
حضرى وجبة إفطار شهية وصحية لافراد عائلتك طاجن توست فرنسي بالموز و الجوز يمكنك تحضرى وصفتك من الليل ثم ضعيها في الثلاجة ؛ و في صباح اليوم التالي ضعيها في الفرن بينما تسترخي وتحتسي قهوتك بجوار النار - استمتع بكل الأشياء الجيدة ... 'سحريًا' ستملأ رائحة الوصفة الحلوة منزلك ، و يصبح وتصبح وجبة الافطار جاهزة فى 10 دقائق مع فنجان من الشاى!
يكفى 8 أشخاص
مكونات:
8 شرائح من خبز التوست الفرنسى مقطوع إلى نصفين قطريًا
1-1 / 2 كوب من حليب اللوز غير المحلى أو حليب جوز الهند أو أي نوع حليب عادى من اختيارك
8 بيضات كبيرة
1/4 كوب من شراب القيقب النقي أو العسل الخام
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/8 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1 ملعقة كبيرة خلاصة فانيليا نقية
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب جوز البقان الخام المفروم أو الجوز
2 حبة موز متوسطة ، مقطعة إلى شرائح
1/2 ملعقة كبيرة زبدة المذاب ، لدهن الطاجن
الطريقة:
-يُدهن طبق للخبز مقاس 8 × 10 بوصة بالسمن أو زيت جوز الهند.
-في وعاء كبير ، اخفقي: الحليب والبيض وشراب القيقب / العسل والقرفة وجوزة الطيب والقرنفل والفانيليا وملح.
-افرد الخبز بشكل متساوٍ ولطيف في طبق الخبز المدهون.


-اسكبي خليط الحليب مع البيض و الفانيليا و جوزة الطيب والقرفة مع الملح المخلوط جيدا في جميع أنحاء الخبز ورجّيه قليلاً للتأكد من غمر جميع قطع الخبز.

-غطي الطبق بإحكام بغلاف بلاستيكي وضعه في الثلاجة طوال الليل.
-في صباح اليوم التالي ، تضعى شرائح الموز و الجوز عندما تكون جاهزًا للخبز ، سخني الفرن مسبقًا إلى 350 درجة فهرنهايت.
يُغطّى بورق القصدير ويُخبز لمدة 15-20 دقيقة. اكشف الغطاء واستمر في الخبز لمدة 10 دقائق أخرى ، أو حتى يصبح السطح ذهبيًا بنيًا. تأكد من عدم تسرب أي سائل من الخبز المحمص عند الضغط عليه برفق.



قدميها ساخنة مع القليل من العسل الخام أو شراب القيقب النقي.

استمتع!




















