daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

سبيط محمر بحشوة الأرز


طريقة عمل,طريقة عمل السبيط,كيفية عمل,طريقة عمل الكاليمارى المحشى بالأرز وسي فود,طريقة عمل السبيط المقلى,طريقة عمل السبيط المحشي بالبصل,طريقة عمل السبيط المحشي,السبيط,طريقة عمل طاجن السبيط,السبيط المحشى بالارز,الكاليمارى المحشى بالأرز وسي فود,طريقة عمل سبيط محشي,السبيط المحشي,طريقة عمل الكاليماري المقلي,طريقة عمل محشي السبيط,طريقة عمل السبيط المسلوق,طريقة عمل أرز بالسبيط,السبيط المحشى,طريقة عمل السبيط الطاجن,طريقة عمل السبيط طاجن,طريقة عمل أرز بالسبيط,طريقه عمل السبيط

 السبيط أو الكلماري هو نوع من الاسماك التي يحبها الكبار والصغار .. غالباً نتناوله مقلي في السندوتشات أو في طواجن مع الصلصة .. ولكن نقدم في هذه الوصفة طريقة عمل السبيط المحشي بالأرز .. احرصي على شراء الطازج على أن تكون القطع صغيرة في حجم محشي الباذنجان.


المقادير:

1 كيلو سبيط صغير أو كلماري
2 كوب أرز
1 بصلة مبشورة
3 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
2 فص مستكة
2 فص حبهان
1 لتر ماء
2 مكعب مرقة خضار

طريقة العمل:

1. ادعكي السبيط جيدا بقليل من الدقيق والملح والخل .. اغسليه تحت ماء جارية واتركيه جانباً يتخلص من الماء الزائد.
2. اغسلي الأرز وصفيه من الماء .. ضعيه في وعاء واضيفي البصل والزيت وملح وفلفل حسب المذاق .. اخلطيهم جيداً.
3. قومي بحشو كل قطعة سبيط بمقدار من الأرز على ألا يزيد الحشو عن 2/3 القطعة الواحدة .. ثم قومي بإحكام غلقها باستخدام خلة أسنان.
4. في إناء على نار متوسطة، ضعي قليل من الزيت وشوحي المستكة والحبهان .. اضيفي الماء ومكعبات المرقة واتركيها حتى تبدأ في الغليان.
5. اضيفي السبيط المحشي واتركيه على النار لمدة 40 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
6. انشلي السبيط واتركيه ليبرد في طبق نظيف ويتخلص من السوائل قبل تحميره .. لا تنسي أن تتخلصي من خلة الأسنان.
7. سخني زيت غزير وقومي بتحمير السبيط حتى تحصلين على لون ذهبي.
 

8. انشلي السبيط وضعيه على ورق مطبخ ليتشرب الدهون الزائدة .. قدميه فوراً

 

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"