مقادير الوصفة:
2 حبة متوسطة باذنجان
200 جرام لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 حبة كبيرة بصل، جوانح
4 فص ثوم مهروس
1 حبة كبيرة فلفل اخضر حلو اصابع رفيعة
1/4 كوب معجون طماطم
3 حبة كبيرة طماطم مقشر منزوع البذور مفروم مكعبات
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2 ملعقة كبيرة صنوبر مقلي
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 قرن فلفل
للقلي:
.. .. زيت ذرة
طريقة التحضير:
0. قشري الباذنجان وقطعيه أصابع سميكة ، أتركيه جانبا.
1. في طبق صغير ضعي الفلفل، الملح، البهار، البابريكا، الكزبرة، الكمون وقلبي لتختلط البهارات مع بعضها.
2. في طبق ضعي اللحم، ونصف كمية البهارات وقلبي جيدا لتختلط ثم اعمليها أصابع صغيرة.
3. في مقلاة سخني ٢ ملعقة كبيرة من الزيت، ضعي أصابع الكفتة، وقلبيها لتتحمرفي الزيت وتنضج ثم اخرجيها من المقلاة، أتركيها جانبا.
4. في نفس المقلاة ضعي البصل والثوم وقلبي ليصبح ذهبي اللون.
5. اضيفي الفلفل وقلبيه مع البصل.
6. اضيفي معجون الطماطم وقلبيه جيدا ثم اضيفي ربع كوب من الماء، اتركي الصلصة بضع دقائق تتسبك.
7.
اضيفي الباذنجان، أصابع الكفتة، الطماطم، الشطة وبقية البهارات، غطي
المقلاة واتركيها على نار هادئة لبضع دقائق لتتسبك. قدميها في المقلاة أو
حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق