طريقة سهلة لعمل كيك الزبادى بالتين
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
160 جرام زبدة غير مملحة
1كوب سكر
3 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1كوب زبادي
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
2 كوب تين مقطع
طريقة التحضير:
سخني الفرن وإدهني صواني الكيك بالزبدة ثم إنثري عليها الدقيق.
في وعاء صغير، اخلطي الدقيق والباكينج بودر والملح.
في مضرب الطعام،إخفقي الزبد والسكر حتى تصبح خفيفة وهشة.
أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى ثم أضيفي الفانيليا.
قللي سرعة المضرب، ثم أضيفي ١/٣ من المكونات الجافة، ثم أضيفي نصف الزبادي.
أضيفي فيالثلث الثاني من المكونات الجافة ثم بقية الزبادي.
أضيفي بقية المكونات الجافة.
أخلطي التين بملعقة كبيرة من الدقيق.
أضيفي التين وقشر الليمون إلى الخليط مع التقليب باليد.
صبي الخليط في الصواني السابق تجهيزها.ملء نحو ثلاثة أرباع الصنية فقط لأن الكيك سيرتفع للأعلى.
إخبزي الكيك لمدة 30 دقيقة أو حتى تخرج خلة أسنان نظيفة من وسط الكيك .
إنقلي الكيك على رف ليبرد لمدة 5-10 دقائق قبل التقديم.
في وعاء صغير، اخلطي الدقيق والباكينج بودر والملح.
في مضرب الطعام،إخفقي الزبد والسكر حتى تصبح خفيفة وهشة.
أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى ثم أضيفي الفانيليا.
قللي سرعة المضرب، ثم أضيفي ١/٣ من المكونات الجافة، ثم أضيفي نصف الزبادي.
أضيفي فيالثلث الثاني من المكونات الجافة ثم بقية الزبادي.
أضيفي بقية المكونات الجافة.
أخلطي التين بملعقة كبيرة من الدقيق.
أضيفي التين وقشر الليمون إلى الخليط مع التقليب باليد.
صبي الخليط في الصواني السابق تجهيزها.ملء نحو ثلاثة أرباع الصنية فقط لأن الكيك سيرتفع للأعلى.
إخبزي الكيك لمدة 30 دقيقة أو حتى تخرج خلة أسنان نظيفة من وسط الكيك .
إنقلي الكيك على رف ليبرد لمدة 5-10 دقائق قبل التقديم.
وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق