daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

random

طريقة عمل كيك المشمش

 كيك المشمش

طريقة عمل كيكة المشمش,كيك المشمش,طريقة عمل كيكة مربى المشمش,طريقة عمل كيكة المشمش الطازج,طريقة كيكة المشمش,كيك بالمشمش,كيكة المشمش,كيك المشمش المجفف,كيك,طريقة عمل كيك المشمش و المكسرات,طريقه عمل كيك مربى المشمش,طريقة عمل,طريقة عمل كيك مشمش,طريقه كيكه المشمش,طريقة عمل كيكة المشمش المعلب,كيك المشمش الطازج,طريقة عمل كيكة المشمش المقلوبة,طريقه عمل كيك المربى,كيكة المشمش الطازج,كيك بالمربى المشمش,افضل طريقة لكيكة المشمش,أفضل طريقة لكيكة المشمش

✓ مكونات الوصفة:
- 4 بيضات
- 1 كوب سكر
- 1 كوب دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 كوب زبدة مذابة
- 1/2 كوب حليب

- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- مربى المشمش (للحشوة)
  وضع التحضير:
-سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- في وعاء كبير، اخفقي البيض مع السكر حتى تحصلي على خليط خفيف ورقيق.
- أضيفي الدقيق والبيكنج باودر والملح إلى خليط البيض والسكر. يقلب بلطف حتى يتكامل بشكل جيد.
- أضيفي الزبدة المذابة والحليب والفانيليا إلى الخليط، وحركي حتى تصبح العجينة ناعمة وخالية من الكتل.
- دهن قالب مستطيل بالزبدة، ثم سكب الخليط فيه، وتوزيعه بالتساوي.
- اخبزيها لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ويخرج عود الأسنان نظيفاً عند إدخاله في المنتصف.
- نترك الكيك ليبرد قليلاً في القالب ثم ننقله إلى سطح نظيف.
- افردي الكعكة بعناية ثم وزعي طبقة متساوية من مربى المشمش في المنتصف.
- قومي بلف الكيكة مرة أخرى بعناية.
- قطعي الذراع الغجرية إلى شرائح وقدميها في درجة حرارة الغرفة ....

 

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"

2025