Subscribe in a reader إليكى 14 أكلة مصرية باستخدام القرنبيط - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

11/08/2024

إليكى 14 أكلة مصرية باستخدام القرنبيط

 

اكلات مصرية,مقلوبه باللحم والقرنبيط,القرنبيط المصري,القرنبيط,كفتة القرنبيط,خلطة القرنبيط,اقراص القرنبيط,القرنبيط المقلى,سوفليه القرنبيط,تفريزات القرنبيط,طريقة عمل القرنبيط,قرنبيط,طريقة عمل كفتة القرنبيط,عمايل القرنبيط المقرمش,كفتة القرنبيط مع البطاطس,قرنبيط بالفرن,اكلات مصرية جديدة,طريقه عمل القرنبيط المقرمش,طريقة عمل القرنبيط بدون زيت,طريقه عمل القرنبيط بدون بيض,اسرع واسهل طريقة لعمل القرنبيط,قرنبيط محمر,سلطة قرنبيط

يشتهرالمطبخ المصرى بتعدد الأطباق المصنوعة من القرنبيط و بالأخص فى فصل الشتاء ... ويُعتبر القرنبيط من الخضروات الشعبية والمغذية التي يعتمد عليها العديد من المصريين في أطباقهم اليومية فى فصل الشتاء، ويتميز بتنوع أصنافه التي تصل إلى 13 نوعًا مختلفًا، لكل منها مميزاته وفوائده...

 و فيما 13 صنف مصرى من القرنبيط:

 1-عجة القرنبيط بالبيض في الفرن

اكلات مصرية,مقلوبه باللحم والقرنبيط,القرنبيط المصري,القرنبيط,كفتة القرنبيط,خلطة القرنبيط,اقراص القرنبيط,القرنبيط المقلى,سوفليه القرنبيط,تفريزات القرنبيط,طريقة عمل القرنبيط,قرنبيط,طريقة عمل كفتة القرنبيط,عمايل القرنبيط المقرمش,كفتة القرنبيط مع البطاطس,قرنبيط بالفرن,اكلات مصرية جديدة,طريقه عمل القرنبيط المقرمش,طريقة عمل القرنبيط بدون زيت,طريقه عمل القرنبيط بدون بيض,اسرع واسهل طريقة لعمل القرنبيط,قرنبيط محمر,سلطة قرنبيط

 

كيلو قرنبيط نظيف ومسلوق - 6 بيضات - ربطة بقدونس ومقطعة ناعم - بصلة مبشورة - 2 حبة من الطماطم مقطعة صغير جدا - حلقات من الفلفل الرومي او الحامي حسب الرغبة - قليل من الزيت - ملح وفلفل اسود

طريقة عمل***

- نسلق القرنبيط سلقا متوسطا ويقع الي اجزاء صغيرة

- يضرب البيض ويتبل بالملح والفلفل

- يقطع كل من الطماطم والبقدونس الي قطع رفيعة

- نحضر صنية فرن وتدهن جيدا بالزيت وتحمي علي النار

- نخلط جميع المكونات ( القرنبيط والبيض والبقدونس والطماطم والفلفل الاخضر )

- يصب الخليط علي الصنية الساخنة

- نجهز الفرن بتسخينة جيدا وندخل الصنية لتنضج

- وفي النهاية تحمر الصنية من اعلي حتي تاخذ لونا جميلا

- تقدم عجة القرنبيط بالبيض ساخنة مع الخبز البلدي والبطاطس البيورية.....

2- بيتزا بالقرنبيط 😋🫣
 

 

اكلات مصرية,مقلوبه باللحم والقرنبيط,القرنبيط المصري,القرنبيط,كفتة القرنبيط,خلطة القرنبيط,اقراص القرنبيط,القرنبيط المقلى,سوفليه القرنبيط,تفريزات القرنبيط,طريقة عمل القرنبيط,قرنبيط,طريقة عمل كفتة القرنبيط,عمايل القرنبيط المقرمش,كفتة القرنبيط مع البطاطس,قرنبيط بالفرن,اكلات مصرية جديدة,طريقه عمل القرنبيط المقرمش,طريقة عمل القرنبيط بدون زيت,طريقه عمل القرنبيط بدون بيض,اسرع واسهل طريقة لعمل القرنبيط,قرنبيط محمر,سلطة قرنبيط

أيوة زى ما بقولك 😄😄 قرنبيط 😋😋ومن الاخر كمان عملتى قرنبيط واتبقى معاكى اتنين أو ثلاثة ورادت من القرنبيط نعمل بيتزا تعالوا معاى نشوف خطواتها 👇👇

المقادير
قرنبيط مسلوق
كوب دقيق مع معلقه نشا
نص كوب حليب
٢بيضه
ثوم مفروم
خضرو مقطع
طماطم مقطعه مكعبات
فلفل اخضر مقطع
بصل اخضر مقطع صغير
زيتون اختيارى
جبن مكس اختيارى
خل
توابل
معلقه بيكنج بودر
الطريقه
بنخفق فى الخلاط البيض مع الحليب مع الدقيق والثوم
وكمان القرنبيط والخضرة ونضع الخليط فى وعاء ونضيف
مكعبات الطماطم والفلفل والبصل والزيتون والجبن والبيكنج
بودر والخل والتوابل نقلب الخليط ندهن الصينيه وتبطن ببقسماط
نصب الخليط ويدخل الفرن تستوى وتقطع وتقدم......

 3-سلطه القرنبيط المشوي نف الحمص:

اكلات مصرية,مقلوبه باللحم والقرنبيط,القرنبيط المصري,القرنبيط,كفتة القرنبيط,خلطة القرنبيط,اقراص القرنبيط,القرنبيط المقلى,سوفليه القرنبيط,تفريزات القرنبيط,طريقة عمل القرنبيط,قرنبيط,طريقة عمل كفتة القرنبيط,عمايل القرنبيط المقرمش,كفتة القرنبيط مع البطاطس,قرنبيط بالفرن,اكلات مصرية جديدة,طريقه عمل القرنبيط المقرمش,طريقة عمل القرنبيط بدون زيت,طريقه عمل القرنبيط بدون بيض,اسرع واسهل طريقة لعمل القرنبيط,قرنبيط محمر,سلطة قرنبيط

 لمحبى القرنبيط ( الزهره ) وصفه مختلفه ولذيذه جدا ادمان بصراحه 😋

قرنبيط
حمص مسلوق
تتبيله الشوى :
ملح ، فلفل
توم ، بصل بودر
ببريكا
كمون
زيت زيتون
وحسب الرغبه ممكن نزود جبنه بارميزان مبشوره
او معلقه دبس رمان او خل بلسمك او معلقه عسل او نكتفى بالبهارات فقط

اضافات الخضار اختيارى حسب الرغبه نوع منها او نعمل الميكس إلى نحبه او كفايه القرنبيط والحمص فقط
فلفل احمر حلو
شرائح بصل
مكعبات من البطاطا الحلوه
خس
جرجير
بيبي سبانخ او كيل
افوكادو

للتزين بقدونس او نعناع فرش

الصوص :
طحينه
زبادى
عصير ليمون
ملح ، فلفل
كمون
توم فرش او بودر
زيت زيتون
ولو مش بنحب صوص الطحينه ممكن نبدله بصوص الرانش

- بنقطع القرنبيط زهرات صغيره او بنمسك ثمره القرنبيط كامله ونقطعها شرائح رفيعه وده الآفضل عشان تستوى كويس وممكن إلى حابب يسلق القرنبيط ل٣ دقائق فى ماء ساخن ونصفيه كويس من الميه ( بس أنا عن نفسى بشويه على طول مش بسلق )

- بنخلط مكونات التتبيله وندهن بيها القرنبيط والحمص ولو هنضيف الفلفل الاحمر او البصل او البطاطا بندهنهم من نفس التتبيله وندخلهم الفرن الساخن على حراره ١٨٠ او فى الاير فراير ونقلبهم كل شويه عشان ياخدو لون من كل الجهات

- بنخلط مكونات الصوص ونظبط الطعم

- فى طبق التقديم نضع اولا الجرجير والخس لو بنضيفهم وعليهم الخضار المشوى وعليهم اى اضافات تانيه جبنة فيتا مثلا واخيرا نضع الصوص والنعناع اوبقدونس وممكن بصل اخضر وتقدم ......

