مقادير الوصفة:
1/2 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة صغيرة كمون حب محمص مجروش
1 حبة كبيرة بيض
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب حليب دافئ
خليط التلميع:
1 حبة بيض
2 ملعقة كبيرة حليب
للتزيين:
.. .. سمسم
طريقة التحضير:
1.
في وعاء الخلاط ضعي3كوب من الدقيق ، الخميرة ، الملح ، السكر ، البابريكا و
الكمون ،ثبتي مضرب العجين شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لتختلط المواد.
2.
أضيفي البيضة والزيت إعجني على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات جيدا
أضيفي الحليب إعجني إلى أن تتكون عجينة ملساء وتنفصل عن الوعاء،أضيفي بقية
الدقيق إذا كانت العجينة لينة.
3. في طبق عميق مدهون بالزيت ضعي العجينة ،بقطعة من النايلون غطي العجينة دعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
4. أحضري صينية قصيرة الحافة ،إدهنيها بالزيت.
5.
على سطح مرشوش بالدقيق بإستعمال النشابة إفردي العجينة بسماكة 1سم لفي
العجينة على شكل لفافة بأطراف أصابعك إضغطي على طرف العجينة لتثبيتها جيدا .
6. بإستعمال سكين حادة قطعي اللفافة إلى 16 قطعة.
7.
ضعي طرفي اللفافة في وسط الصينية وزعي بقية قطع العجين في الصينية بحيث
تكون على شكل دائرة ،بقطعة من النايلون غطي العجينة ،دعيها في مكان دافئ
ليتضاعف حجمها .
8. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ،سخني لدرجة حرارة 180م.
9. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض والحليب بإستعمال الشوكة قلبي الخليط جيدا.
10. بإستعمال فرشاة صغيرة إدهني العجينة ،أنثري السمسم،إخبزي الفطيرة لمدة 40 دقيقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق