مقادير الوصفة:
1 باكيت مربعات عجينة باف باستري الجاهزة
للتلميع:
1 حبة بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو:
1 كوب حليب
1/4 كوب سميد
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
للتقديم:
.. .. شيرة، فستق حلبي ناعم
طريقة التحضير:
1. للتلميع: في طبق صغير ضعي البيض والفانيليا. باستعمال الشوكة قلبي البيضة لتتجانس. أحضري فرشاة مطبخ.
2.
الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، السميد، ماء الزهر
وماء الورد. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب
والسميد إلى أن يسمك الحليب وتتفتح حبات السميد. دعي الحشو إلى أن يبرد
تماما.
3. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
4. أحضري صينية فرن قصيرة الحافة.
5. على طاولة المطبخ ضعي قطع الباف باستري. باستعمال الفرشاة إدهني العجينة بقليل من خليط البيض.
6.
في وسط كل مربع ضعي مقدار ملعقة أو ملعقتين من الحشو. إثني زاوية من
المربع على الحشو ثم إثني عليها الزاوية المقابلة. إضغطي بخفة على طرفي
العجينة لتلتصق. ضعي الفطائر في صينية الفرن. باستعمال الفرشاة إدهني
الفطائر بخليط البيض.
7. إخبزي فطائر ليالي لبنان لمدة ١٠إلى ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8. ضعي الفطائر في طبق تقديم ووزعي الشير والفستق الحلبي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق