طريقة عمل طاجن أرز بالكبد والقوانص في الفرن
بسم الله الرحمن الرحيم
أرز بالكبد و القوانص من أكثر الطرق المميزة لعمل اﻷرز فى مصر و الاستفادة من كبد وقوانص الدجاج اللذيذة ، وإليكى الطريقة .
المكونات
3/4 كوب أرز
3 ثمرة بصلات مقطعين
مقدار توابل
مقدار سمن
3 اكواب بشاميل
عدد 1 بيضة
طريقة تحضير أرز بالكبد والقوانص في الفرن :
نشوح الارز بالسمن ويشرب بالماء ويترك لينضج .
توضع القوانص في ماء يغلى على النار به ورق لورى و قليل من الفلفل الاسود لتغلي غلوتين ثم نضع الكبدة تغلى غلوة واحدة و يصفى الجميع فى مصفاة .
تقطع مكعبات مثل الكبدة الاسكندرانى، الطبخ:
يشوح البصل بالسمن حتى يصفر ثم نضع الكبد و القوانص وتشوح جيدا حتى تستوى و تتبل بالتوابل .
نحضر صينية مدهونة بالزيت وقليل من البشاميل ثم نضع حوالى نصف البشاميل على الارز ويقلب جيدا .
نفرد نصف الارز فى الصينية - ثم الكبد و القوانص المعصجة -ثم نضع طبقة أخرى بقية الارز .
نضع باقى البشاميل على الوجه .
تضرب البيضة مع فلفل أسود ونوزعها على الوجه .
توضع الصينية في الفرن حتى تنضج ويحمر الوجه .
نشوح الارز بالسمن ويشرب بالماء ويترك لينضج .
توضع القوانص في ماء يغلى على النار به ورق لورى و قليل من الفلفل الاسود لتغلي غلوتين ثم نضع الكبدة تغلى غلوة واحدة و يصفى الجميع فى مصفاة .
تقطع مكعبات مثل الكبدة الاسكندرانى، الطبخ:
يشوح البصل بالسمن حتى يصفر ثم نضع الكبد و القوانص وتشوح جيدا حتى تستوى و تتبل بالتوابل .
نحضر صينية مدهونة بالزيت وقليل من البشاميل ثم نضع حوالى نصف البشاميل على الارز ويقلب جيدا .
نفرد نصف الارز فى الصينية - ثم الكبد و القوانص المعصجة -ثم نضع طبقة أخرى بقية الارز .
نضع باقى البشاميل على الوجه .
تضرب البيضة مع فلفل أسود ونوزعها على الوجه .
توضع الصينية في الفرن حتى تنضج ويحمر الوجه .
وبالهنــــــــــــــــــــــــــــاو العافيــــــــــــــــــة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق