طاجن اللحم الضأنى بالبصل الأورمة
اليوم نقدم لكم طبق مصرى اصيل طاجن لحمة الضأنى بالبصل الصغير (الأورمة) طبق لذيذ وشهى نتمنى من الكل تجربته وإليكم الطريقة....
المقادير :
½ كجم من البصل الصغير(قورمة)، مقشر
½ كجم من لحم الضأن، مقطع إلى مكعبات
3 ملاعق طعام من الدقيق
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 أكواب من مرق الخضروات
طريقة التحضير :
يوضع زيت الزيتون ولحم الضأن في قدر، ويُطهى اللحم إلى أن يُحمر.
يضاف الدقيق ويطهى إلى أن يُحمر.
يضاف مرق الخضروات ويُترك الخليط ليغلي.
تُخفض درجة الحرارة، ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا لمدة 40 دقيقة أو إلى أن يطرى اللحم.
يضاف البصل ويُستمر في الطهي إلى أن يطرى البصل، مع إضافة المزيد من المرق إذا دعت الحاجة. تُقدم اليخنة.
وبالهــــــــــــــــــــنا