Subscribe in a reader طريقة عمل مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

8/17/2015

طريقة عمل مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس

طريقة عمل مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس 

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 يقلل الباذنجان من نسبة الكوليسترول و من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم، وهو نباتٌ زهيد الثمن ويمكن منه إعداد الكثير من الأكلات، إليكِ طريقة عمل مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس:

المقادير

2 ملعقة متوسطة فلفل أسود
كوب صغير عصير ليمون 
0.50 كيلو باذنجان
3 فصوص ثوم
0.75 ملعقة صغيرة ملح
0.50 كوب خل أبيض
كرفس , عود
2 ملعقة متوسطة زيت نباتي
3 ملاعق متوسطة صنوبر
ملعقة متوسطة سكر 
ورق غار ,2 ورقة
طريقة التحضير:
- يُسخن الزيت في مقلاة على النار ثم يُوضع الثوم المفروم، الصنوبر و يُقلب.
- يُضاف الزبيب وعصير الليمون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والسكر وورق الغار.
- يُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق.
- يُغسل الباذنجان ويُجفف ويشرّح بالطول من النصف.
- يُدهن بالزيت ثم يُوضع على الشواية حتى يُذبل.
- يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة ويُخلط الباقي بالباذنجان.
- يُرص في طبق التقديم ويُقدم باردًا مزينًا بأوراق الخس.
وبالهنـــــــــــــا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *