Subscribe in a reader طريقة تحضير فطيرة الكفتة الحلزونية - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

1/04/2021

طريقة تحضير فطيرة الكفتة الحلزونية



فطيرة الكفتة,فطيرة,فطيرة بالكفتة,فطيرة الكفته الحلزونيه,فطيرة تركية,فطيره الكفته الحلزونيه منال العالم,فطيرة الشاورما الحلزونية,فطيرة الكفتة مع الصلصة,كيفية عمل فطيرة الكفتة,فطيرة حلزونية,مقادير فطيرة الكفتة,فطيرة الكفته,طريقة عمل فطيرة الكفتة,طريقة صنع فطيرة الكفتة,فطائر الدجاج الحلزونية,فطيرة تركية بالكفتة,طريقة تحضير فطيرة الكفتة,طريقة عمل فطيرة الكفتة مع الصلصة,فطيرة معمرة بالكفتة,فطيرة بالكفتة والخضروات,طريقة عمل فطيرة بالكفتة,فطيرة حلزونية / فطيرة بشكل جديد


مقادير الوصفة:

1/4 3 كوب دقيق

1/2 كوب سميد ناعم

1 ملعقة كبيرة ملح

1/4 1 كوب ماء

الحشو:

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

3 فص ثوم مهروس

1 حبة كبيرة بصل مفروم

500 جرام لحم مفروم

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل

1/2 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة

1/4 كوب بقدونس مفروم

1 كوب جبن موزاريلا مبروش

للتشكيل:

1/4 كوب زبدة مذابة

1/2 كوب زيت ذرة


طريقة التحضير:

0. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، السميد، الملح، والماء ثبتي مضرب العجين، شغلي لتحصلي على عجينة ناعمة، غلفي العجينة وأتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة، كما يمكنك وضع العجينة في كيس مدهون ثم حفظها في البراد لمدة ليلة كاملة. دعيها خارج البراد لبضع دقائق ليسهل تشكيلها.

1. اقطعي العجينة إلى ٤ قطع اعمليها مثل الكره.

2. اخلطي الزبدة والزيت.

3. الحشو: في كسرولة سخني الزيت، اضيفي البصل، الثوم قلبيه قليلا ثم اضيفي اللحم، اضيفي الملح، الفلفل، الزنجبيل، الكركم، البهارات، الشطة إلى اللحم، قلبيه جيدا، دعيه يبرد. لطبخ الحشو يمكنك أيضا تقليب اللحم ليجف ماؤه ثم اضافة البصل والثوم.

4. سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠، احضري صينية ١٢ بوصة.

5. التشكيل: خذي كرة من العجينة افرديها بالنشابة ، ثم ابتدأي بمدها بيدك لتصبح دائرة كبيرة. مع مسح العجينة من وقت لآخر بخليط الزبدة والزيت.

6. ضعي ربع كمية اللحم المطبوخ على شكل خط في الوسط ثم ضعي بعض البقدونس و الجبن اثني العجينة على اللحم ليصبح عندك شكل الأنبوب ثم اثني الجوانب ثم استمري بمسحها عدة مرات، ضعيها في الصينية لفيها على شكل حلزوني مع لف يدك اثناء تشكيل العجينة، ضعي الطرف تحت العجينة ثم لفي القطعة الثانية وهكذا. امسحي بالدهن.

7. الخبز: ضعي الصينية في الفرن حوالي ٣٠ دقيقة لتصبح ذهبية اللون.

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *