طريقة عمل سلطة البرغل والحمص
بسم الله الرحمن الرحيم
نقدم لكم طريقة عمل سلطة البرغل والحمص الشهية.
المقادير:
1 1/2 كوب حمص مطبوخ
1/2 حبة بصل أحمر مقطع
2 حبة طماطم مكعبات
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 1/2 ملعقة كبيرة ليمون مفروم
3 فص ثوم مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطجونة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح , حسب الرغبة
1كوب خصرة
طريقة التحضير:
يوضع الخضار في قدر صغير ويترك على النار حتى الغليان. يوضع البرغل في
وعاء كبير وبسكب الخضار المغلي عليه. يغطى الوعاء إلى أن يستوي البرغل
ويمتص السائل تماماً لمدة 15 دقيقة.
يضاف الحمص و البصل والطماطم والزيتون والبقدونس والفلفل ثم يقلبوا جيداً.
يمزج الليمون والثوم وعصير الليمون والكمون والفلفل الأحمر والكزبرة.
يخفق المزيج جيداً مع زيت الزيتون إلى أن يخطلتا جيدا.
تسكب صلصة الخل على السلطة وتحرك جيداً ثم توضع السلطة في وعاء للتقديم.
يضاف الحمص و البصل والطماطم والزيتون والبقدونس والفلفل ثم يقلبوا جيداً.
يمزج الليمون والثوم وعصير الليمون والكمون والفلفل الأحمر والكزبرة.
يخفق المزيج جيداً مع زيت الزيتون إلى أن يخطلتا جيدا.
تسكب صلصة الخل على السلطة وتحرك جيداً ثم توضع السلطة في وعاء للتقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق