Subscribe in a reader وصفة جديدة لتحضير اكواب ومراكب الكبة بحشوات مختلفة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

11/01/2015

وصفة جديدة لتحضير اكواب ومراكب الكبة بحشوات مختلفة

وصفة جديدة لتحضير اكواب ومراكب الكبة بحشوات مختلفة




بسم الله الرحمن الرحيم

أقدم اليكى اليوم طريقة جميلة يحبها الأطفال جدااا…

فيمكنك تقديمها لأطفالك وتجذبيهم بأشكالها المختلفة

ويمكنك ابتكار أشكال من وحى خيالك لتسعديهم

وتشجعيهم على الأكل وتناول جميع الأطعمة …


المقادير

*للكبة
1 كوب برغل
1 بصل كبير مفروم
1/2  كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقري)
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
*للحشو
1/2 كوب زيتون اخضر (منزوع البذر)
2 ملعقة كبيرة رمان (حب)
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل حسب الرغبة
1  طماطم كبيرة، مكعبات
1 بصل متوسط، مكعبات
1 ملعقة كبيرة زبادي ( روب)
2  ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة التحضير

قومى بنقع البرغل في ماء دافىء لمدة 8 ساعات ثم صفيه واغسليه بالماء.

ثم أفرميه مع البصل و اللحم وباقي التوابل في المفرمة لمدة 10 دقائق
حتى تتداخل المكونات تماماً ونحصل على عجين ناعم

( يتطلب ذلك فرم المكونات مرتين).
بللى ايديكى بماء بارد  ، وقومى بتقسيم عجين اللحم إلى كرات متساوية الحجم

( في حجم ثمرة دراق (خوخ)).
بعد ذلك اضغطى بإصبع الإبهام على الكرات لعمل فجوة ويُصبح اللحم على شكل

أكواب صغيرة ( كما يمكن تشكيل نصف الكمية على هيئة مراكب بسحب جزء من

العجين للخارج وتضييق الفجوة قليلاً ).
ثم سخنى الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وقومى بقلى الكبة لمدة 3 دقائق

أو حتى تمام النضج، مع مراعاة  تقليبها من حين لأخر حتى ينضج الجانبان،

ثم تُترك لتبرد قليلاً.
في تلك الأثناء،  قومى بخلط الزيتون مع الرمان في وعاء عميق ثم يُضاف إليه ملعقتان

من زيت الزيتون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
احضرى وعاء أخر عميق، واخلطى فيه الطماطم مع البصل، الزبادي وعصير الليمون

وتُتبل بالملح والفلفل مع إضافة المتبقي من زيت الزيتون والتقليب جيداً.
احشى أكواب ومراكب الكبة بالحشوات وتُرص في طبق التقديم مع قليل من الخس الطازج.

وبالصحة والهنا,,,,
*ملحوظة
يمكن عمل الكبة بالطريقة التقليدية عن طريق حشوها بالصنوبر المحمر.



**إقتراح التقديم

قدمى هذا الطبق مع سلطة البطاطس بالشبت و الليمون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *