حساء الملفوف حارق الدهون
المكونات:
1 رأس متوسط من الملفوف، مفروم
2 بصل متوسط، مفروم
4 فصوص ثوم، مفروم
3 جزر كبيرة، مقطعة
2 سيقان الكرفس، مفروم
1 فلفل، مفروم (أحمر أو أخضر)
1 كوسا، مفروم
1 علبة (14.5 أوقية) طماطم مكعبات، مع العصائر
6 أكواب مرق خضار (أو مرق دجاج لإضافة نكهة)
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
1 ورقة خليج
ملح وفلفل أسود، حسب الطعم
1 ⁄2 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر المطحون (اختياري، للحرارة)
عصير 1 ليمونة (اختياري، لمزيد من السطوع)
بقدونس طازج، مفروم (اختياري، للتزيين)
التعليمات:
حضّر الخضروات: ابدأ بتقطيع جميع الخضروات إلى قطع بحجم اللدغة.
سوتيه البصل والثوم: في وعاء كبير، سخن قليلا من زيت الزيتون على حرارة متوسطة. أضيفي البصل والثوم المفروم، والسوتيه لمدة 3-4 دقائق حتى يعطر وينعم.
أضف باقي الخضروات: أضف الملفوف المفروم والجزر والكرفس والفلفل والكوسا إلى الوعاء. قم بتحريك كل شيء معًا لمدة 2-3 دقائق للدمج.
أضف المرق والتوابل: تصب في مرق الخضار وتضيف الطماطم المقطعة مع عصائرها. قم بتحريك الزعتر والأوريجانو وورق الغار والملح والفلفل الأسود ورقائق الفلفل الأحمر المطحون إذا كنت تستخدمها.
خفف الحساء: احضر الشوربة لتغلي، ثم خفف الحرارة واتركها تخلي لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى تصبح الخضروات طرية وتتمازج النكهات معًا.
الانتهاء والخدمة: إزالة ورقة الغار. قم بتحريك عصير الليمون، إذا كنت ترغب، للحصول على نكهة طازجة ومشرقة. تذوق وضبط التوابل مع المزيد من الملح والفلفل إذا لزم الأمر. تزين بالبقدونس الطازج للحصول على قطعة من اللون والنكهة الإضافية.
استمتع: قدم الحساء الساخن للحصول على وجبة صحية وحارقة للدهون! حساء الملفوف هذا منخفض السعرات الحرارية، وعالي في الألياف، ومعبأ بالعناصر الغذائية - مثالي لإنقاص الوزن أو كوجبة إزالة السموم.