طريقة تحضيرتشيز كيك التوفي فى المنزل
بسم الله الرحمن الرحيم
الكثير منا يعشق التشيز كيك بنكهاته المتعدد لذلك اخترنا لكم اليوم طريقة عمل تشيز كيك التوفي.....
المقادير
1 ملعقة صغيرة زبدة بدرجةحرارة الغرفة لدهن الصينية
لتحضير القاعدة :
100 جرام بسكويت سادة مطحون
70 جرام بسكويت بنكهة الشكولاتة
130 غرام زبدة مذابة
لتحضير الحشوة :
خلاصة الفانيليا , 1 ملعقة صغيرة
1كوب جوز مجروش
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
150 جرام سكر بودرة
1/4 كوب كريم كراميل بودرة
400 جرام جبن كريمي
4 صفار بيض
2 بياض بيض
2 ملعقة كبيرة دقيق
لتحضير التوفي :
50 جرام زبدة
3/4 كوب سكر
قشطة , 180 غرام
للتزين ,
جوز , حسب الرغبة
طريقة التحضير:
إدهني صينية تشيز كيك بالزبدة.
حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
لتحضير القاعدة: في الخلاط الكهربائي، إطحني البسكويت السادة وبسكويت الشوكولاتة مع الزبدة المذوّبة.
مدّي عجينة البسكويت في قالب التشيز كيك ورصّيها جيداً ثمّ اتركيها جانباً.
لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي الجبن مع السكر البودرة.
أضيفي صفار البيض، الدقيق، عصير الليمون الحامض وخلاصة الفانيليا واخلطي المكوّنات جيداً.
في وعاء آخر، أخفقي زلال البيض جيداً حتى يصبح قوامه كالكريمة.
أسكبي زلال البيض فوق المزيج السابق واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
أضيفي جوز البقان المجروش والكريم كراميل واخلطي لمرّة واحدة بواسطة ملعقة خشبيّة.
أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت واخبزي الصينية لحوالى 45 دقيقة. أخرجي التشيز كيك من الفرن واتركيه ليبرد.
لتحضير التوفي: ضعي الزبدة والسكر في قدر على النار وحرّكي حتى يصبح لون السكر غامقاً.
أضيفي القشدة وحرّكي لمدّة دقيقتين حتى تتجانس المكوّنات.
أسكبي التوفي ساخناً على التشيز كيك ثمّ زيّنيه بجوز البقان.
أدخلي التشيز كيك بالتوفي إلى الثلاجة لحوالى الساعة ثمّ قدّميه.
حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
لتحضير القاعدة: في الخلاط الكهربائي، إطحني البسكويت السادة وبسكويت الشوكولاتة مع الزبدة المذوّبة.
مدّي عجينة البسكويت في قالب التشيز كيك ورصّيها جيداً ثمّ اتركيها جانباً.
لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي الجبن مع السكر البودرة.
أضيفي صفار البيض، الدقيق، عصير الليمون الحامض وخلاصة الفانيليا واخلطي المكوّنات جيداً.
في وعاء آخر، أخفقي زلال البيض جيداً حتى يصبح قوامه كالكريمة.
أسكبي زلال البيض فوق المزيج السابق واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
أضيفي جوز البقان المجروش والكريم كراميل واخلطي لمرّة واحدة بواسطة ملعقة خشبيّة.
أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت واخبزي الصينية لحوالى 45 دقيقة. أخرجي التشيز كيك من الفرن واتركيه ليبرد.
لتحضير التوفي: ضعي الزبدة والسكر في قدر على النار وحرّكي حتى يصبح لون السكر غامقاً.
أضيفي القشدة وحرّكي لمدّة دقيقتين حتى تتجانس المكوّنات.
أسكبي التوفي ساخناً على التشيز كيك ثمّ زيّنيه بجوز البقان.
أدخلي التشيز كيك بالتوفي إلى الثلاجة لحوالى الساعة ثمّ قدّميه.
وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق