Subscribe in a reader طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

8/23/2015

طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج

طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج




بسم الله الرحمن الرحيم
 
المقادير:
١ الفرخة
١ كيلو جرام أرز بسمتي
١⁄٢ كيلو جرام طماطم، مفرومة
١ بصلة وسط، مفرومة ناعم
١ فلفل حار
٣ فص ثوم، مقطعة شرائح رفيعة
١ ملعقة كبيرة زيت، القليل
ملح وفلفل حسب الرغبه
رشة قرفة
رشة قرنفل
رشة كمون
١ ورق لورا
١ حبهان
بهارات صينية
١ ١⁄٢ ليتر ماء ساخنة
١ مكعب مرقة دجاج

طريقة التحضير:
١. في خلة على النار، تقلى البصلة المفرومة في قليل من الزيت لتذبل.
٢. تقطع الدجاجة إلى 8 قطع، تنظف وتغسل ثم توضع فوق البصل وتضاف البهارات ويقلى الخليط مع البصل.
٣. توضع الطماطم المفرومة والثوم في الخلاط الكهربائي وتخلط قليلاً ثم تضاف إلى الدجاج وتترك على النارلمدة 10 دقائق.
٤. يوضع الماء المغلي ومكعب مرق الدجاج فوق الصلصة ويترك القدر على النار حتى يغلي ثم يضاف الأرز ويراعى أن يكون الماء أعلى من الأرز بحوالي 1سم.
٥. يترك الأرز على نار عالية حتى يغلى ثم تخفف النار ويترك القدر حتى ينضج تماماً لمدة 25 دقيقة.

٦. يرفع القدر عن النار، تسكب الكبسة في طبق ويقدم ساخناً.

وبالصحـــــــــــــــــــــة والعافيــــــــــــــــــة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *