السبيط أو الكلماري هو نوع من الاسماك التي يحبها الكبار والصغار .. غالباً نتناوله مقلي في السندوتشات أو في طواجن مع الصلصة .. ولكن نقدم في هذه الوصفة طريقة عمل السبيط المحشي بالأرز .. احرصي على شراء الطازج على أن تكون القطع صغيرة في حجم محشي الباذنجان.
المقادير:
1 كيلو سبيط صغير أو كلماري2 كوب أرز
1 بصلة مبشورة
3 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
2 فص مستكة
2 فص حبهان
1 لتر ماء
2 مكعب مرقة خضار
طريقة العمل:
1. ادعكي السبيط جيدا بقليل من الدقيق والملح والخل .. اغسليه تحت ماء جارية واتركيه جانباً يتخلص من الماء الزائد.
2. اغسلي الأرز وصفيه من الماء .. ضعيه في وعاء واضيفي البصل والزيت وملح وفلفل حسب المذاق .. اخلطيهم جيداً.
3. قومي بحشو كل قطعة سبيط بمقدار من الأرز على ألا يزيد الحشو عن 2/3 القطعة الواحدة .. ثم قومي بإحكام غلقها باستخدام خلة أسنان.
4. في إناء على نار متوسطة، ضعي قليل من الزيت وشوحي المستكة والحبهان .. اضيفي الماء ومكعبات المرقة واتركيها حتى تبدأ في الغليان.
5. اضيفي السبيط المحشي واتركيه على النار لمدة 40 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
6. انشلي السبيط واتركيه ليبرد في طبق نظيف ويتخلص من السوائل قبل تحميره .. لا تنسي أن تتخلصي من خلة الأسنان.
7. سخني زيت غزير وقومي بتحمير السبيط حتى تحصلين على لون ذهبي.
2. اغسلي الأرز وصفيه من الماء .. ضعيه في وعاء واضيفي البصل والزيت وملح وفلفل حسب المذاق .. اخلطيهم جيداً.
3. قومي بحشو كل قطعة سبيط بمقدار من الأرز على ألا يزيد الحشو عن 2/3 القطعة الواحدة .. ثم قومي بإحكام غلقها باستخدام خلة أسنان.
4. في إناء على نار متوسطة، ضعي قليل من الزيت وشوحي المستكة والحبهان .. اضيفي الماء ومكعبات المرقة واتركيها حتى تبدأ في الغليان.
5. اضيفي السبيط المحشي واتركيه على النار لمدة 40 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
6. انشلي السبيط واتركيه ليبرد في طبق نظيف ويتخلص من السوائل قبل تحميره .. لا تنسي أن تتخلصي من خلة الأسنان.
7. سخني زيت غزير وقومي بتحمير السبيط حتى تحصلين على لون ذهبي.
8. انشلي السبيط وضعيه على ورق مطبخ ليتشرب الدهون الزائدة .. قدميه فوراً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق