لفائف الازانيا بطريقه مميزه
المكونات
٣۰۰ غم مكرونة لازانيا
رشة من جوزة الطيب
٤۰۰ غم صلصة البشاميل
١٢٥ غم جبنة الموزاريلا
٥۰۰ غم لحم مفروم
١ جزر مقطعة
٥ م.ك معجون طماطم
٢ م.ك زيت زيتون
٨۰۰ غم طماطم معلبة
١ بصل مقطع
٢ ك مرق دجاج
ملح وفلفل حسب الطلب
الخطوات
١.حمي الزيت في قدر، أضيفي البصل والجزر والثوم. اطهيها حتى تلين . أضيفي اللحم المفروم و اطهيه في الخليط يصبح لونه بني.
٢.حركي الخلطة في معجون الطماطم والطماطم المعلبة مرق الدجاج . أضيفي الملح والفلفل وجوزة الطيب . غطي القدر واتركيه على النار لمدة ٢٠ دقيقة.
٣.حمي الفرن إلى ١٨٠ درجة. ادهني طبق الفرن بزيت الزيتون وأضيفي طبقة من اللازانيا في الطبق ومن ثم غطي شرائح اللازانيا بصلصة اللحمة وصلصة البشاميل . أعيدي عملية وضع شرائح اللازانيا وصلصة اللحمة وصلصة البشاميل حتى تصل ل٤ طبقات.
٤.رشي جبنة الموزاريلا على الطبقة العلوية وضعي الطبق في الفرن لمدة 35 دقيقة لتستوي الحشوة كلياً. ضعي الطبق جانباً لمدة ٥ دقائق قبل التقديم.
