Subscribe in a reader طريقة الصحيحة لعمل الفول المدمس المصرى الاصيل - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

11/06/2015

طريقة الصحيحة لعمل الفول المدمس المصرى الاصيل

طريقة الصحيحة لعمل الفول المدمس المصرى الاصيل

 

 

بسم الله الرحمن الرحيم 

الفول المدمس من الأكلات الشعبية المصرية التى يعشقها الجميع ويحتوى على عناصر غذائية متعددة ، نقدم لك طريقة تحضيره بسهولة .

المكونات

كوب  فول  ناشف منقوع
  كمون
  نصف كوب أرز
 نصف كوب  عدس أصفر
1  طماطم
  بصل
  ثوم
  صلصة
  عصير ليمون
2 كوب   فول  مدمس
  كزبرة ناشفة
  طماطم مبشورة
  ملح
  فلفل
  ثوم مفروم
  كمون
 2ملعقة  زيت
  عصير ليمون
  جرجير
  جبنة بيضاء
1  طماطم شيري
  عيش بلدي
  زيتون
  ليمون صحيح
 طريقة تحضير فول مدمس :
قطعي البصل و الطماطم و الثوم وضعيهم فى الدماسة ضيفى اليهم الصلصة ثم الكمون و الارز و العدس .
ضيفى السكر ثم الفول المنقوع مع عصير الليمون ضيفى القليل من الماء و اتركيه على النار حتى تتجانس المكونات على نار مرتفعة .
اخفضى درجة الحرارة ثم ضيفى الكركم و اتركيه لمدة 4 الى 5 ساعات حتى ينضج الفول تماما بعد الانتهاء من عمليه التدميس .
ارفعى الفول مع زيت و ثوم و ملح وفلفل على النار ضيفى الكمون و الكزبرة و السكر و الطماطم المبشورة .
ضيفى الطحينة و يقلب على النار ثم ضيفى عصير الليمون و يرفع .
اقتراحات فول مدمس :
يقدم الفول مع السلطة والعيش و الجبنة .

وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *