Subscribe in a reader تعرفوا على أنواع الخلّ المختلفة واستخداماتها العديدة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

8/24/2015

تعرفوا على أنواع الخلّ المختلفة واستخداماتها العديدة

تعرفوا على أنواع الخلّ المختلفة واستخداماتها العديدة

 

 

بسم الله الرحمن الرحيم

الخلّ أنواع منها ما هو مشهور ومتعارف عليه في المطابخ العربية مثل الخلّ الأبيض وخلّ التفاح، وهناك أنواع أخرى نودّ أن نعرفك عليها من خلال هذا المقال والفروقات بينها واستخداماتها:
- خل الأرز:
يستقطر من الأرز وله نكهة حادّة لكنها أقل حدّة من خلّ التفاح. ويُستعمل في المطبخ الياباني لتحضير السوشي، وفي بعض الصلصات والأطباق المكبوسة. ويُضاف إلى جبن الصويا ويستعمل في تتبيل سلطات البقوليات والحبوب.
- خلّ الشعير:
يصنع من الشعير الناضج والمجفّف، نكهته قوية لذلك لا يستعمل في السلطة بل يُضاف إلى أنواع المخللات المختلفة.  
- خلّ البلسميك:
يستخرج من العنب، لونه أسود داكن، يُمزج مع عصير العنب ويستخدم المزيج في إعداد الصلصات والسلطات ومع البيتزا والمعكرونة بأنواعها .
- خلّ التفاح:
يستخرج من التفاح كما يدل اسمه، لونه فاتح وطعمه لاذع، يستعمل في أنواع الصلصة والسلطة كما يستعمل لنقع اللحمة. مفيد في خسارة الوزن بتناول ملعقة صباحاً مع كوب من الماء.
خلّ القصب أو الخلّ الأبيض:
يستخرج من قصب السكر، لونه أبيض، يستخدم في الطعام والسلطات، وله فوائد علاجية عديدة للإلتهابات، كما أنه مفيد في التنظيف جداً كتنظيف البقع وجلي الفرن وغير ذلك...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *