Subscribe in a reader فطائر بالبابريكا والكمون من المطبخ التركى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

1/19/2021

فطائر بالبابريكا والكمون من المطبخ التركى


 

 

فطائر,طريقة عمل الفطائر,طريقة عمل فطائر اللحم التركية,طريقة عمل فطائر,طريقة عمل فطائر قطنية بالدجاج,طريقة عمل شوربة العدس على الطريقة التركية,فطائر تركية سريعة التحضير على طريقة بيتزا التوست,طريقة عمل كلاوي,طريقة عمل فطيرة الفراخ,طريقة فطائر,طريقة عمل باذنجان,طريقة عمل بسكوت,عمل فطائر,عمل فطائر المدرسة,فطائر باللحم,فطائر محشية,طريقة عمل سردين محمر,طريقة سريعة لعمل السمبوسه,طريقة عمل شوربة العدس التقليدية و التركية لشتاء دافيء

 

مقادير الوصفة:
1/2 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة صغيرة كمون حب محمص مجروش
1 حبة كبيرة بيض
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب حليب دافئ


خليط التلميع:
1 حبة بيض
2 ملعقة كبيرة حليب


للتزيين:
.. .. سمسم


طريقة التحضير:


1. في وعاء الخلاط ضعي3كوب من الدقيق ، الخميرة ، الملح ، السكر ، البابريكا و الكمون ،ثبتي مضرب العجين شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لتختلط المواد.


2. أضيفي البيضة والزيت إعجني على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات جيدا أضيفي الحليب إعجني إلى أن تتكون عجينة ملساء وتنفصل عن الوعاء،أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة.


3. في طبق عميق مدهون بالزيت ضعي العجينة ،بقطعة من النايلون غطي العجينة دعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
4. أحضري صينية قصيرة الحافة ،إدهنيها بالزيت.


5. على سطح مرشوش بالدقيق بإستعمال النشابة إفردي العجينة بسماكة 1سم لفي العجينة على شكل لفافة بأطراف أصابعك إضغطي على طرف العجينة لتثبيتها جيدا .


6. بإستعمال سكين حادة قطعي اللفافة إلى 16 قطعة.


7. ضعي طرفي اللفافة في وسط الصينية وزعي بقية قطع العجين في الصينية بحيث تكون على شكل دائرة ،بقطعة من النايلون غطي العجينة ،دعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها .


8. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ،سخني لدرجة حرارة 180م.


9. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض والحليب بإستعمال الشوكة قلبي الخليط جيدا.


10. بإستعمال فرشاة صغيرة إدهني العجينة ،أنثري السمسم،إخبزي الفطيرة لمدة 40 دقيقة.

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *