اليكم وصفة عشاء لذيذة وشهية وصحية لاسرتك و سهلة ومريحة لكى فى تحضيرها لانك سوف تقومى بتحضيرها بسرعة في قدر الضغط! مع الخضار و المرق المتبل الشهى. الوجبة تكفى 4-5 أشخاص.
مقادير الوصعة:
ملح و توابل لحمة وفلفل اسود
1 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم
1 ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق بصل
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
كيلو من لحم بقري مقطع الى مكعبات كبيرة
1 ملعقة كبيرة زيت كانولا
1 كوب مرق لحم بقري
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملاعق كبيرة خل بلسمي
1 ملعقة كبيرة صلصة رسيستيرشاير
1.5 كيلو بطاطس صغيرة
3 حبات جزر كبيرة مقشرة ومقطعة إلى شرائح سميكة
اختياري: ملعقة كبيرة نشا الذرة او دقيق لتكثيف الصوص
طريقة التحضير:
-في وعاء صغير ، يُمزج ملح والتوابل مع الثوم والبقدونس ومسحوق البصل والفلفل. يرش فوق .
فى وعاء الضغط نقوم بتسخينه. عندما يصبح 'ساخن ، أضف الزيت و نقوم بتحمير اللحم من جميع الجوانب. للقيام بذلك ، لمدة 2-3 دقائق. عند قلبه ، يجب أن يتحرك من المقلاة بسهولة.
-أضف إلى القدر الفوري المرق ومعجون الطماطم والخل وصلصة ورسيستيرشاير - إذا كانت هناك قطع بنية ملتصقة بقاع اللحم ، امنحها كشطًا ويجب أن تتحرر بسهولة. يقلب حتى يتجانس.
-ضع الغطاء وأدر الصمام إلى الختم. حدد الطهي اليدوي أو الضغط واضبط وقت الطهي على 55-65 دقيقة *** ، حسب حجم القطع اللحم الخاصة بك. (65 دقيقة لتكون آمنًا)
-عندما ينتهي وقت الطهي ، قم بإيقاف تشغيل القدر الفوري واترك الضغط يخرج بشكل طبيعي لمدة 10 دقائق قبل تحويل الصمام للتنفيس وفتح الغطاء.
-أضف القليل من البطاطس والجزر ، وأعد الغطاء مرة أخرى ، وأدر الصمام لإغلاقه وحدد طهي يدوي أو طهي بالضغط لمدة 3 دقائق
عندما ينتهي وقت الطهي ، اترك الضغط يخرج بشكل طبيعي لمدة 10 دقائق قبل تحريك الصمام للتنفيس ، وتحرير الضغط المتبقي وفتح الغطاء.
-يُرفع اللحم من القدر الفوري ويُقطّع إلى شرائح أو يُسحب حسب الرغبة. تقدم مع البطاطس و الجزر .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق