طريقة صحية لعمل مافن البلح و التفاح
المقادير:
ملعقة صغيرة قرفه
دقيق أبيض , كوب وربع الكوب
نصف كوب سكر
بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
2 ملعقة زبدة بدرجة حرارة الغرفة
ثمرة تفاح مقشرة
كوب عصير تفاح
3 ملاعق من هريسة التفاح
بيضة
كوب تمر المقطع
دقيق كامل كوب وربع الكوب
بندق مفروم خشن لتزين الوجه
للتقديم:
سكر ناعم , حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
- قومي برص 12 قالباً ورقياً صغيراً في قالب مافن عميق أو يُحضّر 12 قالباً فردياً.
- ضعي الدقيق الكامل في وعاء وينخل فوقه الدقيق الأبيض مع القرفة والباكينغ باودر.
- اضيفي الزبدة ويحرك المزيج بالشوكة ليصبح شبيهاً بفتات الخبز. يضاف من ثم السكر البني.
- قومي بفرم التفاحة ثم اخلطيها بقليل من عصير التفاح مع هريسة التفاح
للحصول على مزيج ناعم، ثم يضاف بقية عصير التفاح، وبعدها خليط الدقيق
والبيضة.
- يضاف التفاح المفروم مع البلح إلى الوعاء، ويخلط الكل حتى تمتزج المكونات ببعضها.
- يوزع المزيج على قوالب المافن الورقية، ويرش فوقه البندق المفروم.
- تخبز قوالب المافن في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تصبح بنية ذهبية وتجمد في الوسط.
- تنقل قوالب المافن إلى مصبع حديدي وتترك حتى تبرد.
- يرش فوقها السكر الناعم أو تدهن بمربى المشمش وهي فاترة.
تقدم قطع المافن مع القهوة أو الشاي أو العصير.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق