مقادير الوصفة:
الحشو:
1 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب قشطة
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
1 باكيت جلاش (بقلاوة)
1/2 كوب سمن مذاب
للتزيين:
- فستق حلبي
للتقديم:
- شيرة / قطر
طريقة التحضير:
1.
الحشو: في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي الحليب، النشا، السكر، القيمر،
ماء الورد، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليتماسك ثم ضعي القدر على نار
هادئة مع التقليب باستمرار وبهدوء ليصبح الخليط سميك القوام. اتركيه ليبرد.
2.
افتحي باكيت الجلاش قطعي العجينة الى مربعات 6×6 سم. خذي قطعتين من
العجينة لفي العجينة على شكل اسطواني فوق العود.باستعمال أطراف أصابعك
اضغطي على طرفي العجينة واجمعيها على العود بشكل متعرج بحيث يتناقص طولها
مع ترك حوالي 1سم من العجينة. اسحبي العود بالتدريج، لفي العجينة لتصلي الى
الأطراف اضعطي على الاطراف لتتماسك وتتكون دائرة وقاعدة ضعيها في الصينية
بحيث تكون متلاصقة مع بعضها.
3. كرري ذلك بحيث تمتلئ الصينية.
4. باستعمال فرشاة، امسحي البقلاوة بالسمن.
5. اخبزي البقلاوة 15-20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.
6. اخرجيها من الفرن وزعي الشيرة فوق البقلاوة، اتركيها تبرد تماما.
7. وزعي الحشو في وسط البقلاوة ثم زينيها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق