نقدم لكِى اليوم طريقة عمل شوربة السبانخ بالعدس والكاري وهى الاكلات الاسيوية المعروف و بالاخص فى الهند و من المعروف ان المطبخ الاسيوى و بالاخص الهندى مشهور باستخدام تابل الكارى فى معظم الاكلات العادية والحلويات أيضا ،و هذه الشوربة تحتوى على معادن و بروتينات و غنية بكثير من الفيتامينات العديدة لما تحتويه من خضروات وتوابل جرّبيها واستمتعي بالطعم الرائع، والغني بالفوائد الصحية أنتى و أسرتك و الوصفة كالتالى:
المقادير:
ملح وفلفل اسود , حسب الرغبة
زيت زيتون , 2 ملعقة كبيرة
فلفل أحمر بودرة , 1/4 كوب
كمون , 1 ملعقة صغيرة
زنجبيل طازج مهروس , 1 ملعقة كبيرة
كاري , 1 ملعقة كبيرة
ثوم مهروس , 3 فص
زبادي , 1/2 كوب
كزبرة مفرومة , 1/2 كوب
جزر مقطع مكعبات صغيرة , 1 كوب
كرفس مفروم , 1 كوب
أوراق سبانخ صغيرة , 1 كوب
بصل مفروم , 1 1/2 كوب
عدس أصفر , 2 1/2 كوب
ماء , 8 كوب
طريقة التحضير:
على نار متوسطة سخني الزيت ثم أضيفي البصل والكرفس والجزر والثوم و قلبي حتى يتذبل و يُصبح لونها ذهبياً
أضيفي الكاري والكمون والفلفل الأحمر والملح والفلفل الأسود والماء والعدس و قلبي جيداً
غطي القدر و إتركيه على نار هادئة لمدة 25 دقيقة
أضيفي السبانخ والبقدونس و قلبي ثم إتركيه على النار لمدة 10 دقائق وقدميه..
وبألف هنـــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق