طريقة عمل سلطة البامية والباذنجان على الطريقة الهندية
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
فلفل , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
كوب مرقة دجاج أو لحم أو ماء
قرن فلفل أحمر حار مقطع شرائح
كوب مشروم مقطع شرائح
كوب فاصولياء خضراء مفلطحة
كوب فاصولياء خضراء
2 كوب افوكادور مقطع شرائح
2 كوب مقادير سلطة الافوكادو: مقطعة طولياً
0.25 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
0.25 ملعقة صغيرة كمون مطحون
0.50 ملعقة صغيرة كبّار
ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملعقة كبيرة جبنة موزريلا
طريقة التحضير
- تسخن السمنة والزبدة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ
- يُضاف حب الخردل والكزبرة والكمون مع التقليب، حتى تتداخل النكهات
- تُضاف البامية, الباذنجان (يعرف بالتايلندي), الفاصوليا الخضراء والمفلطحة (تعرف بالفاصوليا التايلندية), المشروم
- تقلب المكونات ثم يُغطى الإناء ويُترك الخليط لمدة 3 دقائقٍ، أو حتى تنضج جميعها
- يُضاف الفلفل الحار
- تضاف المرقة ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع عن النار ويُتبل بالملح والفلفل
- توضع السلطة في طبق التقديم، مع إضافة القليل من زيت الذرة عند التقديم.....
وبالهنـــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق