Subscribe in a reader وجبات لحمية "الباليو" - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

11/02/2014

وجبات لحمية "الباليو"

وجبات لحمية "الباليو"

 

إذا كنت قد قرأت موضوع حمية الباليو التي تعود بنا إلى غذاء الإنسان في العصر الحجري، والذي نشرناه منذ أيام، لا شك أنك  مثل الملايين حول العالم قد أعجبت بها. فهي ليست حمية لإنقاص الوزن وإنما أسلوب حياة. كما أنها بسيطة تخلو من حساب السعرات الحرارية وكمية الطعام الموجود في كل أنواع الحميات الغذائية المعروفة. والسبب أنها تتكون من غذاء الإنسان منذ عشرة ملايين سنة قبل التاريخ والذي تناوله على مدى سنوات تطوره قبل بداية عصر الزراعة. وبالتالي فجينات الإنسان مهيأة لتناوله وأجهزة جسمه مبرمجة على التغذية على أنواعه فقط.
 
والإلتزام بهذا النظام الغذائي بسيط جدا إلا أنك إذا أردت أن تتعرفي على وصفات لطعام مناسب لحمية الـ"باليو"، يمكنك الحصول على كتاب الوصقات الغذائية على طريقة الباليو فهو يضم أكثر من 370 وصفة سهلة الإعداد. The Paleo Recipe 370 Easy Recipes.
 
وقد إخترت لك منه 3 أطباق على طريقة الـ"باليو":
 
بيض وخضروات 
 
 
المقادير:
3 بيضات – 100 غرام بروكولي – 50 غرام قنبيط – 50 غرام جزر مقطع – 10 غرام زيت جوز الهند – ملعقة صغيرة توابل.
 
الطريقة:
سخني زيت جوز الهند في مقلاة وأضيفي الخضروات وإتركيها تنضج قليلا. ثم أضيفي البيض وقلبيه مع الخضروات حتى ينضج.
 
سمك سالمون  بالزعفران
 
المقادير:
سمك سالمون خالي من العظام والجلد ومقطع لمكعبات -  عود كراث كبير مقطع – حبتان تفاح أخضر مقطعتان – كمية قليلة من الماء الساخن مع حساء دجاج – ملعقة صغيرة حبوب زعفران – ملعقة صغيرة زعر طازج وملح البحر وفلل أسود حسب ذوقك.
 
الطريقة:
إغلي مزيج الماء وحساء الدجاج مع الزعفران والزعتر والملج والفلفل في وعاء كبير حتى تمتزج المقادير ثم أضيفي الالكراث والتفاح وإتركيه يغلي لمدة دقيقتين ثم أضيفي السمك السالمون وأتركيه ينضج لمدة 5 دقائق.
قدميه في طبق عميق وبجواره طبق به خليط من خضروات السلاطة حسب ذوقك.
 
بطاطا في الفرن مع الأعشاب والليمون على الطريقة اليونانية
 
المقادير:
6 حبات بطاطا كبيرة بقشرها مقطعة لأجنحة سميكة – ملح – فلفل – 3 ملاعق صغيرة ثوم مفري – 3 ملاعق صغيرة أروغانو يوناني – ملعقة صغيرة زعتر جاف – ربع كوب زيت زيتون – ربع كوب ليمون معصور طازجا.
 
الطريقة:
سخني الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة. وإمزجي التوابل مع قطع البطاطا وضعيها في صينية ثم رشي فوقها زيت الزيتون  وضعيها في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج وتأخذ اللون الذهبي.
أضيفي إليها الليمون وقدميها ساخنة.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *