Subscribe in a reader طريقة عمل البطاطا(البطاطس) المحشية باللحم مع صوص البندورة من المطبخ الشامى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

11/05/2015

طريقة عمل البطاطا(البطاطس) المحشية باللحم مع صوص البندورة من المطبخ الشامى

طريقة عمل البطاطا(البطاطس) المحشية باللحم مع صوص البندورة من المطبخ الشامى

بسم الله الرحمن الرحيم

 البطاطا المحشية من الأطباق الشهية والمشهورة في بلاد الشام ولها الكثير من طرق الطهي واليوم سنقدم لكم طريقة عمل البطاطا المحشية مع صوص البندورة . أرجو أن تنال إعجابكم.

المقادير:

زيت ,2 ملعقة كبيرة
بطاطا , كيلو جرام
بندورة ,1.50 كيلو جرام
لحم مفروم ,0.50 كيلو جرام
بقدونس مفروم , كوب
ملح ,2 ملعقة صغيرة
فلفل , ملعقة صغيرة
قرفة ,0.25 ملعقة صغيرة
كمون ,0.25 ملعقة صغيرة
بصل مفروم , حبة كبيرة
سمنة ,2 ملعقة كبيرة
ماء ,0.25 كوب
صنوبر محمص للتزين
طريقة التحضير:
- نغسل البطاطا ونقشرها ومن ثم نحفرها ونحتفظ بلب البطاطا.
- نضع الزيت في وعاء على النار ونضيف لب البطاطا إليه مع الماء.
- نبرش نصف كمية البندورة ونفرم النصف الثاني فرما ناعما.
- نخلط البندورة المفرومة والمبروشة مع بعضعا البعض.
- نضيف نصف كمية البندورة إلى لب البطاطا ونتركها حتى تتماسك وينضج لب البطاطا.
- نضيف ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة من الفلفل إلى لب البطاطا.
- نضع اللحم في مقلاة على نار هادئة مع السمنة.
- نضيف القرفة والكمون والباقي من الفلفل والملح إلى اللحمة.
- نضيف البصل المفروم والبقدونس إلى اللحمة.
- نحرك اللحمة مع المكونات الأخرى بشكل جيد إلى أن تنضج ومن ثم نتركها حتى تبرد قليلا.
- نأخذ البطاطا المحفورة ونقليها حتى تتحمر ونتركها حتى تبرد قليلا.
- نحشي اللحمة داخل البطاطا حتى تنتهي كمية الحشوة كلها.
- نضع لب البطاطا في صينية الفرن ونفرده بشكل جيد.
- نصف البطاطا المحشية فوق لب البطاطا.
- نضيف باقي كمية البندورة إلى الصينية.
- نضع البطاطا المحشية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البندورة كالصلصة.
- نقدم البطاطا المحشية مع الفليفلة الخضراء والبصل الأخضر ونرش الصنوبر المحمص على الوجهه.

وبالهـــنــــــــــــــــــــــــــــــــــــا

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *