Subscribe in a reader تعرفي على 12 خطوة هامة تساعدك في نجاح الكيك - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

11/06/2014

تعرفي على 12 خطوة هامة تساعدك في نجاح الكيك

تعرفي على 12 خطوة هامة تساعدك في نجاح الكيك

 

1-راعي أن تكون جميع المكونات بحرارة الغرفة ( البيض و الدقيق مثلا ) عند تحضير الكيك و تحضير مكونات العمل تأكدي من أخراجهم من الثلاجه قبل العمل بساعة علي الأقل قبل العمل .
2-الأدوات تكون جافة ، خصوصا مضرب البيض ، و أذا كنت ستخفقين البياض وحدة ، يخفق قبل وضع المضرب في الصفار.
3-يجب أن يضرب البياض في وعاء و بمضرب جافين و نظيفين تماما .
4-يجب الألتزام بمدة ضرب البياض .
5-الضرب بالمضرب يكون في أتجاه واحد ، للحفاظ علي الهواء .
6-ينخل الدقيق مع البيكنج بودر مرتين لضمان أدخال أكبر كمية من الهواء ، بين الجزيئات .
7-يمكنك أستعمال الدقيق المخصص للكيك الفاخر و يمكنك صناعته بالمنزل بمنتهي السهولة ..
8-يقلب الدقيق مع خليط الكيك بخفة من أسفل لأعلي  بالسباتيولا أو ملعقة مناسبة عريضة، و يضاف للمزيج علي مراحل و لا تضعيه كله مره واحده . و لا تبالغي بالخلط .
9-الصينية تكون جوانبها عالية ، و حجمها مناسب لكمية الخليط .. و لا يتعدي خليط الكيك نصف أرتفاع الصينية .
10-الفرن يسخن عند بداية تحضير الكيك ، علي أعلي حرارة و تابعي تعليمات الخبز  من الوصفة ، و توضع علي الرف الأوسط ، و 11-لاتفتحي الفرن أبدا ألا بعد مرور نصف المدة علي الأقل أو ثلاث أرباعها .
12-عند الأنتهاء من التسوية ، لا تخرج الكيك فورا ، نطفي الفرن و نفتح بابه و نتركها 5 دقائق قبل أخراجها تماما منه .

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *