طريقة الصحيحة لعمل الفول المدمس المصرى الاصيل
بسم الله الرحمن الرحيم
الفول المدمس من الأكلات الشعبية المصرية التى يعشقها الجميع ويحتوى على عناصر غذائية متعددة ، نقدم لك طريقة تحضيره بسهولة .
المكونات
كمون
نصف كوب أرز
نصف كوب عدس أصفر
1 طماطم
بصل
ثوم
صلصة
عصير ليمون
2 كوب فول مدمس
كزبرة ناشفة
طماطم مبشورة
ملح
فلفل
ثوم مفروم
كمون
2ملعقة زيت
عصير ليمون
جرجير
جبنة بيضاء
1 طماطم شيري
عيش بلدي
زيتون
ليمون صحيح
طريقة تحضير فول مدمس :
قطعي البصل و الطماطم و الثوم وضعيهم فى الدماسة ضيفى اليهم الصلصة ثم الكمون و الارز و العدس .
ضيفى السكر ثم الفول المنقوع مع عصير الليمون ضيفى القليل من الماء و اتركيه على النار حتى تتجانس المكونات على نار مرتفعة .
اخفضى درجة الحرارة ثم ضيفى الكركم و اتركيه لمدة 4 الى 5 ساعات حتى ينضج الفول تماما بعد الانتهاء من عمليه التدميس .
ارفعى الفول مع زيت و ثوم و ملح وفلفل على النار ضيفى الكمون و الكزبرة و السكر و الطماطم المبشورة .
ضيفى الطحينة و يقلب على النار ثم ضيفى عصير الليمون و يرفع .اقتراحات فول مدمس :
يقدم الفول مع السلطة والعيش و الجبنة .
وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــا
قطعي البصل و الطماطم و الثوم وضعيهم فى الدماسة ضيفى اليهم الصلصة ثم الكمون و الارز و العدس .
ضيفى السكر ثم الفول المنقوع مع عصير الليمون ضيفى القليل من الماء و اتركيه على النار حتى تتجانس المكونات على نار مرتفعة .
اخفضى درجة الحرارة ثم ضيفى الكركم و اتركيه لمدة 4 الى 5 ساعات حتى ينضج الفول تماما بعد الانتهاء من عمليه التدميس .
ارفعى الفول مع زيت و ثوم و ملح وفلفل على النار ضيفى الكمون و الكزبرة و السكر و الطماطم المبشورة .
ضيفى الطحينة و يقلب على النار ثم ضيفى عصير الليمون و يرفع .اقتراحات فول مدمس :
يقدم الفول مع السلطة والعيش و الجبنة .
وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق