daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

random

كبســــــــــة الدجاج على الطريقة الأصلية


 كبســــــــــة الدجاج على الطريقة الأصلية

 

كبسة الدجاج,الكبسة بالدجاج,الدجاج,طريقة كبسة الدجاج,كبسة الدجاج مع الرز,كبسة الدجاج السعودية,وصفة الكبسة بالدجاج,طريقة الكبسه بالدجاج,كبسة الدجاج مع الرز أطيب وصفة,كبسة الدجاج عراقية,كبسة الدجاج السريعة,كبسة الدجاج الحمراء,كبسة الدجاج العراقية,كيفية عمل كبسة الدجاج,كبسة بالدجاج,كبسه صدور الدجاج,كبسة الدجاج اللبنانية,طريقه كبسه الدجاج,كبسه بصدور الدجاج,كبسه مضغوط بالدجاج,الكبسة السعودية بالدجاج,مرق الدجاج,بالدجاج,رز ودجاج,رز مع الدجاج

 

على الطريقة الأصلية .من غدوة كل يوم

المقادير :

- دجاجة مقطعة إلى 4 قطع

- ٣ كوب أرز بسمتى مغسول ومنقوع في ماء مغلي

- نصف كوب زبيب

- ٢ بصلة مفرومة

- ٢ ملعقة معجون طماطم

- ٢ ثمرة طماطم مهروسة

- ملعقة زيت كبيرة

- ملعقة سمن

- ملعقة صغيرة بهارات كبسة

- واحدة من الليمون الأسود المجفف

- نصف ملعقة كزبرة جافة مطحونة

- رشّة كمون

- ملعقة صغيرة من الكركم

- ٤ حبّات من الحبهان ( الهيل )

- رشّة قرنفل مطحون

- ٢ ورق لورا ( ورق الغار )

- ٢ عود قرفة

- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

الطريقة :

▪في وعاء على النار يُذاب السمن ، ثم يُضاف البصل ، ويُقلب حتى يذبل .

▪يُضاف الدجاج ، ويُشوح مع البصل حتى يتحول لونه للذهبي .

▪يُضاف معجون الطماطم ، والطماطم المهروسة ، ومختلف البهارات ، مع نصف ملعقة من الكركم ، ونستمر في التقليب بضع دقائق .

▪يُضاف الملح حسب الرغبة ، وكوبين من الماء إلى المزيج السابق ، ونقوم بتهدئة النار ويُترك الدجاج حتى ينضج .

▪يُسخن الفرن على درجة حرارة ٢٠٠° .

▪نُحضر وعاء صغير ويوضع فيه الزيت ، ثم يُضاف نصف ملعقة كركم ، مع التقليب لبضع دقائق ثم تُطفأ النار .

▪يُصفى الدجاج من المرقة ويوضع في صينية ، ثم يُدهن بفرشاة

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"

2025