشاميل,أسهل طريقة للمكرونة بالجبنة,طريقه الجلاش باللحمه المفرومه,طريقة عمل مكرونة بالصلصة,مكرونة بالفطر,مكرونة المشروم,مكرونة بالصلصة,مكرونة بالمشروم,طريقة عمل مكرونة بالمشروم,ازاي اعمل مكرونة بالمشروم,طريقة عمل مكرونة بشاميل بالمشروم,مكرونة

استعد لتناول الطعام الكريمي والبهجة مع نقانق الثوم ألفريدو ريجاتوني! 😋 يجمع هذا الطبق بين النكهات الغنية بالثوم والنقانق مع صلصة ألفريدو الفاتنة، جميعها ملقاة مع باستا ريجاتوني القلبية. إنها وجبة مريحة مثالية لأي ليلة من أيام الأسبوع! هيا نبدأ بالطهي! 🍽️🔥

المكونات:
للمعكرونة:

12 oz (340g) rigatoni pasta 🍝
ملح، للماء المغلي 🧂
من أجل النقانق:

1 رطل (450 جرام) سجق إيطالي (معتدل أو حار، مقطع) 🌭
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 🫒
4 فصوص ثوم، مفروم 🧄
1/2 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر (اختياري، للحصول على حرارة إضافية) 🌶️
 

لصلصة ألفريدو:

1 كوب كريم ثقيل (240 مل) 🥛
1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة (50 غ) 🧀
1/4 كوب جبنة كريمية، منعم (60غ) 🧀
ملح وفلفل، حسب الطعم 🧂⚫
1 ملعقة صغيرة تتبيلة إيطالية 🌿
بقدونس طازج، مفروم (للتزيين) 🌱
التعليمات:

 
اطبخ المعكرونة:

في وعاء كبير، احضر الماء المملح إلى الغليان. أضف الريجاتوني وطهي طبقا لتعليمات الحزمة حتى الدنت. اصرف وضعي جانباً، احجز 1/2 كوب من ماء المعكرونة. 🍝💧
لطبخ النقانق:

في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة نضيف زيت الزيتون بمجرد أن تكون ساخنة، أضف النقانق المقطعة وطهيها حتى تصبح اللون البني وطهيها، حوالي 5-7 دقائق. 🌭🔥
أضيفي رقائق الثوم المفروم والفلفل الأحمر (إذا كان استخدامها) إلى المقلاة، مع التقليد لمدة 1-2 دقيقة إضافية حتى يصبح عطرًا. 🧄✨
حضّر صلصة ألفريدو:

في صلصة منفصلة، اجمع بين الكريمة الثقيلة وجبن البارميزان والجبن الكريمي على حرارة متوسطة منخفضة. التحريك باستمرار حتى تذوب الجبن وتصبح الصلصة ناعمة. 🧀🥛
موسم بالملح والفلفل والتتبيلة الإيطالية حسب الطعم إذا كانت الصلصة سميكة جدًا، أضف القليل من ماء المعكرونة المحجوز للوصول إلى الاتساق المطلوب. 🧂⚫
الجمع بين المعكرونة والصلصة:

أضف الريجاتوني المطبوخ إلى المقلاة مع النقانق والثوم. صب صلصة ألفريدو فوق القمة وارميها لتجمعها، مع ضمان أن جميع المعكرونة مغطاة بالصلصة. 🍝🌿
الخدمة:

نقانق الثوم ألفريدو ريجاتوني بين أطباق. تزيين بالبقدونس المفروم وجبن البارميزان الإضافي إذا كان الرغبة. استمتع بهذا الطبق اللذيذ الكريمي! 🍽️✨
نصائح:
للحصول على نكهة إضافية، يمكنك رمي بعض الخضروات المقلية مثل السبانخ أو الفلفل أو الفطر! 🍄🌶️
هذا الطبق هو أفضل استمتاع به طازجًا، ولكن يمكن تخزين بقايا الطعام في حاوية محكم الهواء في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أيام.
انغمس في هذه البهجة الكريمية والبهجة التي من المؤكد أنها سترضي كل من على طاولتك! استمتع! 😍 🍝🧄✨ 

💚💚مكرونه سوسته باللحمه المفرومه💚💚

 

المكرونه البشاميل,أسهل طريقه لعمل المكرونه البشاميل,مكرونه بالمشروم,المكرونه بالصوص الأبيض,طواجن المكرونة,المكرونه البشاميل بالصوص الأحمر,مكرونه بالمشروم صيامى,مشروم بالمكرونة,طريقة المكرونة البشاميل,أسهل طريقة للمكرونة بالجبنة,طريقه الجلاش باللحمه المفرومه,طريقة عمل مكرونة بالصلصة,مكرونة بالفطر,مكرونة المشروم,مكرونة بالصلصة,مكرونة بالمشروم,طريقة عمل مكرونة بالمشروم,ازاي اعمل مكرونة بالمشروم,طريقة عمل مكرونة بشاميل بالمشروم,مكرونة

المقادير:
نجيب مكرونه
لحمه مفرومه
جزر وفلفل احمر الوان
زيت او زبده
ملح وفلفل اسود
معلقه صلصه

الطريقه:
هنسلق المكرونه
وبعدين نسيح الزيت أو الزبده وننزل عليهم بالخضار الاول ياخد تشويحه وبعدين نحط اللحمه ونحط عليها معلقه الصلصه والملح والفلفل الاسود ونزودها سيكا مايه ونسيبها تستوي وبعدين نحطها ع المكرونه وبس كده ...

💚💚سلطة المعكرونة بالذرة في الشارع المكسيكي  💚💚

المكرونه البشاميل,أسهل طريقه لعمل المكرونه البشاميل,مكرونه بالمشروم,المكرونه بالصوص الأبيض,طواجن المكرونة,المكرونه البشاميل بالصوص الأحمر,مكرونه بالمشروم صيامى,مشروم بالمكرونة,طريقة المكرونة البشاميل,أسهل طريقة للمكرونة بالجبنة,طريقه الجلاش باللحمه المفرومه,طريقة عمل مكرونة بالصلصة,مكرونة بالفطر,مكرونة المشروم,مكرونة بالصلصة,مكرونة بالمشروم,طريقة عمل مكرونة بالمشروم,ازاي اعمل مكرونة بالمشروم,طريقة عمل مكرونة بشاميل بالمشروم,مكرونة


 

 

المكونات 🛒

باستا 12 أوقية (روتيني، بيني، أو اختيارك)
2 كوب نواة ذرة مشوية (من حوالي 4 آذان ذرة)
1/2 كوب مايونيز
1/2 كوب كريم حامض
1/2 كوب جبن كوتيجا، فتت (أو استخدم الفيتا كبديل)
1 فلفل هالبينو، بذور ومفروم ناعم
1/4 كوب كزبرة طازجة، مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حوالي 1 ليمون)
1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا مدخن
ملح وفلفل حسب الطعم
1/4 كوب بصل أحمر، مفروم ناعم
1/2 كوب طماطم كرز، نصف (اختياري)
أوتاد الليمون للتقديم

الاتجاهات ⬇️

اطبخ المعكرونة: احضر وعاء كبير من الماء المملح ليغلي. أضف المعكرونة وطهيها وفقًا لتعليمات الطرد حتى الدنت. تصريف وشطف بالماء البارد لتبريده، ثم ضعه جانباً.

شواء الذرة: بينما تطهي المعكرونة، تسخن الشواية مسبقاً إلى حرارة متوسطة عالية. اشوي الذرة، وتقلب أحياناً، حتى يتم تفحم جميع الجهات (حوالي 10-12 دقيقة). بمجرد أن تكون باردة، قم بقطع النواة من الكوب. بدلاً من ذلك، يمكنك شحن الذرة المعلبة أو المجمدة في مقلاة ساخنة.

حضّر الصمدة: في وعاء خلط كبير، اخفق معًا المايونيز والكريمة الحامضة وعصير الليمون ومسحوق الفلفل الحار والبابريكا المدخن والملح والفلفل. امزج حتى تصبح الضمادات ناعمة ومدمجة بشكل جيد.

قم بتجميع السلطة: أضف المعكرونة المبردة والذرة المشوية وجبن الكوتيجا والهلبينو والكزبرة والبصل الأحمر والطماطم الكرز (إذا كان استخدامها) في صلصة الملابس. ارمي كل شيء بلطف معًا حتى يتم طلاء المعكرونة والخضروات بالتساوي مع صلصة الكريمية.

برد وقدم: تذوق وضبط التتبيلة، إضافة المزيد من الملح والفلفل وعصير الليمون إذا لزم الأمر. قم بتغطية السلطة وتبريدها لمدة 30 دقيقة على الأقل للسماح للنكهات بالندمج.

تزيين واستمتع: قدم بارداً ومزيناً بجبن الكوتيجا الإضافي والكزبرة الطازجة والليمون على الجانب للحصول على انفجار إضافي من النكهة المنعشة.

استمتع بهذه سلطة المعكرونة النابضة بالحياة والكريمية والحارة قليلاً التي تجلب خلاصة ذرة الشارع المكسيكي إلى طاولتك!

💚💚المكرونة بالكبدة💚💚

 المكرونه البشاميل,أسهل طريقه لعمل المكرونه البشاميل,مكرونه بالمشروم,المكرونه بالصوص الأبيض,طواجن المكرونة,المكرونه البشاميل بالصوص الأحمر,مكرونه بالمشروم صيامى,مشروم بالمكرونة,طريقة المكرونة البشاميل,أسهل طريقة للمكرونة بالجبنة,طريقه الجلاش باللحمه المفرومه,طريقة عمل مكرونة بالصلصة,مكرونة بالفطر,مكرونة المشروم,مكرونة بالصلصة,مكرونة بالمشروم,طريقة عمل مكرونة بالمشروم,ازاي اعمل مكرونة بالمشروم,طريقة عمل مكرونة بشاميل بالمشروم,مكرونة
 

نص كيلو كبدة تبلتها ب5فصوص ثوم مفروم - معلقه كبيره كمون - معلقه كبيره كسبره ناشفه - ربع كوبايه خل - معلقه صغيره ملح - معلقه صغيره فلفل اسود
وتبلت بيهم الكبده ساعتين وفي طاسه سخنه جداااااااااااا حطيت زيت ونزلت بالكبدة وعليها رشه ملح ورشه فلفل اسود ورشه كمون وقبل ما تستوى نزلت بالفلفل الحراق وعصره ليمون وسبتهم لحد ما قربت تستوي
الصلصه:
في نفس الطاسه حطيت زيت وفصين ثوم مفرومين يتشوحوا ونزلت بمعلقه معجون طماطم و بعصير الطماطم لحد ما اتسبكت وتبلتها بالملح والفلفل الاسود والثوم البودر ورشه كمون وكسبرة ومعلقه خل ورشه سكر لحد ما استوت ونزلت عليها بالمكرونه المسلوقه والكبدة

💚💚المكرونــــــــــــة البشاميــــــــــــل💚💚

المكرونه البشاميل,أسهل طريقه لعمل المكرونه البشاميل,مكرونه بالمشروم,المكرونه بالصوص الأبيض,طواجن المكرونة,المكرونه البشاميل بالصوص الأحمر,مكرونه بالمش

المقادير :
- نصف كيلو مكرونة
- ٢ كوب كبير حليب
- ٥ ملعقة كبيرة دقيق
- ٥ ملعقة زبدة أو سمن أو زيت ذرة
- نصف كيلو لحم مفروم او ٣٠٠ جرام
- ٢ بصلة كبيرة مفرومة
- جبن موزاريلا أو أي نوع مفضل
- علبة قشطة
- قطعتين جبن مثلثات او كيري
- ٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم
- بيضة (يمكن الإستغناء عنها )
- مكعب مرقة دجاج
- ملح - فلفل أسود
- كوب كبير ماء
الطريقة :
▪تسلق المكرونة نصف تسوية ، وتصفى جيداً وتوضع جانباً .
▪في وعاء على النار يوضع الماء، الحليب، الدقيق، الملح، الزبدة والفلفل، ومكعب مرق الدجاج ، ثمّ يُقلب جيداً حتي يذوب الدقيق والزبدة ، ويُقلب باستمرار كي لا يتكتل الدقيق .
▪تُضاف قطع الجبن وعلبة القشطة مع التقليب ، حتى يغلي المزيج .
▪في وعاء آخر يوضع زيت ذرة أو زبدة ، ويُضاف البصل حتى يتغير لونه الذهبي ، ثم يضاف اللحم المفروم مع التقليب حتى تمام النضج .
▪توضع المكرونة فوق البشاميل وتخلط جيداً ، وفي قالب تُرص نصف المكرونة ، ثم يوضع عليها اللحم ، ثم معجون الطماطم ، ثم تُرص باقي كمية المكرونة .
▪يُأخذ باقي البشاميل ويضاف إليه بيضة (حسب الرغبة ) ، والجبن الموزاريلا او النوع المفضل ويُقلب جيداً .
▪يُصب البشاميل على الوجه ، ويُسخن الفرن على درجة حرارة ٢٠٠° .
▪تُدخل لفرن ساخن مُسبقاً لمدة ٢٠ دقيقة ، ثم تُشعل الشواية لمدة من ١٠ - ٢٠ دقيقة حتى يذوب الجبن و تأخذ اللون الذهبي


💚💚مكرونة بشرائح اللحم💚💚

المكرونه البشاميل,أسهل طريقه لعمل المكرونه البشاميل,مكرونه بالمشروم,المكرونه بالصوص الأبيض,طواجن المكرونة,المكرونه البشاميل بالصوص الأحمر,مكرونه بالمشروم صيامى,مشروم بالمكرونة,طريقة المكرونة البشاميل,أسهل طريقة للمكرونة بالجبنة,طريقه الجلاش باللحمه المفرومه,طريقة عمل مكرونة بالصلصة,مكرونة بالفطر,مكرونة المشروم,مكرونة بالصلصة,مكرونة بالمشروم,طريقة عمل مكرونة بالمشروم,ازاي اعمل مكرونة بالمشروم,طريقة عمل مكرونة بشاميل بالمشروم,مكرونة



مكونات الوصفة:
- 8 أوقية مكرونة بيني أو ريجاتوني
- 1 رطل من لحم البقر أو شريحة لحم الضلع، مقطعة إلى شرائح رقيقة
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 حبة فلفل أخضر، مقطعة إلى شرائح رفيعة
- 1 بصلة، مقطعة إلى شرائح رفيعة
- 2 فص ثوم مفروم
- 1 كوب مرق لحم بقري
- 1 ملعقة كبيرة صلصة رسيستيرشاير
- 1 كوب جبنة بروفولوني مبشورة
- كوب جبن كريمي
- الملح والفلفل حسب الذوق
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل
- بقدونس طازج للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:
- في وعاء كبير، قومي بطهي المعكرونة حسب تعليمات العبوة. استنزاف والاحتياطي.
- في مقلاة كبيرة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة إلى عالية. أضيفي شرائح اللحم الرقيقة واطهيها حتى تكتسب اللون البني. أخرجه من المقلاة واتركه جانباً.
- في نفس المقلاة، أضيفي الفلفل، البصل والثوم. يُقلى حتى تنضج الخضار، لمدة 5 إلى 6 دقائق تقريبًا.
- أضيفي مرق اللحم البقري، صلصة رسيستيرشاير، مسحوق الثوم، ومسحوق البصل إلى المقلاة. يُحرَّك المزيج ثم يُطهى على نار خفيفة. أضيفي الجبن الكريمي وحركي حتى تذوب وتصبح ناعمة.
- أعيدي شريحة اللحم المطبوخة إلى المقلاة ثم أضيفي المعكرونة المصفاة. امزجي كل شيء معًا واطهيه لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى تتغطى المعكرونة بالصلصة.
- يُضاف البروفولون المبشور ويُضاف حتى يذوب ويتم دمج كل شيء جيدًا.


💚💚مكرونة كريمية مع الروبيان والنقانق💚💚

المكرونه البشاميل,أسهل طريقه لعمل المكرونه البشاميل,مكرونه بالمشروم,المكرونه بالصوص الأبيض,طواجن المكرونة,المكرونه البشاميل بالصوص الأحمر,مكرونه بالمشروم صيامى,مشروم بالمكرونة,طريقة المكرونة البشاميل,أسهل طريقة للمكرونة بالجبنة,طريقه الجلاش باللحمه المفرومه,طريقة عمل مكرونة بالصلصة,مكرونة بالفطر,مكرونة المشروم,مكرونة بالصلصة,مكرونة بالمشروم,طريقة عمل مكرونة بالمشروم,ازاي اعمل مكرونة بالمشروم,طريقة عمل مكرونة بشاميل بالمشروم,مكرونة



مكونات الوصفة:

للمعكرونة:
- 340 جرام من الفيتوتشيني أو المعكرونة من اختيارك
- 450 جرام جمبري كبير الحجم مقشر ومنزوع العروق
- 225 جرام سجق دجاج حار، مقطع إلى شرائح
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 حبة فلفل أحمر مقطعة شرائح
- 1 حبة فلفل أصفر مقطعة شرائح
- 1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى مكعبات
- 4 فصوص من الثوم المفروم
- 1 كوب كريمة ثقيلة
- 1 كوب مرق دجاج
- 1 ملعقة صغيرة بهارات كاجون
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1 ملعقة صغيرة رقائق فلفل أحمر مطحون اختياري
- الملح والفلفل حسب الذوق
- 1 كوب جبنة بارميزان مبشورة
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
طريقة التحضير:
- قومي بطهي المعكرونة حسب تعليمات العبوة.
- استنزاف والاحتياطي.
- يتبل الجمبري ببهارات الكاجون والبابريكا والملح والفلفل.
- في مقلاة كبيرة، سخني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة إلى عالية.
- يُطهى الجمبري لمدة 2-3 دقائق لكل جانب حتى يصبح لونه ورديًا وغير شفاف.
- الانسحاب والحجز.
- في نفس المقلاة، أضيفي ملعقة كبيرة أخرى من زيت الزيتون واطهي شرائح نقانق الدجاج حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً، لمدة 3-4 دقائق تقريباً.
- أخرجيه من المقلاة واحتفظي به.
- تُقلى الخضار في نفس المقلاة.
- يُضاف الفلفل الحلو والبصل والثوم ويُطهى لمدة 4-5 دقائق حتى ينضج.
- يُسكب مرق الدجاج والكريمة الثقيلة، ويُقلب ليمتزج.
- يُغلى المزيج ببطء ويُطهى لمدة 3-4 دقائق حتى تبدأ الصلصة في التكاثف.
- أضيفي جبنة البارميزان وحركي حتى تذوب وتصبح كريمية.
- إذا كانت الصلصة سميكة جداً، أضيفي القليل من المرق.
- أعيدي الجمبري والنقانق إلى المقلاة مع التحريك حتى يتغطى بالصلصة الكريمية.
- دعهم يسخنوا لمدة دقيقة أو دقيقتين.
- اسكبي المعكرونة المطبوخة في المقلاة واخلطي كل شيء.
- يضبط التتبيل بالملح والفلفل أو المزيد من بهارات الكاجون إذا رغبت في ذلك

💚💚سباجيتي كاربونارا💚💚

المكرونه البشاميل,أسهل طريقه لعمل المكرونه البشاميل,مكرونه بالمشروم,المكرونه بالصوص الأبيض,طواجن المكرونة,المكرونه البشاميل بالصوص الأحمر,مكرونه بالمشروم صيامى,مشروم بالمكرونة,طريقة المكرونة البشاميل,أسهل طريقة للمكرونة بالجبنة,طريقه الجلاش باللحمه المفرومه,طريقة عمل مكرونة بالصلصة,مكرونة بالفطر,مكرونة المشروم,مكرونة بالصلصة,مكرونة بالمشروم,طريقة عمل مكرونة بالمشروم,ازاي اعمل مكرونة بالمشروم,طريقة عمل مكرونة بشاميل بالمشروم,مكرونة


مكونات الوصفة:
- 400 جرام من السباغيتي
- 150 جرام لحم مقدد، مقطع إلى مكعبات صغيرة
- 2 بيضة كبيرة
- 100 جرام جبنة بارميزان مبشورة (أو بيكورينو، إذا كنت تفضلين ذلك)
- 2 فص ثوم، مفروم ناعماً (اختياري).
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- زيت زيتون (اختياري)
- بقدونس طازج مفروم (اختياري للتزيين)
+ وضع التحضير.
- قومي بغلي وعاء كبير من الماء المملح. قم بطهي السباغيتي وفقًا لتوجيهات العبوة حتى تنضج.
- احتفظي بكوب واحد من ماء طبخ السباغيتي ثم صفي المعكرونة.
- أثناء طهي السباغيتي، سخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
- في حالة استخدام الثوم، أضيفي القليل من زيت الزيتون إلى المقلاة واطهي الثوم المفروم حتى يصبح ذهبي اللون وتفوح رائحته. ثم قم بإزالته من المقلاة.
- أضيفي اللحم المقدد إلى المقلاة واطهيها حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون. قم بإزالة الدهون الزائدة إذا لزم الأمر، مع ترك القليل لإضفاء نكهة على الصلصة.
- في وعاء كبير، اخفقي البيض واخلطيه مع جبنة البارميزان المبشورة. يُتبل بالقليل من الملح وكمية جيدة من الفلفل الأسود المطحون الطازج.
- أضيفي السباغيتي المصفاة إلى المقلاة مع البانسيتا أو اللحم المقدد.
- اخلطي المكونات جيداً حتى تتشرب السباغيتي الدهن ونكهة اللحم المقدد.
- ارفعي المقلاة عن النار حتى لا ينضج البيض بسرعة كبيرة.
- أضيفي خليط البيض والجبن إلى السباغيتي مع التحريك المستمر حتى تتكاثف الصلصة مع الحرارة المتبقية للسباغيتي.
- إذا كانت الصلصة سميكة جداً، أضيفي القليل من ماء الطبخ المحفوظ لتخفيفها حتى تحصلي على القوام المطلوب.
- يقدم على الفور، ويزين بقليل من جبن البارميزان المبشور والبقدونس الطازج المفروم إذا رغبت في ذلك

💚💚مكرونة كانيلوني باللحمه المفرومه💚💚

المكرونه البشاميل,أسهل طريقه لعمل المكرونه البشاميل,مكرونه بالمشروم,المكرونه بالصوص الأبيض,طواجن المكرونة,المكرونه البشاميل بالصوص الأحمر,مكرونه بالمش

 

المقادير
كيس مكرونه كانيلوني
صلصه
زبده
لحمه مفرومه
بصل مفروم
توم مفروم
ملح وفلفل اسود

الطريقه
هنحمر البصل ف الزبده ونحط عليهم التوم وبعدين نحط اللحمه والملح والفلفل ونسيبها تستوي
وبعدين نحشي المكرونه لحمه وندهن صينيه زيت او زبده وطبقه صلصه ونرص عليها المكرونه وع الوش نحط صلصه تاني وندخلها الفرن اهم حاجه الصلصه تكون خفيفه علشان تسوي المكرونه وممكن نحط ع وشها متزريلا وبس ده ...

💚💚مكرونه بكفته الدجاج💚💚

المكرونه البشاميل,أسهل طريقه لعمل المكرونه البشاميل,مكرونه بالمشروم,المكرونه بالصوص الأبيض,طواجن المكرونة,المكرونه البشاميل بالصوص الأحمر,مكرونه بالمش

المقادير:

● مكرونة

● دجاج فيليه مفروم

● صلصة طماطم

● فلفل رومي

● بصل

● بقدونس

● بقسماط

● بهارات

● حبهان بودرة

● عصير طماطم

● بيكينج باودر

● ملح

● فلفل أسود

● زيت

طريقة تحضير مكرونة بكفتة الدجاج:

يخلط الدجاج المفروم مع البصل والبهارات والحبهان والملح والفلفل والبيكينج باودر والبقسماط.

يمكن تشويح كرات الكفتة في الزيت على النار.

توضع الكفتة مع الفلفل والمكرونة في بايركس.

يضاف الجبن والبقدونس والصلصة حسب الرغبة.

يوضع البايركس في الفرن حتى تمام النضج.

تُقدم المكرونة بالكفتة.

 

G
M
T
Y
Text-to-speech function is limited to 200 characters

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *