يشتهر المطبخ الخليجى باستخدام التمر فى معظم الحلويات و المعجنات و أيضا يدخل التمر فى بعض الاطباق الرئيسية واليوم احضرت لكم وصفة رائعة من المخبوزات من المطبخ الخليجى سهلة وبسيطة وهى وصفة البسكويت المحشى بالجوز و التمر وهى كالاتى:
مقادير الوصفة:
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيره بيكربونات الصودا
1 رشه صغيرة ملح
1 ملعقة صغيره هيل ناعم
1 كوب سكر بني فاتح
1/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب زبدة لينه
2 حبه كبيره بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائله
2 كوب تمر مقطع
2 ملعقة كبيره زبده
1 ملعقة صغيرة هيل
1/4 كوب سكر
1/2 كوب ماء
1 كوب جوز مجروش
طريقة التحضير:
1. العجينه : انخلي الدقيق ,البيكربونات الملح والهيل.
2. .في وعاء الخلاط ضعي السكر البني,السكروالزبدة اخفقي بالمضرب الشبكي ليصبح هشا
3. اضيفي بيضه واخفقي أضيفي البيضة الثانية الفانيليا.
4. ضعي مضرب التقليب, اضيفي الدقيق وقلبي لتحصلي على عجينة.
5. ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة.
6. الحشو: في قدر ضعي التمر, الزبدة, الهيل, السكر والماء, دعيه يطهى على نار هادئة الى ان يصبح سميكا, دعيه يبرد, اضيفي الجوز.
7 . افردي العجينة بسماكة 1/2سم ,احضري قطاعات دائرية مقاس 2بوصة ،قطعي العجينة.
8. ضعي الحشو على الدائرة, ضعي فوقها دائرة.
9. زيني الحواف بالشوكة او اداة زخرفة العجينة.
10. ضعيها على الصواني, اخبزي لمدة 15دقيقة لتصبح ذهبية.
11.قدميه لاسرتك مع الشاى.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق