التشيز كيك بالكراميل من الحلويات اللذيذة المذاق ومن أكثر أنواع التشيز كيك المحببة لدى الكثير ، خاصةً لأن هذا النوع من الكيك يجمع بين أكثر من مكون، البسكويت والشكولاته، الكريمة، لذا فإليكم طريقة عمل التشيز كيك بالكراميل الشوكولاتة التوفى، نرجوا ان تنال اعجابكم...
المقادير
4 علب جبن كريمي
5 بيضات
5 ملاعق زبدة مذابة وغير مملحة
بسكويت سادة مطحون
كوب ماء
كوب كريمة
40 جرام شيكولاته توفي مقطعة
2 ملعقة سكر بني
لعمل الكراميل:
5 ملاعق سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة عصير ليمون
طريقة التحضير:
- سخني الفرن على درجة 350.
- رشي صينية التشيز كيك بالزيت.
- اخلطي البسكويت مع الزبدة والسكر حتى تصبح رطبة.
- ضعيها في قاع القالب، وغطيها بـ 3 طبقات من ورق الألومنيوم.
- اخبزي البسكويت حتى يتماسك ويحمر، مدة 14 دقيقة ، أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.
حشوة التشيز كيك:
- اخفقي الجبن مع السكر حتى يلين، أضيفي الزبدة مع الخفق ثم البيض
- أضيفي الفانيليا ، واسكبيها على طبقة البسكويت.
- ضعي صينية التشيز كيك في صينية فرن كبيرة أخرى مملوءة إلى منتصف صينية التشيز كيك ماء المغلي.
- اخبزيه في الفرن من غير أن تغطيه حتى تظهر الفقاقيع على أطراف الكيك، تقريبا ساعة و10 دقائق.
- أخرجيها من الماء، ضعيها في الثلاجة طوال الليل حتى تتماسك.
كراميل التوفي للوجه :
- اخلطي السكر والماء وعصير الليمون على نارٍ متوسطةٍ، حتى يذوب السكر.
- قللي من حرارة النار واتركي المزيج يغلي من غير أن تخلطيه حتى يصبح لونه أصفر ذهبى.
- بين حين وآخر اضربي وامسحي قاع الإناء بشكل دائري بواسطة فرشاة مبلل.
- أضيفي الكريمة وقللي من حرارة النار إلى تحت المتوسط.
- اتركيه على النار حتى تقل الكمية إلى 1/4 1 كوب، حركيه بين الحين والأخر، مدة 8 دقائق.
- برديه حتى يتماسك المزيج.
- اسكبي الكراميل فوق التشيز كيك ، وزيني الأطراف بقطع شيكولاتة التوفى ، واتركيه يبرد من 2 إلى 6 ساعات ويقطع ويقدم.
- يقدم بارداً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق