طريقة تحضير سلطة البطاطا الالمانية
بسم الله الرحمن الرحيم
سلطة البطاطا الألمانية, هي طبقٌ ألمانيٌ أصيلٌ, تتميز به الموائد دائماً, حيث تقدم إلى جانب اللحوم المشوية وغيرها من الأطباق.
ما يميز هذه السلطة, إنها قد تختلف من منطقةٍ لأخرى في المانيا, إلا أن هناك أساسياتٌ في الإعداد كما هو في طريقة عمل سلطة البطاطا الألمانية.
2 بيضة بيض مسلوق
4 ملعقة كبيرة مايونيز
عجينة البايستري شرائح أو مكعبات صغيرة, حبة
ملعقة كبيرة خل
روز ماري , حسب الرغبة
فلفل , حسب الرغبة
3 حبة بطاطا
ملعقة صغيرة بابريكا
ملح , حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- اسلقي البطاطا لمدة 15 دقيقةٍ أو حتى تصبح طريةً, ولكن انتبهي أن لا تذوب لأننا لا نريدها للهرس
- اتركي البطاطا حتى تبرد, ثم قشريها وقطعيها بالشكل الذي ترغبين به (مكعبات, شرائح...)
- ضعي البطاطا في إناءٍ عميقٍ, وأضيفي المايونيز والبيض, ثم اخلطيهم جيداً مع بعض
- أضيفي الفلفل الحلو والثوم وزيت الزيتون والخل والبابريكا والملح والفلفل
- اخلطي المكونات حتى تتداخل مع بعضها
- يمكن أن تزيني السلطة بالروز ماري (حصى البان) أو الأوريغانو.
ما يميز هذه السلطة, إنها قد تختلف من منطقةٍ لأخرى في المانيا, إلا أن هناك أساسياتٌ في الإعداد كما هو في طريقة عمل سلطة البطاطا الألمانية.
المقادير:
4 ملعقة كبيرة مايونيز
عجينة البايستري شرائح أو مكعبات صغيرة, حبة
ملعقة كبيرة خل
روز ماري , حسب الرغبة
فلفل , حسب الرغبة
3 حبة بطاطا
ملعقة صغيرة بابريكا
ملح , حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
فص ثوم مهروس
طريقة التحضير:
- اتركي البطاطا حتى تبرد, ثم قشريها وقطعيها بالشكل الذي ترغبين به (مكعبات, شرائح...)
- ضعي البطاطا في إناءٍ عميقٍ, وأضيفي المايونيز والبيض, ثم اخلطيهم جيداً مع بعض
- أضيفي الفلفل الحلو والثوم وزيت الزيتون والخل والبابريكا والملح والفلفل
- اخلطي المكونات حتى تتداخل مع بعضها
- يمكن أن تزيني السلطة بالروز ماري (حصى البان) أو الأوريغانو.
وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــاو الشفـــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق