Subscribe in a reader قلاية باذنجان باللحم من المطبخ الكويتى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

1/16/2021

قلاية باذنجان باللحم من المطبخ الكويتى



باذنجان باللحمة والخضار,صينية الباذنجان باللحمة,اطيب باذنجان باللحمة,اطيب باذنجان باللحمة والخضار,طريقة الباذنجان باللحمة,باذنجان,المطبخ,الكويت,قطايف وصفة من مطبخي,المطبخ الاردني,مسقعة الباذنجان اللبنانية,مسقعة الباذنجان بالفرن,مسقعة الباذنجان التركية,مسقعة الباذنجان بدون لحم,سلطة باذنجان,المطبخ العربي الصحه,ايجار باذنجان,المطبخ الهندي,مسقعة الباذنجان زي المطاعم,مسقعة الباذنجان دايت,طريقة عمل مسقعة الباذنجان السورية,مقلوبة الباذنجان,قطايف منال العالم,ملاح البطاطس باللحمة المفرومة


مقادير الوصفة:

2 حبة متوسطة باذنجان

 200 جرام لحم مفروم


1 ملعقة صغيرة فلفل اسود


1 ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة صغيرة بهار مشكل


1 ملعقة صغيرة بابريكا


1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة


1 ملعقة صغيرة كمون


1 حبة كبيرة بصل، جوانح


4 فص ثوم مهروس


1 حبة كبيرة فلفل اخضر حلو اصابع رفيعة


1/4 كوب معجون طماطم


3 حبة كبيرة طماطم مقشر منزوع البذور مفروم مكعبات


1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة


2 ملعقة كبيرة صنوبر مقلي


2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


2 قرن فلفل


للقلي:
.. .. زيت ذرة


طريقة التحضير:


0. قشري الباذنجان وقطعيه أصابع سميكة ، أتركيه جانبا.


1. في طبق صغير ضعي الفلفل، الملح، البهار، البابريكا، الكزبرة، الكمون وقلبي لتختلط البهارات مع بعضها.


2. في طبق ضعي اللحم، ونصف كمية البهارات وقلبي جيدا لتختلط ثم اعمليها أصابع صغيرة.


3. في مقلاة سخني ٢ ملعقة كبيرة من الزيت، ضعي أصابع الكفتة، وقلبيها لتتحمرفي الزيت وتنضج ثم اخرجيها من المقلاة، أتركيها جانبا.


4. في نفس المقلاة ضعي البصل والثوم وقلبي ليصبح ذهبي اللون.


5. اضيفي الفلفل وقلبيه مع البصل.


6. اضيفي معجون الطماطم وقلبيه جيدا ثم اضيفي ربع كوب من الماء، اتركي الصلصة بضع دقائق تتسبك.


7. اضيفي الباذنجان، أصابع الكفتة، الطماطم، الشطة وبقية البهارات، غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة لبضع دقائق لتتسبك. قدميها في المقلاة أو حسب الرغبة.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *