طريقة عمل عيش الفوكاتشا الايطالى
بسم الله الرحمن الرحيم
من المطبخ الإيطالى نأتى لكى سيدتى بطريقة عيش الفوكاتشا الإيطالى المشهور والذى يمكنك تحضيره وتقديمه كوجبة فطور فى الصباح .
المكونات
ملعقه كبيره ملح
ملعقه كبيره سكر
نصف ملعقه صغيره زعتر
ملعقه كبيره خميره فوريه
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
حوالى ربع لتر ماء دافىء للعجن
روز مارى
طماطم شيرى
جبنة موتزاريلا أو شيدر
طريقة تحضير عيش الفوكاتشا :- نحضر الدقيق ونضع عليه الزيت والسكر والملح والخميره والزعتر ونقلبهم ثم نضع الماء الدافيء ونبدأ بالعجن حتى تتماسك العجينه نضعها جانبا واغطيها ببلاستيك حتى تختمر .
- بعد الخمران جهزى صاج فرن وإفردى جزء من العجينه على الصاج وإدهنيه بالفرشاه بزيت وضعى العجينه فى الصاج .
- وإتركيها تخمر حوالى ربع ساعه وجهزى ربع فنجان زيت زيتون مع ملعقه كبيره زعتر وإدهنى وجه العجينه بالخليط .
- وعلى الوجه ضعى طماطم شيرى او طماطم مكعبات مع جبنه موتزاريلا او شيدر مبشوره و اعشاب الزعتر والروزمارى ودخليها الفرن حتى تستوى .
- بعد خروجها من الفرن قطعيها مربعات .اقتراحات عيش الفوكاتشا :
ويقدم ساخنا .
- بعد الخمران جهزى صاج فرن وإفردى جزء من العجينه على الصاج وإدهنيه بالفرشاه بزيت وضعى العجينه فى الصاج .
- وإتركيها تخمر حوالى ربع ساعه وجهزى ربع فنجان زيت زيتون مع ملعقه كبيره زعتر وإدهنى وجه العجينه بالخليط .
- وعلى الوجه ضعى طماطم شيرى او طماطم مكعبات مع جبنه موتزاريلا او شيدر مبشوره و اعشاب الزعتر والروزمارى ودخليها الفرن حتى تستوى .
- بعد خروجها من الفرن قطعيها مربعات .اقتراحات عيش الفوكاتشا :
ويقدم ساخنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق