طريقةعمل لحم العجل بالليمون والجرجير والجبن
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
1/4 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة مرق دجاج
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة الكبر
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
ملح وفلفل , حسب الرغبة
1/2 كوب أوراق جرجير
1 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير:
يُرش اللحم بالملح والفلفل، ويغطس بالطحين
تذاب الزبدة مع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة الحجم
يطهى اللحم بالزبدة وزيت الزيتون حتى يتحمر من الجهتين
يرفع اللحم من على النار مع الاحتفاظ بعرق اللحم في المقلاة
يوضع جانباً مع المحافظة عليه دافئاً
يُقلى الثوم في عرق اللحم مدة 1- 2 دقيقة
يعاد اللحم إلى المقلاة
يضاف مرق الدجاج وعصير الليمون
نرفع الحرارة حتى الغليان، ثم نخفف النار ونترك المزيج يطهى على نار هادئة مدة دقيقة
يضاف الكبر ونرفع المقلاة عن النار
يوضع في طبق التقديم ويزين بأوراق الجرجير والجبن
تذاب الزبدة مع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة الحجم
يطهى اللحم بالزبدة وزيت الزيتون حتى يتحمر من الجهتين
يرفع اللحم من على النار مع الاحتفاظ بعرق اللحم في المقلاة
يوضع جانباً مع المحافظة عليه دافئاً
يُقلى الثوم في عرق اللحم مدة 1- 2 دقيقة
يعاد اللحم إلى المقلاة
يضاف مرق الدجاج وعصير الليمون
نرفع الحرارة حتى الغليان، ثم نخفف النار ونترك المزيج يطهى على نار هادئة مدة دقيقة
يضاف الكبر ونرفع المقلاة عن النار
يوضع في طبق التقديم ويزين بأوراق الجرجير والجبن
وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق