طريقة سهلة لعمل فطيرة اللوز والفستق
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
عجينة الباف باستري الجاهزة , علبة
3 كوب لوز مطحون
0.5 كوب زبيب
0.5 كوب مشمش مجفف
كوب سكر
0.5 ملعقة صغيرة فانيليا
كوب طحين
حبة صفار بيض
3 ملعقة كبيرة مربى مشمش
3 حبة ثمار مشمش
فستق مطحون , للزينة
طريقة التحضير:
- ينقع المشمش المجفف في الماء لمدة نصف ساعة ثم يقطع.
- ينثر الدقيق (الطحين) على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضّر عجينة مستطيلة الشكل طولها 35 الى 38 سم وعرضها 15 سم.
- تقطّع خطوط بعرض 1.5 سم على جانبي العجينة.
- يمزج السكّر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع والفانيلا.
- يبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر.
- تمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء.
- تبسط العجينة في الصينية ويدهن وجهها بصفار البيض.
- تخبز العجينة في فرن محمى مسبقاً الى حرارة 375 درجة فهرنهايت لفترة 15 دقيقة.
- من ثم تخفّض حرارة الفرن الى 350 درجة فهرنهايت وتبقى العجينة داخل الفرن الى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون.
- تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 الى 25 دقيقة.
- بعدها تخرج الفطيرة من الفرن ويدهن سطحها بمربى المشمش، ومن ثم ينثر عليها الفستق المطحون وتزيّن بقطع المشمش.
وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق