Subscribe in a reader طريقة عمل طاجن أرز بالكبد والقوانص في الفرن - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

11/09/2015

طريقة عمل طاجن أرز بالكبد والقوانص في الفرن

طريقة عمل طاجن أرز بالكبد والقوانص في الفرن

 

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 أرز بالكبد و القوانص من أكثر الطرق المميزة لعمل اﻷرز فى مصر و الاستفادة من كبد وقوانص الدجاج اللذيذة ، وإليكى الطريقة .

المكونات

3/4 كوب كبد و قوانص
3/4 كوب أرز
3 ثمرة بصلات مقطعين
مقدار توابل
مقدار سمن
3 اكواب بشاميل
عدد 1 بيضة
طريقة تحضير أرز بالكبد والقوانص في الفرن :
نشوح الارز بالسمن ويشرب بالماء ويترك لينضج .
توضع القوانص في ماء يغلى على النار به ورق لورى و قليل من الفلفل الاسود لتغلي غلوتين ثم نضع الكبدة تغلى غلوة واحدة و يصفى الجميع فى مصفاة .
تقطع مكعبات مثل الكبدة الاسكندرانى، الطبخ:
يشوح البصل بالسمن حتى يصفر ثم نضع الكبد و القوانص وتشوح جيدا حتى تستوى و تتبل بالتوابل .
نحضر صينية مدهونة بالزيت وقليل من البشاميل ثم نضع حوالى نصف البشاميل على الارز ويقلب جيدا .
نفرد نصف الارز فى الصينية - ثم الكبد و القوانص المعصجة -ثم نضع طبقة أخرى بقية الارز .
نضع باقى البشاميل على الوجه .
تضرب البيضة مع فلفل أسود ونوزعها على الوجه .
توضع الصينية في الفرن حتى تنضج ويحمر الوجه .
وبالهنــــــــــــــــــــــــــــاو العافيــــــــــــــــــة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *