daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

random

بقلاوة سورى

بقلاوة سورى

بقلاوة,بقلاوة سورية,بقلاوة تركية,بقلاوة بالفستق,بقلاوة شامية,بقلاوة البقج,البقلاوة التركية,البقلاوة,بقلاوة باللوز,بقلاوة مبرومة,بقلاوة تركية بالفستق,عجينة البقلاوة,بقلاوة سريعة,بقلاوة وربات,بقلاوة تركي,بقلاوة طيبه,بقلاوة 2021,بقلاوة بقشطة,بقلاوة عربية,صينية بقلاوة,بقلاوة ناجحة,بقلاوة مقلية,بقلاوة ليبية,بقلاوة كذابة,بقلاوة كاذبة,بقلاوة كنافة,بقلاوا,بقلاوة الفستق,بقلاوة دمشقية,بقلاوة تونسية,بقلاوة نوتيلا,بقلاوة مثلثات

المكونات:

للبقلاوة:

1 عبوة (16 أونصة) عجينة فيلو، ذوبان

11 ⁄2 كوب زبدة غير مملحة، ذائبة

4 أكواب مكسرات مختلطة (جوز، فستق، ولوز يعمل بشكل أفضل)، مفروم ناعم

11 ⁄2 ملعقة شاي قرفة

لشراب العسل والليمون:

1 كوب سكر محبوب

1 كوب ماء

1 كوب عسل

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 عصا قرفة

2-3 شرائح من قشر الليمون

التعليمات:

الخطوة 1: تحضير حشوة البندق

قطع المكسرات: أخيرًا قم بتقطيع 4 أكواب من المكسرات المختلطة (يمكنك استخدام محضر الطعام أو تقطيعهم باليد). اجمع المكسرات المفرومة مع 11 ⁄2 ملعقة صغيرة من القرفة في وعاء وتضع جانباً.

الخطوة 2: تجميع البقلاوة

سخن الفرن مسبقًا: سخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).

حضري عجينة فيلو: فك عجينة فيلو وغطيها بمنشفة رطبة قليلاً لمنعها من الجفاف.

زبدة المقلاة: فرشاة طبق خبز 9×13 بوصة بسخاء مع الزبدة الذائبة.

طبقة أوراق فيلو: ضع 8-10 أوراق من عجينة فيلو في أسفل المقلاة، مع تنظيف كل ورقة بخفة مع الزبدة الذائبة كما تقوم بتصميم طبقتك.

أضف حشوة البندق: رش حوالي 1 ⁄3 من خليط المكسرات بالتساوي فوق طبقات فيلو.

استمر في الطبقات: أضف 5-6 أوراق أخرى من الفيلو، مع زبدة كل طبقة، ثم طبقة أخرى من خليط الجوز. كرر العملية حتى يتم استخدام كل مزيج المكسرات، الانتهاء من 8-10 أوراق زبدة من فيلو في الأعلى.

قطع البقلاوة: باستخدام سكين حادة، قطع البقلاوة المجمعة إلى أشكال ألماس أو مربعة قبل الخبز. تأكد من قطع كل الطبقات.

الخطوة 3: خبز البقلاوة

خبز: خبز البقلاوة لمدة 45-50 دقيقة، أو حتى يصبح الجزء العلوي لونًا ذهبيًا ومقرمشًا.

الخطوة 4: تحضير شراب العسل والليمون

اجمع المكونات: أثناء خبز البقلاوة، اجمع بين كوب سكر، كوب ماء، كوب عسل، 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، 1 عصا قرفة، و 2-3 شرائط من قشر الليمون في صلصة متوسطة.

سيمر: احضر الخليط إلى الغليان، ثم خفف الحرارة واتركه يغلي لمدة 10-15 دقيقة. إزالة من الحرارة وتخلص من عصا القرفة وقشر الليمون. دع الشراب يبرد قليلاً.

الخطوة 5: نقع البقلاوة

صب الشراب: بمجرد خروج البقلاوة من الفرن، صب شراب العسل والليمون الدافئ بالتساوي فوق البقلاوة الساخنة، مع التأكد من تغطية جميع الطبقات.

دعه ينقع: اسمح للبقلاوة أن تبرد تمامًا وتمتص الشراب. كلما طال جلوسه، كلما ازج النكهات معًا بشكل أفضل.

الخطوة 6: الخدمة

اخدم و استمتع: بمجرد تبريدك بالكامل، قدم قطع البقلاوة. قم بتخزين أي بقايا طعام في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى أسبوع.

نصيحة: للحصول على أفضل قوام ونكهة، دع البقلاوة تجلس لعدة ساعات أو ليلة قبل التقديم. سوف ينقع الشراب، مما يخلق طبقات رطبة ولذيذة تمامًا!

2-3 شرائح من قشر الليمون
التعليمات:
الخطوة 1: تحضير حشوة البندق
قطع المكسرات: أخيرًا قم بتقطيع 4 أكواب من المكسرات المختلطة (يمكنك استخدام محضر الطعام أو تقطيعهم باليد). اجمع المكسرات المفرومة مع 11 ⁄2 ملعقة صغيرة من القرفة في وعاء وتضع جانباً.
الخطوة 2: تجميع البقلاوة
سخن الفرن مسبقًا: سخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).
حضري عجينة فيلو: فك عجينة فيلو وغطيها بمنشفة رطبة قليلاً لمنعها من الجفاف.
زبدة المقلاة: فرشاة طبق خبز 9×13 بوصة بسخاء مع الزبدة الذائبة.
طبقة أوراق فيلو: ضع 8-10 أوراق من عجينة فيلو في أسفل المقلاة، مع تنظيف كل ورقة بخفة مع الزبدة الذائبة كما تقوم بتصميم طبقتك.
أضف حشوة البندق: رش حوالي 1 ⁄3 من خليط المكسرات بالتساوي فوق طبقات فيلو.
استمر في الطبقات: أضف 5-6 أوراق أخرى من الفيلو، مع زبدة كل طبقة، ثم طبقة أخرى من خليط الجوز. كرر العملية حتى يتم استخدام كل مزيج المكسرات، الانتهاء من 8-10 أوراق زبدة من فيلو في الأعلى.
قطع البقلاوة: باستخدام سكين حادة، قطع البقلاوة المجمعة إلى أشكال ألماس أو مربعة قبل الخبز. تأكد من قطع كل الطبقات.
الخطوة 3: خبز البقلاوة
خبز: خبز البقلاوة لمدة 45-50 دقيقة، أو حتى يصبح الجزء العلوي لونًا ذهبيًا ومقرمشًا.
الخطوة 4: تحضير شراب العسل والليمون
اجمع المكونات: أثناء خبز البقلاوة، اجمع بين كوب سكر، كوب ماء، كوب عسل، 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، 1 عصا قرفة، و 2-3 شرائط من قشر الليمون في صلصة متوسطة.
سيمر: احضر الخليط إلى الغليان، ثم خفف الحرارة واتركه يغلي لمدة 10-15 دقيقة. إزالة من الحرارة وتخلص من عصا القرفة وقشر الليمون. دع الشراب يبرد قليلاً.
الخطوة 5: نقع البقلاوة
صب الشراب: بمجرد خروج البقلاوة من الفرن، صب شراب العسل والليمون الدافئ بالتساوي فوق البقلاوة الساخنة، مع التأكد من تغطية جميع الطبقات.
دعه ينقع: اسمح للبقلاوة أن تبرد تمامًا وتمتص الشراب. كلما طال جلوسه، كلما ازج النكهات معًا بشكل أفضل.
الخطوة 6: الخدمة
اخدم و استمتع: بمجرد تبريدك بالكامل، قدم قطع البقلاوة. قم بتخزين أي بقايا طعام في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى أسبوع.
نصيحة: للحصول على أفضل قوام ونكهة، دع البقلاوة تجلس لعدة ساعات أو ليلة قبل التقديم. سوف ينقع الشراب، مما يخلق طبقات رطبة ولذيذة تمامًا!

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"

2025