daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

دليل شامل لتحضير أشهى الأطباق من الحمص... وصفات لذيذة ومتنوعة


الحمص,سلق الحمص,الحمص المغربي,طهي الحمص,سلطة الحمص,الحمص مغربي,الحمص على الطريقة المغربية,طبق الحمص و قطع اللحم البقر,طريقة عمل الحمص,طريقة تحضير الحمص,الحموص,طبخ ألذ من اللحم عندما يحضر بهذه الطريقة السهلة,السلطة بالحمص,الكرعين بالحمص,الحمص السوري,الحمص الاصلي,تزيين صحن الحمص,سلطة الحمص بالخضراوات,ايدام الحمص الباكستاني,فتة الحمص,عمل الحمص,أطباق مغربية,ادام الحمص,ايدام الحمص الهندي,مسبحة الحمص,اسرار الحمص,طريقة عمل سلطة الحمص بالجزر

دليل شامل لتحضير أشهى الأطباق من الحمص... وصفات لذيذة ومتنوعة

الحمص هو أحد المكونات الأساسية في المطابخ العربية والعالمية، ويعتبر خياراً مغذياً ومثالياً لتحضير مجموعة واسعة من الأطباق، سواء كانت مقبلات، أطباق جانبية، أو حتى أطباق رئيسية. غني بالبروتين والألياف، ويسهم في تقديم نكهة غنية وقوام كريمي يضفي لمسة فريدة على الوصفات. في هذا الملف، نقدم لك مجموعة متنوعة من الأكلات التي تعتمد على الحمص كمكون رئيسي، تشمل وصفات تقليدية ومبتكرة، تناسب كل الأذواق وتضفي تنوعاً لذيذاً على مائدتك.

1- شوربة الحمص بالكريمة:

الحمص,سلق الحمص,الحمص المغربي,طهي الحمص,سلطة الحمص,الحمص مغربي,الحمص على الطريقة المغربية,طبق الحمص و قطع اللحم البقر,طريقة عمل الحمص,طريقة تحضير الحمص,الحموص,طبخ ألذ من اللحم عندما يحضر بهذه الطريقة السهلة,السلطة بالحمص,الكرعين بالحمص,الحمص السوري,الحمص الاصلي,تزيين صحن الحمص,سلطة الحمص بالخضراوات,ايدام الحمص الباكستاني,فتة الحمص,عمل الحمص,أطباق مغربية,ادام الحمص,ايدام الحمص الهندي,مسبحة الحمص,اسرار الحمص,طريقة عمل سلطة الحمص بالجزر

مكونات الوصفة:

- 2 كوب حمص مطبوخ (يمكن تعليبه وتصفيته وشطفه)

- 1 بصلة كبيرة، مفرومة

- 2 فص ثوم مفروم

- 4 أكواب من مرق الدجاج أو الخضار

- كوب واحد من الكريمة الثقيلة أو حليب جوز الهند (للنسخة النباتية)

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

- الملح والفلفل حسب الذوق

- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون (اختياري)

- عصير نصف ليمونة

- بقدونس طازج مفروم للتزيين (اختياري)

+ وضع التحضير.

+ تحضير المكونات:

- إذا كنت تستخدمين الحمص المعلب، صفيه واشطفيه جيدًا.

- يفرم البصل وفصوص الثوم ناعماً.

- إذا كنت تستخدمين الكريمة الثقيلة أو حليب جوز الهند، تأكدي من أنها في درجة حرارة الغرفة لتسهيل دمجها.

+ نشوح البصل والثوم:

- في وعاء كبير، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة.

- يُضاف البصل المفروم ويُطهى مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح شفافًا وذهبيًا لمدة 5-7 دقائق.

- يُضاف الثوم المفروم ويُطهى لمدة دقيقة أخرى حتى تخرج رائحته.

+ إضافة الحمص والمرق:

- أضيفي الحمص إلى القدر وقلّبي حتى يمتزج مع البصل والثوم.

- يُسكب مرق الدجاج أو الخضار ويُترك المزيج حتى يغلي.

- خففي النار واتركيه على نار خفيفة لمدة 10-15 دقيقة حتى تمتزج النكهات جيداً.

+طحن الخليط:

- استخدمي الخلاط الكهربائي لخلط الخليط حتى يصبح ناعمًا وكريميًا.

- إذا لم يكن لديك خلاط غاطس، يمكنك القيام بذلك على دفعات باستخدام خلاط زجاجي، مع التأكد من أن الخليط ليس ساخنًا جدًا لتجنب تناثره.

+ أضف الكريمة واضبط النكهة:

- ضعي كريمة الحمص مرة أخرى في الوعاء (إذا كنت تستخدمين الخلاط) وأضيفي الكريمة الثقيلة أو حليب جوز الهند.

- يُقلب جيدًا ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية.

- أضيفي مسحوق الكمون إذا كنت تستخدمينه، واضبطي الملح والفلفل حسب الرغبة.

- أضيفي عصير نصف ليمونة واخلطي جيدًا.

- تقدم الشوربة ساخنة، وتزين بالبقدونس الطازج المفروم إذا رغبت في ذلك..

*********************

2- فتة الحمص السورية بالزبادى

الحمص,سلق الحمص,الحمص المغربي,طهي الحمص,سلطة الحمص,الحمص مغربي,الحمص على الطريقة المغربية,طبق الحمص و قطع اللحم البقر,طريقة عمل الحمص,طريقة تحضير الحمص,الحموص,طبخ ألذ من اللحم عندما يحضر بهذه الطريقة السهلة,السلطة بالحمص,الكرعين بالحمص,الحمص السوري,الحمص الاصلي,تزيين صحن الحمص,سلطة الحمص بالخضراوات,ايدام الحمص الباكستاني,فتة الحمص,عمل الحمص,أطباق مغربية,ادام الحمص,ايدام الحمص الهندي,مسبحة الحمص,اسرار الحمص,طريقة عمل سلطة الحمص بالجزر

المقادير:

- حمص : 300 غراماً (مسلوق)

- مرق : نصف كوب (مرق سلق الحمص)

- الطحينية : نصف كوب

- لبن زبادي : كوب

- عصير الليمون : 1 حبة

- الثوم : فصّان (مهروس)

- ملح : ملعقة صغيرة

- الماء : ربع كوب

- الخبز العربي : 5 أرغفة (صغير الحجم / مقطع مكعبات ومقلي)

- مرق : كوب (مرق سلق الحمص / كمية إضافية)

- حمص : ربع كوب (حبّ مسلوق / كمية إضافية)

- بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم / للتزيين)

- الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

طريقة التحضير:

اخلطي الحمص المسلوق مع نصف كوب ماء سلق الحمص بمحضرة الطعام.

أضيفي لمحضرة الطعام اللبن وعصير الليمون والطحينية والثوم المهروس والملح واضربي المزيج مع إضافة ربع كوب الماء.

اخلطي الخبز مع كوب ماء سلق الحمص وربع كوب الحمص الحب والحمص المطحون وضعي المزيج في طبق التقديم.

وزعي البقدونس المفروم والقليل من زيت زيتون وحمص حب والكمون للتزيين وقدميها دافئة...

*************************

3-الحمص المحمص بالفرن مملح ومقرمش يجنن:

الحمص,سلق الحمص,الحمص المغربي,طهي الحمص,سلطة الحمص,الحمص مغربي,الحمص على الطريقة المغربية,طبق الحمص و قطع اللحم البقر,طريقة عمل الحمص,طريقة تحضير الحمص,الحموص,طبخ ألذ من اللحم عندما يحضر بهذه الطريقة السهلة,السلطة بالحمص,الكرعين بالحمص,الحمص السوري,الحمص الاصلي,تزيين صحن الحمص,سلطة الحمص بالخضراوات,ايدام الحمص الباكستاني,فتة الحمص,عمل الحمص,أطباق مغربية,ادام الحمص,ايدام الحمص الهندي,مسبحة الحمص,اسرار الحمص,طريقة عمل سلطة الحمص بالجزر

المقادير

نصف كوب حمص

نصف ملعقة كبيرة كربونات الصودا

ورق زبدة

النكهة الأولى

ملعقة صغيرة زعتر

ملعقة صغيرة روزمارى

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة ثوم بودر

زيت زيتون

النكهة الثانية

ملعقة صغير بابريكا

ملعقة صغير ثوم بودر

ملعقة صغير كمون

ملعقة صغير فلفل حار

ملعقة صغير ملح

زيت زيتون

النكهة الثالثة

ملعقة كبيرة سكر بنى

رشة قرفة

رشة ملح

ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة:

- نضع الحمص في الماء لمدة ليلة كاملة حتى يتضاعف حجمه، ومن ثم نضع الحمص في قدر فيه ماء على النار، ورشه ملح ويترك حتي يستوي بنسبه 80%ثم يصفي ويتبل بعده تتبيلات:

1-تتبيلة الزعتر والروزماري والملح وزيت الزيتون ويقلب جيدا

2-تتبيلة البابريكا والثوم البودر وزيت الزيتون والكمون والشطه

3-معلقة من السكر البني او العسل ومعلقه زيت الزيتون ورشه من القرفه والملح

4- يوضع في صينية فيها ورق زبدة ومدهونة بزيت زيتون ونضع كل تتبيلة مع بعضها وبينهما فاصل بورق الفويل ثم يدخل الفرن علي الشبكة الأوسط لمدة 40 دقيقة، يقلب كل ربع ساعة، ثم يخرج من الفرن ويقدم.

***********************

4-سلطة حمص بالطحينة

الحمص,سلق الحمص,الحمص المغربي,طهي الحمص,سلطة الحمص,الحمص مغربي,الحمص على الطريقة المغربية,طبق الحمص و قطع اللحم البقر,طريقة عمل الحمص,طريقة تحضير الحمص,الحموص,طبخ ألذ من اللحم عندما يحضر بهذه الطريقة السهلة,السلطة بالحمص,الكرعين بالحمص,الحمص السوري,الحمص الاصلي,تزيين صحن الحمص,سلطة الحمص بالخضراوات,ايدام الحمص الباكستاني,فتة الحمص,عمل الحمص,أطباق مغربية,ادام الحمص,ايدام الحمص الهندي,مسبحة الحمص,اسرار الحمص,طريقة عمل سلطة الحمص بالجزر

المكونات

ربع كيلو حمص

6 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

4 ملعقة كبيرة طحينة

شطة

بابريكا

ربع ملعقة كمون

الطريقة

قومي بتنقية الحمص واغسليه جيدًا بالماء البارد ثم انقعيه فى الماء طوال الليل.

في اليوم التالي، قومي بتصفية الحمص وضعيه فى قدر به ماء بارد واتركيه على النار لمدة نصف ساعة ثم قومي بتغيير الماء وسخنيه مرة أخرى على النار حتى ينضج تماماً.

فى الخلاط الكهربائي، اطحني الحمص مع الطحينة، الزيت، الثوم، الملح، عصير الليمون، 4 ملعقة كبيرة من الماء الدافئ.

استمري في الخفق حتى يصبح المزيج متجانساً وكريمياً.

فى وعاء التقديم، ضعى السلطة وأدخليها البراد لحين التقديم.

للتزيين: زينيها زيت الزيتون بالبقدونس ...

*********************

5 -مقرمشات الحمص المقليه:

الحمص,سلق الحمص,الحمص المغربي,طهي الحمص,سلطة الحمص,الحمص مغربي,الحمص على الطريقة المغربية,طبق الحمص و قطع اللحم البقر,طريقة عمل الحمص,طريقة تحضير الحمص,الحموص,طبخ ألذ من اللحم عندما يحضر بهذه الطريقة السهلة,السلطة بالحمص,الكرعين بالحمص,الحمص السوري,الحمص الاصلي,تزيين صحن الحمص,سلطة الحمص بالخضراوات,ايدام الحمص الباكستاني,فتة الحمص,عمل الحمص,أطباق مغربية,ادام الحمص,ايدام الحمص الهندي,مسبحة الحمص,اسرار الحمص,طريقة عمل سلطة الحمص بالجزر

المقادير:

• 4 كوب ماء 

• 2 كوب دقيق الحمص 

• 1 معلقة كبيرة ملح 

• 2 كوب زيت نباتى للقلي

طريقة التحضير :

·

اغلى الماء مع الملح وعندما تغلى أضيفي دقيق الحمص وقلبي بقوة وبسرعة حتى

يمتص الدقيق كل الماء ولا يكون به أى كتل حوالى 2 : 3 دقائق .

·

سوف يكون الخليط مثل عصيدة الذرة ( فى هذه المرحلة اضبطى الملح حسب

الذوق ) .

·

ضعى العجينة فى صينية مستطيلة ( صينية الخبز أو الانجلش كيك ) مبطنة

بورق القصدير أو ورق الزبدة ثم ساوى سطحها وغلفيها بغلاف بلاستيكى واتركيها جانبا

لمدة نصف ساعة .

·

بعد النصف ساعة أخرجى قالب العجين وقطعيه الى أصابع طولية ( الحجم حسب

الذوق ) .

·

سخنى الزيت النباتى فى وعاء عميق على درجة حرارة متوسطة ثم ضعى أصابع

الحمص ( 8 فى كل مرة ) وانتظرى حتى تأخذ اللون الذهبى من الجانبين .

·

ارفعى مقرمشات الحمص على مناشف ورقية لامتصاص الزيت الفائض ثم رشى

عليهم السماق وقدميهم مع سلطة اللبن الزبادى بالنعناع .

·

أو قدمى مقرمشات دقيق الحمص للأطفال مع رشة ملح وفلفل أسود وبجانب

الكاتشاب كبديل للبطاطس المقلية .

****************

كفته الحمص صيامي وسهله

من غير لحمه ولا فراخ هتعملي احلى واسهل كفته ممكن تاكليها وتاكلي صوابعك وراها

الحمص,سلق الحمص,الحمص المغربي,طهي الحمص,سلطة الحمص,الحمص مغربي,الحمص على الطريقة المغربية,طبق الحمص و قطع اللحم البقر,طريقة عمل الحمص,طريقة تحضير الحمص,الحموص,طبخ ألذ من اللحم عندما يحضر بهذه الطريقة السهلة,السلطة بالحمص,الكرعين بالحمص,الحمص السوري,الحمص الاصلي,تزيين صحن الحمص,سلطة الحمص بالخضراوات,ايدام الحمص الباكستاني,فتة الحمص,عمل الحمص,أطباق مغربية,ادام الحمص,ايدام الحمص الهندي,مسبحة الحمص,اسرار الحمص,طريقة عمل سلطة الحمص بالجزر

المقادير:

كيلو حمص مسلوق

٢ كوب دقيق

بصله مفرومه

٢ م ك شبت مفروم

٢ م ك بقدونس مفروم

ملح وفلفل

بابريكا وكمون

زيت للقلي

الطريقة:

انقعي الحمص لمده ساعه واسلقيه وصفيه من مايته

حطي الحمص وعليه البقدونس والشبت المفرومين والبصله والدقيق وافرميهم في الكبه وبعدين حطي التوابل و وصبعيها وحمريها في زيت غزير سخن....

*********************

ناجتس الحمص :

الحمص,سلق الحمص,الحمص المغربي,طهي الحمص,سلطة الحمص,الحمص مغربي,الحمص على الطريقة المغربية,طبق الحمص و قطع اللحم البقر,طريقة عمل الحمص,طريقة تحضير الحمص,الحموص,طبخ ألذ من اللحم عندما يحضر بهذه الطريقة السهلة,السلطة بالحمص,الكرعين بالحمص,الحمص السوري,الحمص الاصلي,تزيين صحن الحمص,سلطة الحمص بالخضراوات,ايدام الحمص الباكستاني,فتة الحمص,عمل الحمص,أطباق مغربية,ادام الحمص,ايدام الحمص الهندي,مسبحة الحمص,اسرار الحمص,طريقة عمل سلطة الحمص بالجزر

المقادير:

كوب حمص مسلوق ومطحون- بطاطس مسلوقه ومفرومه- بصله مفرومه- ٣ معالق زيت كبار

•التوابل:

ملح- فلفل اسود- ثوم وبصل بودره- بابريكا وشطه- كاري- توابل فراخ

•الطبقه الخارجيه:

كوب دقيق- ٢ م كبيره نشا- نفس التوابل- كيس فيچيتار- بقسماط خشن او كورن فليكس مطحون.

***************

حمص بالشبت والكارى:

الحمص,سلق الحمص,الحمص المغربي,طهي الحمص,سلطة الحمص,الحمص مغربي,الحمص على الطريقة المغربية,طبق الحمص و قطع اللحم البقر,طريقة عمل الحمص,طريقة تحضير الحمص,الحموص,طبخ ألذ من اللحم عندما يحضر بهذه الطريقة السهلة,السلطة بالحمص,الكرعين بالحمص,الحمص السوري,الحمص الاصلي,تزيين صحن الحمص,سلطة الحمص بالخضراوات,ايدام الحمص الباكستاني,فتة الحمص,عمل الحمص,أطباق مغربية,ادام الحمص,ايدام الحمص الهندي,مسبحة الحمص,اسرار الحمص,طريقة عمل سلطة الحمص بالجزر

المقادير:

- حمص : 2 كوب (مسلوق ومصفى)

- الثوم : فصّان (مهروس)

- بودرة الكاري : نصف ملعقة صغيرة

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة

- الطحينية : ثلاث أرباع الكوب

- الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

- شبت: حزمه متوسطه

الطريقة :

اخلطي الحمص المسلوق مع الطحينية والثوم والملح والكاري والكمون في الخلاط الكهربائي أو محضرة الطعام حتى يصبح المزيج ناعماً.أضيفي عصير الليمون واخلطي حتى تتجانس المكونات.ضعي الحمص في طبق التقديم وقدميه مع رشة زيت زيتون إلى جانب الخضار المقطعة أو الخبز المحمص حسب الرغبة.

***************

برجر الحمص بالخضروات :

الحمص,سلق الحمص,الحمص المغربي,طهي الحمص,سلطة الحمص,الحمص مغربي,الحمص على الطريقة المغربية,طبق الحمص و قطع اللحم البقر,طريقة عمل الحمص,طريقة تحضير الحمص,الحموص,طبخ ألذ من اللحم عندما يحضر بهذه الطريقة السهلة,السلطة بالحمص,الكرعين بالحمص,الحمص السوري,الحمص الاصلي,تزيين صحن الحمص,سلطة الحمص بالخضراوات,ايدام الحمص الباكستاني,فتة الحمص,عمل الحمص,أطباق مغربية,ادام الحمص,ايدام الحمص الهندي,مسبحة الحمص,اسرار الحمص,طريقة عمل سلطة الحمص بالجزر

المقادير:

3 بطاطس متوسطه مسلوقه

1 كوسه متوسطه

1 كوب حمص مسلوق

1 بصله متوسطه

2 فص ثوم

3 ملاعق فلفل ألوان مقطع

4 قطع مشروم

ثلاثة أرباع بقدونس مفروم

ملح و فلفل

ثلاثة أرباع كوب بقسماط مطحون

ربع كوب شوفان

الطريقة:

ضعى الكوسه بدون سلق مع البصله و الثوم و الحمص و المشروم و الفلفل مع بعض و افرميهم فرم خشن

اهرسى البطاطس و ضيفى لها الخضروات المفرومه و باقى المكونات

اخلطى الخليط باليد حتى تحصلين على عجينه سهلة التشكيل

شكلى أشكال البرجر و حمريه فى الزيت حتى تصبح ذهبية اللون غطيه بالقسماط او الكورن فليكس المطحون

يمكن استبدال الكوسه بالسبانخ و الحمص بالفاصوليا

يمكن الاستغناء عن المشروم و الفلفل....

********************

فطائر الحمص :

الحمص,سلق الحمص,الحمص المغربي,طهي الحمص,سلطة الحمص,الحمص مغربي,الحمص على الطريقة المغربية,طبق الحمص و قطع اللحم البقر,طريقة عمل الحمص,طريقة تحضير الحمص,الحموص,طبخ ألذ من اللحم عندما يحضر بهذه الطريقة السهلة,السلطة بالحمص,الكرعين بالحمص,الحمص السوري,الحمص الاصلي,تزيين صحن الحمص,سلطة الحمص بالخضراوات,ايدام الحمص الباكستاني,فتة الحمص,عمل الحمص,أطباق مغربية,ادام الحمص,ايدام الحمص الهندي,مسبحة الحمص,اسرار الحمص,طريقة عمل سلطة الحمص بالجزر

فطائر الحمص الصحية غنية بالبروتين ومشبعة ومناسبة للدايت

المكونات

كوب ونصف حمص

3ملاعق جبنة قريش

ملعقة طحينة

وبصلة صغيرة و2فص توم مهروس وملح وفلفل اسود وملعقة صغيرة بيكنج بودر .

*******************

حمص الشام "الحلبسه":

الحمص,سلق الحمص,الحمص المغربي,طهي الحمص,سلطة الحمص,الحمص مغربي,الحمص على الطريقة المغربية,طبق الحمص و قطع اللحم البقر,طريقة عمل الحمص,طريقة تحضير الحمص,الحموص,طبخ ألذ من اللحم عندما يحضر بهذه الطريقة السهلة,السلطة بالحمص,الكرعين بالحمص,الحمص السوري,الحمص الاصلي,تزيين صحن الحمص,سلطة الحمص بالخضراوات,ايدام الحمص الباكستاني,فتة الحمص,عمل الحمص,أطباق مغربية,ادام الحمص,ايدام الحمص الهندي,مسبحة الحمص,اسرار الحمص,طريقة عمل سلطة الحمص بالجزر

المقادير:

1/4 كيلو حمص شام

1/4 كيلو طماطم

بصله صغير

2 فص ثوم

ملح

كمون

بابريكا

الطريفة:

ينقع الحمص فى الماء مده لا تقل عن ٨ ساعات مع تغيير الماء من وقت لاخر يسلق الحمص مع الماء فقط لمده ١٥دقيقه ثم يضاف عصير الطماطم والبصله والثوم إلى الحمص

ملحوظه البصله سليمه مع عمل فتحات طوليه بالسكينه وكذلك الثوم ،،للحصول على الزيوت العطرية منهم والمذاق عند قرب التسويه نضيف التوابل والملح يقدم ساخناً مع الليمون والشطه حسب الرغبه...

************

سبانخ بالحمص:

الحمص,سلق الحمص,الحمص المغربي,طهي الحمص,سلطة الحمص,الحمص مغربي,الحمص على الطريقة المغربية,طبق الحمص و قطع اللحم البقر,طريقة عمل الحمص,طريقة تحضير الحم


مكونات الوصفة:

- 400 جرام من الحمص المطبوخ (يمكن تعليبه وتصفيته وشطفه).

- 200 جرام سبانخ طازجة

- 1 بصلة، مفرومة

- 2 فص ثوم مفروم

- 2 طماطم، مفرومة

- 1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة أو حارة

- الملح والفلفل حسب الذوق

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

- عصير نصف ليمونة

-لوز مقشر للتزيين (اختياري)

الطريقة:

+ طبخ البصل والثوم:

- في مقلاة كبيرة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة.

- يُضاف البصل المفروم ويُطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح طريًا وشفافًا.

- يُضاف الثوم المفروم ويُطهى لمدة دقيقة أخرى.

+ إضافة الطماطم:

- أضيفي الطماطم المفرومة إلى المقلاة واطهيها لمدة 5 دقائق تقريباً، حتى تنضج وتخرج عصيرها.

+ إضافة الحمص والبهارات:

- أضيفي الحمص المطبوخ، البابريكا، الكمون، الملح والفلفل.

- يُطهى لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى يمتص الحمص النكهات.

+ إضافة السبانخ:

- أضيفي السبانخ الطازجة إلى المقلاة واطهيها حتى تذبل، لمدة 2-3 دقائق.

+ ضبط النكهة:

- يُضاف عصير الليمون ويُخلط جيدًا.

- اضبطي الملح والفلفل إذا لزم الأمر.

- يقدم الحمص مع السبانخ ساخناً، ويزين باللوز المطحون إذا رغبت في ذلك.

- للحصول على لمسة حارة: أضيفي رشة من رقائق الفلفل الحار أو البابريكا الساخنة.

- يقدم مع الخبز المقرمش أو خبز البيتا الدافئ لامتصاص العصائر اللذيذة.

- يمكنك إضافة خضروات أخرى مثل الجزر أو الفلفل الأحمر لإثراء الطبق...

**********************

تمت


عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"