4-طاجن قرنبيط باللحمة المفرومة 😋😋😋
 

اكلات مصرية,مقلوبه باللحم والقرنبيط,القرنبيط المصري,القرنبيط,كفتة القرنبيط,خلطة القرنبيط,اقراص القرنبيط,القرنبيط المقلى,سوفليه القرنبيط,تفريزات القرنبيط,طريقة عمل القرنبيط,قرنبيط,طريقة عمل كفتة القرنبيط,عمايل القرنبيط المقرمش,كفتة القرنبيط مع البطاطس,قرنبيط بالفرن,اكلات مصرية جديدة,طريقه عمل القرنبيط المقرمش,طريقة عمل القرنبيط بدون زيت,طريقه عمل القرنبيط بدون بيض,اسرع واسهل طريقة لعمل القرنبيط,قرنبيط محمر,سلطة قرنبيط

المقادير:
1 عدد قرنبيط صغير الحجم
1 عدد بصل متوسط الحجم
2 كوب عصير طماطم
1 كوب خضرة متنوعة (شبت وبقدونس وكسبرة)
3 معلقة كبيرة زيت
1 كوب بشاميل
1 كوب جبنة موتزاريلا
1/3 كيلو لحم مفروم معصج
رشة ملح
رشة فلفل أسود
طريقة التحضير
فى حلة على النار نضع الزيت ونشوح البصل ونطشه بعصير الطماطم ياخد غلوة وننزل عليه بزهور القرنبيط تاخد غلوتين ثلاتة
وننزل عليها بالخضرة ونقلبها ونضيف اللحمة المفروم المستوى ونقلب ونصبها في الطاجن ونغطى وشها بالبشاميل والموزاريلا وندخلها الفرن على حرارة عالية على الشبكة في النص نص ساعة لحد ما تاخد لون دهبى جميل
تقدم مع ارز مصرى مفلفل بالشعرية .........

 5-مخلل القرنبيط:

اكلات مصرية,مقلوبه باللحم والقرنبيط,القرنبيط المصري,القرنبيط,كفتة القرنبيط,خلطة القرنبيط,اقراص القرنبيط,القرنبيط المقلى,سوفليه القرنبيط,تفريزات القرنبيط,طريقة عمل القرنبيط,قرنبيط,طريقة عمل كفتة القرنبيط,عمايل القرنبيط المقرمش,كفتة القرنبيط مع البطاطس,قرنبيط بالفرن,اكلات مصرية جديدة,طريقه عمل القرنبيط المقرمش,طريقة عمل القرنبيط بدون زيت,طريقه عمل القرنبيط بدون بيض,اسرع واسهل طريقة لعمل القرنبيط,قرنبيط محمر,سلطة قرنبيط

بدأ موسم القرنبيط والبنجر والخضار الشتوى الجميل هنعمل مخلل القرنبيط 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
المقادير
قرنبيط مقطع الى ورادت صغيره
جزر
فلفل اخضر واحمر
بنجر وملعقة سكر كبيره
ملح وشطه وكمون
خل ملعقه كركم

 
الطريقة:

بنقطع القرنبيط ورادت صغيره ويغسل
نكحت الجزر ويقطع ويغسل
نغسل الفلفل الأخضر والأحمر
ونحضر البرطمان ونرص الجزر والقرنبيط والفلفل
نغلى مياه ونسيبها لم تبرد خالص ثم نضع به
الملح والشطه والكمون والبنجر وملعقة كبيره سكر
والكركم والخل ونضيفهم على المخلل ونقفل البرطمان
وبيتم السوى خلال اسبوع وتاكلى احلى مخلل من
ايدك وممكن تستغنى عن البنجر لو مش مستحب.........يقدم جنب الاكلات

6-ناجتس الخضار

اكلات مصرية,مقلوبه باللحم والقرنبيط,القرنبيط المصري,القرنبيط,كفتة القرنبيط,خلطة القرنبيط,اقراص القرنبيط,القرنبيط المقلى,سوفليه القرنبيط,تفريزات القرنبيط,طريقة عمل القرنبيط,قرنبيط,طريقة عمل كفتة القرنبيط,عمايل القرنبيط المقرمش,كفتة القرنبيط مع البطاطس,قرنبيط بالفرن,اكلات مصرية جديدة,طريقه عمل القرنبيط المقرمش,طريقة عمل القرنبيط بدون زيت,طريقه عمل القرنبيط بدون بيض,اسرع واسهل طريقة لعمل القرنبيط,قرنبيط محمر,سلطة قرنبيط

 

المقادير:

- الكوسا : كوب (مبشورة ومعصورة)

- القرنبيط : كوب (مقطع ومبشور)

- الجزر : 1 حبة (مقشر ومبشور)

- دقيق : ثلث كوب

- النشاء : ربع كوب

- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة

- البصل الأخضر : 2 عود (مفروم ناعم)

- بودرة البصل : 2 ملعقة صغيرة

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

سخني الفرن على درجة حرارة 400 مئوية، وادهني صينية الفرن بالزيت وبطنيها بورق الزبدة، ثم ادهني ورق الزبدة بالزيت النباتي.

اخلطي الدقيق مع النشا، والكوسا المبشورة، والجزر، والقرنبيط، والبصل حتى تمتزج المكونات.

أضيفي الزيت النباتي والملح وقلبي.

أضيفي مزيج الخضار والدقيق والنشا وقلبي حتى تتمازج المكونات ويصبح كالعجين.

شكلي كرات متوسطة الحجم واضغطي عليها باليد لتصبح دائرية ثم ضعيها في الصينية المجهزة.

أدخلي الصينية للفرن لمدة 25 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.

اتركيها لتبرد قليلاً ثم قدميها دافئة إلى جانب الصلصة المفضلة. ...

7-شوربة القرنبيط

 

اكلات مصرية,مقلوبه باللحم والقرنبيط,القرنبيط المصري,القرنبيط,كفتة القرنبيط,خلطة القرنبيط,اقراص القرنبيط,القرنبيط المقلى,سوفليه القرنبيط,تفريزات القرنبيط,طريقة عمل القرنبيط,قرنبيط,طريقة عمل كفتة القرنبيط,عمايل القرنبيط المقرمش,كفتة القرنبيط مع البطاطس,قرنبيط بالفرن,اكلات مصرية جديدة,طريقه عمل القرنبيط المقرمش,طريقة عمل القرنبيط بدون زيت,طريقه عمل القرنبيط بدون بيض,اسرع واسهل طريقة لعمل القرنبيط,قرنبيط محمر,سلطة قرنبيط

المقادير:

- الماء : 4 اكواب

- البطاطس : 2 كوب (مفرومة مكعبات صغيرة)

- القرنبيط : رأس (مقطع زهرات صغيرة)

- البصل : 1 حبة (مفروم)

- الجزر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)

- الثوم : 3 فصوص (مهروس)

- جبن الشيدر : كوب ونصف

- ملح : نصف ملعقة كبيرة

- الفلفل الأبيض : نصف ملعقة صغيرة

- حليب : ثلاث أرباع الكوب

طريقة التحضير:

ضعي البطاطس والماء والقرنبيط والبصل والجزر والثوم في قدر عميق على النار واتركي المزيج حتى يغلي.

اتركي المزيج يغلي لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الخضار طرية.

ارفعي القدر عن النار واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى يبرد.

ضعي المزيج في الخلاط واهرسيه حتى يصبح ناعماً.

أعيدي المزيج للقدر وأضيفي الجبن والحليب واتركيه على النار لمدة 5 دقائق حتى يذوب الجبن وتتمازج المكونات.

اسكبي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة.....

8-عجة القرنبيط الدايت

اكلات مصرية,مقلوبه باللحم والقرنبيط,القرنبيط المصري,القرنبيط,كفتة القرنبيط,خلطة القرنبيط,اقراص القرنبيط,القرنبيط المقلى,سوفليه القرنبيط,تفريزات القرنبيط,طريقة عمل القرنبيط,قرنبيط,طريقة عمل كفتة القرنبيط,عمايل القرنبيط المقرمش,كفتة القرنبيط مع البطاطس,قرنبيط بالفرن,اكلات مصرية جديدة,طريقه عمل القرنبيط المقرمش,طريقة عمل القرنبيط بدون زيت,طريقه عمل القرنبيط بدون بيض,اسرع واسهل طريقة لعمل القرنبيط,قرنبيط محمر,سلطة قرنبيط

 

المقادير:

- القرنبيط : 2 كوب (مسلوق ومقطع لقطع صغيرة)

- البيض : 3 حبات

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

- البصل : 1 حبة (مفروم)

- الثوم : فصّان (مفروم)

 
طريقة التحضير:

 
في وعاء عميق، اخفقي البيض وتبلي بالملح والفلفل الأسود.
أضيفي قطع القرنبيط المسلوقة والمقطعة قطع صغيرة مع التقليب.
سخني زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على النار، واقلي البصل والثوم حتى يصبحان ذهبيان اللون.
أضيفي خليط البيض والقرنبيط فوق البصل والثوم، وخففي حرارة النار، واتركيه حتى ينضج لمدة 5 دقائق.
زيني عجة القرنبيط بالبقدونس المفروم قبل التقديم......

9-طاجن قرنبيط بالجبنة رهيب

 

اكلات مصرية,مقلوبه باللحم والقرنبيط,القرنبيط المصري,القرنبيط,كفتة القرنبيط,خلطة القرنبيط,اقراص القرنبيط,القرنبيط المقلى,سوفليه القرنبيط,تفريزات القرنبيط,طريقة عمل القرنبيط,قرنبيط,طريقة عمل كفتة القرنبيط,عمايل القرنبيط المقرمش,كفتة القرنبيط مع البطاطس,قرنبيط بالفرن,اكلات مصرية جديدة,طريقه عمل القرنبيط المقرمش,طريقة عمل القرنبيط بدون زيت,طريقه عمل القرنبيط بدون بيض,اسرع واسهل طريقة لعمل القرنبيط,قرنبيط محمر,سلطة قرنبيط

المقادير:

 
- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
- دقيق : 3 ملاعق كبيرة
- حليب : 2 كوب (دافئ)
- جبن الشيدر : ثلاث أرباع الكوب (مبشور)
- جبن موتزاريلا : نصف كوب (مبشور)
- القرنبيط : رأس (مقطع)
- بقسماط : 3 ملاعق كبيرة (مطحون)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

 
طريقة التحضير:

 
اسلقي القرنبيط لمدة 5 دقائق ثم صفيه من الماء وضعيه جانباً.
سخني الزبدة في قدر متوسط على نار هادئة، ثم أضيفي الدقيق وقلبي لدقيقة، وأضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب، ثم استمري في تقليب المزيج حتى يغلظ قوامه، وأضيفي الملح والفلفل والجبن الشيدر وقلبي ثم ضعي المزيج جانباً.
ضعي نصف كمية الصوص في صينية مستطيلة ثم وزعي القرنبيط وضعي باقي الصوص، واخلطي البقسماط مع الجبن الموتزاريلا ووزعي المزيج على الوجه.
اخبزي صينية القرنبيط في فرن متوسط الحرارة مدة 25-30دقيقة.
قطعي طاجن القرنبيط وضعيه في أطباق التقديم وقدميه ساخناً. ....

10-أقراص القرنبيط المشوية مناسبة لمرضي السكر

اكلات مصرية,مقلوبه باللحم والقرنبيط,القرنبيط المصري,القرنبيط,كفتة القرنبيط,خلطة القرنبيط,اقراص القرنبيط,القرنبيط المقلى,سوفليه القرنبيط,تفريزات القرنبيط,طريقة عمل القرنبيط,قرنبيط,طريقة عمل كفتة القرنبيط,عمايل القرنبيط المقرمش,كفتة القرنبيط مع البطاطس,قرنبيط بالفرن,اكلات مصرية جديدة,طريقه عمل القرنبيط المقرمش,طريقة عمل القرنبيط بدون زيت,طريقه عمل القرنبيط بدون بيض,اسرع واسهل طريقة لعمل القرنبيط,قرنبيط محمر,سلطة قرنبيط

 

المقادير:

- القرنبيط : نصف كيلو (مقطع)

- البصل : 1 حبة (مفروم)

- بياض البيض : 3 حبات

- البيض : 1 حبة

- ملح : رشّة

- فلفل أسود : رشّة

طريقة التحضير:

حمّي الفرن على درجة 180 مئوية.

ضعي القرنبيط في وعاء الخلاط الكهربائي واخلطي جيداً.

أضيفي البيض، وبياض البيض إلى القرنبيط واخلطي المزيج جيداً.

تبلي المزيج بالملح والفلفل الأسود وحركي جيداً.

شكلي أقراص متساوية الحجم من الخليط ورصّيها في صينية فرن مبطنة بورقة زبدة.

أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 10-15 دقيقة حتى تنضج مع التقليب لتتحمر من الجهتين، ثم قدمي أقراص القرنبيط ساخنة.....

11-قرنبيط بالحمص وبطاطس أكلة شتوية دافئة

اكلات مصرية,مقلوبه باللحم والقرنبيط,القرنبيط المصري,القرنبيط,كفتة القرنبيط,خلطة القرنبيط,اقراص القرنبيط,القرنبيط المقلى,سوفليه القرنبيط,تفريزات القرنب

 

البطاطس : 100 غراماً (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات متوسطة)
- الزهرة أو القرنبيط : 300جراماً (مقطعة)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- بذور الكمون : ملعقة صغيرة
- بودرة الكاري : 2 ملعقة كبيرة
- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
- طماطم : 402 غراماً (مفرومة)
- مرق خضار : 1 مكعب (مذاب في 350 مل من الماء الساخن)
- حمص : نصف كوب (معلب ومغسول ومجفف) اختياري
طريقة التحضير:
في قدر على نار متوسطة، ضعي مكعبات البطاطس واغمريها بالماء واتركيها حتى تغلي، ثم خففي النار واتركيها لمدة 10 دقائق.
اغسلي البطاطا بماء بارد، ثم جففيها واتركيها جانباً حتى تبرد.
في قدر كبير على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون، وأضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبلا.
أضيفي بذور الكمون، وبودرة الكاري، وعصير الطماطم، وقلبي المكونات لمدة 3 دقائق.
أضيفي الطماطم المفرومة، ومرق الخضار، والزهرة، والبطاطس المسلوقة، والحمّص.
غطّي القدر، واتركي الخليط يغلي على نار متوسطة لحوالي 30 دقيقة حتى تنضج الخضار تماماً.
اسكبي إيدام الزهرة في طبق التقديم وقدميه ساخناً إلى جانب الأرز......

 

12 -طريقة عمل كفتة القرنبيط مع البطاطس المسلوقة:

 

اكلات مصرية,مقلوبه باللحم والقرنبيط,القرنبيط المصري,القرنبيط,كفتة القرنبيط,خلطة القرنبيط,اقراص القرنبيط,القرنبيط المقلى,سوفليه القرنبيط,تفريزات القرنبيط,طريقة عمل القرنبيط,قرنبيط,طريقة عمل كفتة القرنبيط,عمايل القرنبيط المقرمش,كفتة القرنبيط مع البطاطس,قرنبيط بالفرن,اكلات مصرية جديدة,طريقه عمل القرنبيط المقرمش,طريقة عمل القرنبيط بدون زيت,طريقه عمل القرنبيط بدون بيض,اسرع واسهل طريقة لعمل القرنبيط,قرنبيط محمر,سلطة قرنبيط

المكونات:

1 قرنبيط متوسط الحجم، مقطّع إلى زهرات

2 حبة بطاطس متوسطة، مقشرة ومسلوقة

1 بصلة صغيرة مفرومة

2 فص ثوم مفروم

نصف كوب بقدونس مفروم

نصف كوب كزبرة مفرومة

1 بيضة

نصف كوب بقسماط (اختياري)

ملح وفلفل حسب الرغبة

نصف ملعقة صغيرة كمون

نصف ملعقة صغيرة كركم

زيت للقلي

الطريقة:

1. اسلقي القرنبيط في ماء مملح حتى يصبح طريًا، ثم صفيه واتركيه ليبرد قليلًا.

2. في وعاء كبير، اهرسي البطاطس المسلوقة والقرنبيط جيدًا.

3. أضيفي البصل، والثوم، والبقدونس، والكزبرة، وامزجي جيدًا.

4. أضيفي البيضة، وقلبي المكونات جيدًا. ثم أضيفي البقسماط (اختياري) للمساعدة في تماسك الكفتة.

5. أضيفي الملح، والفلفل، والكمون، والكركم، واخلطي حتى تتوزع التوابل بالتساوي.

6. قومي بتشكيل الخليط إلى أقراص صغيرة أو أصابع، حسب الرغبة.

7. سخني زيتًا قليلًا في مقلاة غير لاصقة، وقلبي الكفتة حتى تتحمر من الجانبين وتصبح ذهبية اللون. ....

13-القرنبيط المقلى:

اكلات مصرية,مقلوبه باللحم والقرنبيط,القرنبيط المصري,القرنبيط,كفتة القرنبيط,خلطة القرنبيط,اقراص القرنبيط,القرنبيط المقلى,سوفليه القرنبيط,تفريزات القرنبيط,طريقة عمل القرنبيط,قرنبيط,طريقة عمل كفتة القرنبيط,عمايل القرنبيط المقرمش,كفتة القرنبيط مع البطاطس,قرنبيط بالفرن,اكلات مصرية جديدة,طريقه عمل القرنبيط المقرمش,طريقة عمل القرنبيط بدون زيت,طريقه عمل القرنبيط بدون بيض,اسرع واسهل طريقة لعمل القرنبيط,قرنبيط محمر,سلطة قرنبيط

 

 القرنبيط المقلى المقرمش كنتاكي بلون ذهبى ومن غير بيض وبالخلطة الجبارة هتعمليه وهتجننى الكل بيه👌😋
المقادير👇
رأس قرنبيط (زهرة)
٢ ملعقة كبيرة نشا
٢ كوب دقيق
كوب ماء
ملعقة صغيرة بيكينج باودر
بقدونس مفروم ناعما
ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
لعقة كبيرة ملح
زيت للقلي

الطريقة:👇
نقطع القرنبيط إلى زهرات متوسطة ونسلقها فى ماء وكمون نخرج القرنبيط على مصفاه
نخلط الدقيق والنشا والتوابل والملح ونقسم خليط الدقيق إلى نصفين
هنضيف على النصف الأول البيكنج بودر ونضيف الماء تدريجيا ونخلط حتى نحصل على قوام لزج وسميك مثل خليط الكيك الثقيل
نضيف البقدونس المفروم مع عجينة الدقيق ونخلطهم
نغمس القرنبيط المسلوق المصفى من الماء في عجينة الدقيق ثم نضعه في الدقيق الجاف حتى يأخذ طبقة سميكة ونهز قليلا للتخلص من الدقيق الزائد ثم نقليه في الزيت الساخن حتى يصبح ذهبى ومقرمش قدميه مع مخلل وسلطة وبألف هنا ❤️❤️

 

14- صينية قرنبيط باللحم المفروم في الفرن

 

اكلات مصرية,مقلوبه باللحم والقرنبيط,القرنبيط المصري,القرنبيط,كفتة القرنبيط,خلطة القرنبيط,اقراص القرنبيط,القرنبيط المقلى,سوفليه القرنبيط,تفريزات القرنبيط,طريقة عمل القرنبيط,قرنبيط,طريقة عمل كفتة القرنبيط,عمايل القرنبيط المقرمش,كفتة القرنبيط مع البطاطس,قرنبيط بالفرن,اكلات مصرية جديدة,طريقه عمل القرنبيط المقرمش,طريقة عمل القرنبيط بدون زيت,طريقه عمل القرنبيط بدون بيض,اسرع واسهل طريقة لعمل القرنبيط,قرنبيط محمر,سلطة قرنبيط

مقادير :

قرنبيط.

لحم مفروم.

بصل مفروم ناعم.

بقدونس مفروم ناعم.

طماطم مقطعه مكعبات صغيرة.

ملح وفلفل أسود.

أوريجانو.

بابريكا.

بهار منوع

جبن كاسات سائل.

قشطة.

جبن موتزاريلا.

 

طريقة العمل :

 

يقطع القرنبيط لوردات صغيرة، وتغسل جيداً ثم تسلق مع ملح وزعتر بري “أوريجانو”.

في وعاء على النار، يشوح البصل مع قليل من الزيت حتى يذبل، ثم نضع الطماطم، ونقلب حتي تذوب.

نضيف الفلفل الأسود والبهارات والبابريكا ونقلب قليلاً.

نضع اللحم المفروم والملح ونقلب، ويترك على النار حتى ينضج تماماً.

في الطاجن نضع القرنبيط المسلوق وعليه اللحم.

نخلط الجبن مع القشطة ويوزع على الوجه.

يدخل الطاجن الفرن حتى تمتزج النكهات ويتماسك، ثم نوزع الموتزاريلا المبشورة على الوجه، ثم تدخل مره أخرى الفرن حتى تذوب وتتحمر قليلاً.

يزين بالبقدونس المفروم ويقدم

 

تمت..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *