طريقة تحضير طاجن الفول بالبسطرما والبيض من المطبخ المصرى
بسم الله الرحمن الرحيم
بطريقة بسيطة وسهلة وغنية بالبروتين نقدم لكى سيدتى طريقة تحضير طاجن الفول بالبسطرما مع البيض اللذيذ ، جربيه .
المكونات
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل اخضر مفروم
1 حبة كبيرة طماطم مفرومة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
6 شريحة بسطرمة
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة تحضير طاجن الفول بالبسطرما والبيض :
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
- أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية.
- في طبق عميق ضعي الفول. باستعمال ملعقة عريضة أهرسي الفول قليلا.
- أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، الملح، الكمون، الكزبرة والفلفل. قلبي المكونات لتختلط مع الفول جيدا.
- باستعمال سكين حادة وعلى اللوح الخاص بتقطيع اللحوم قطعي البسطرما إلى شرائح رفيعة. أضيفي على الفول وقلبي لتختلط المواد.
- ضعي خليط الفول في طبق الفرن. إعملي تجويفات في خليط الفول حسب عدد حبات البيض المستعملة لتحضير الطبق.
- في طبق صغير إكسري بيضة. أسكبي البيضة بهدوء في داخل التجويف. أكملي بقية إضافة البيض بنفس الطريقة.
- ضعي طاجن الفول بالبسطرما والبيض في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج البيض.
اقتراحات طاجن الفول بالبسطرما والبيض:
قدمي طاجن الفول بالبسطرما والبيض مع شرائح الليمون، زيت الزيتون والخبز العربي.
وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــا
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
- أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية.
- في طبق عميق ضعي الفول. باستعمال ملعقة عريضة أهرسي الفول قليلا.
- أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، الملح، الكمون، الكزبرة والفلفل. قلبي المكونات لتختلط مع الفول جيدا.
- باستعمال سكين حادة وعلى اللوح الخاص بتقطيع اللحوم قطعي البسطرما إلى شرائح رفيعة. أضيفي على الفول وقلبي لتختلط المواد.
- ضعي خليط الفول في طبق الفرن. إعملي تجويفات في خليط الفول حسب عدد حبات البيض المستعملة لتحضير الطبق.
- في طبق صغير إكسري بيضة. أسكبي البيضة بهدوء في داخل التجويف. أكملي بقية إضافة البيض بنفس الطريقة.
- ضعي طاجن الفول بالبسطرما والبيض في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج البيض.
اقتراحات طاجن الفول بالبسطرما والبيض:
قدمي طاجن الفول بالبسطرما والبيض مع شرائح الليمون، زيت الزيتون والخبز العربي.
وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق