طريقة عمل مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس
بسم الله الرحمن الرحيم
يقلل الباذنجان من نسبة الكوليسترول و من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم، وهو نباتٌ زهيد الثمن ويمكن منه إعداد الكثير من الأكلات، إليكِ طريقة عمل مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس:
المقادير
2 ملعقة متوسطة فلفل أسود
كوب صغير عصير ليمون
0.50 كيلو باذنجان
3 فصوص ثوم
0.75 ملعقة صغيرة ملح
0.50 كوب خل أبيض
كرفس , عود
2 ملعقة متوسطة زيت نباتي
3 ملاعق متوسطة صنوبر
ملعقة متوسطة سكر
ورق غار ,2 ورقة
طريقة التحضير:
- يُسخن الزيت في مقلاة على النار ثم يُوضع الثوم المفروم، الصنوبر و يُقلب.
- يُضاف الزبيب وعصير الليمون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والسكر وورق الغار.
- يُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق.
- يُغسل الباذنجان ويُجفف ويشرّح بالطول من النصف.
- يُدهن بالزيت ثم يُوضع على الشواية حتى يُذبل.
- يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة ويُخلط الباقي بالباذنجان.
- يُرص في طبق التقديم ويُقدم باردًا مزينًا بأوراق الخس.
وبالهنـــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق