Subscribe in a reader طريقة سهلة لعمل فطيرة اللوز والفستق - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

8/22/2015

طريقة سهلة لعمل فطيرة اللوز والفستق

طريقة سهلة لعمل فطيرة اللوز والفستق 

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير

عجينة الباف باستري الجاهزة , علبة
3 كوب لوز مطحون
0.5 كوب زبيب
0.5 كوب مشمش مجفف
كوب سكر 
0.5 ملعقة صغيرة فانيليا
كوب طحين 
حبة صفار بيض
3 ملعقة كبيرة مربى مشمش
3 حبة ثمار مشمش
فستق مطحون , للزينة
طريقة التحضير:
- ينقع المشمش المجفف في الماء لمدة نصف ساعة ثم يقطع.
- ينثر الدقيق (الطحين) على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضّر عجينة مستطيلة الشكل طولها 35 الى 38 سم وعرضها 15 سم.
 
- تقطّع خطوط بعرض 1.5 سم على جانبي العجينة.
 
- يمزج السكّر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع والفانيلا.
 
- يبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر.
 
- تمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء.
 
- تبسط العجينة في الصينية ويدهن وجهها بصفار البيض.
 
- تخبز العجينة في فرن محمى مسبقاً الى حرارة 375 درجة فهرنهايت لفترة 15 دقيقة.
 
- من ثم تخفّض حرارة الفرن الى 350 درجة فهرنهايت وتبقى العجينة داخل الفرن الى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون.
 
- تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 الى 25 دقيقة.
 
- بعدها تخرج الفطيرة من الفرن ويدهن سطحها بمربى المشمش، ومن ثم ينثر عليها الفستق المطحون وتزيّن بقطع المشمش.
وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــــا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *