طريقة تحضير كاسات تشيز كيك بالكرز
بسم الله الرحمن االرحيم
إلى كل محبى الحلويات الغربية إليكم كاسات التشيز كيك بالكرز ذات الطعم الرائع المتميز و إليكم الطريقة.
المكونات
لتحضير الطبقة الأولى
ثلاثة أرباع كوب بسكويت مطحون
ملعقة كبيرة سكر أسمر
ملعقتان كبيرتان زبدة مذوّبة
لتحضير الطبقة الثانية
113 جم جبن كريم
كوب حليب
كوب كريمة سائلة
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
ورقة ونصف جيلاتين مذوّب بالقليل من الماء الساخن
لتحضير الطبقة الثالثة
كوب ونصف كرز منزوع النوى مقطّع
نصف حبة ليمون حامض معصور
ثلث كوب سكر
ورقة ونصف جيلاتين مذوّب بالقليل من الماء الساخن.
ثلاثة أرباع كوب بسكويت مطحون
ملعقة كبيرة سكر أسمر
ملعقتان كبيرتان زبدة مذوّبة
لتحضير الطبقة الثانية
113 جم جبن كريم
كوب حليب
كوب كريمة سائلة
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
ورقة ونصف جيلاتين مذوّب بالقليل من الماء الساخن
لتحضير الطبقة الثالثة
كوب ونصف كرز منزوع النوى مقطّع
نصف حبة ليمون حامض معصور
ثلث كوب سكر
ورقة ونصف جيلاتين مذوّب بالقليل من الماء الساخن.
تحضير كاسات التشيز كيك بالكرز
لتحضير الطبقة الأولى إخلطي في وعاء البسكويت السكر والزبدة.
لتحضير الطبقة الأولى إخلطي في وعاء البسكويت السكر والزبدة.
وزّعي المزيج بالتساوي على 4 كاسات تقديم ثمّ إدخليها إلى الثلاجة حتى تتداخل.
لتحضير الطبقة الثانية إخلطي في وعاء الكريمة والحليب.
ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الجبن وإسكبي فوقه نصف كوب من مزيج الحليب.
إخفقي المكوّنات حتى تتجانس.
إسكبي باقي مزيج الحليب في قدر ثم أضيفي إليه السكر وخلاصة الفانيليا وإتركي المزيج على النار حتى يبدأ بالغليان.
زيدي مزيج جبن الكريم ثم خفّفي النار وإتركيه يغلي من جديد على حرارة منخفضة.
إرفعي القدر عن النار ثم أضيفي الجيلاتين وقلّبي.
وزّعي المزيج بالتساوي فوق البسكويت ثمّ أعيدي الكاسات إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل.
ضعي الكرز و السكر وعصير الليمون الحامض في قدر على حرارة متوسّطة لحوالى 10 دقائق.
إطحني المزيج بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي ثمّ إرفعي القدر عن النار.
زيدي الجيلاتين وقلّبي ثمّ ويزّعب المزيج على وجه الكاسات.
إحتفظي بالكاسات في الثلاجة لساعتين على الأقل قبل التقديم . وبألف هنــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق