Subscribe in a reader طريقة تحضير الجبنة البيضاء بحبة البركة من المطبخ السورى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

1/11/2021

طريقة تحضير الجبنة البيضاء بحبة البركة من المطبخ السورى



يشتهر المطبخ السورى بعمل الجبنة البيضة  بحبة البركة من الحليب البقرى وتتميز بالطعم الكريمى والطريقة كالاتى:


مقادير الوصفة:


5 لتر حليب بقرى كامل الدسم


1/2 كوب خل


1 ملعقة كبيرة ملح


1 ملعقة صغيرة حبة البركة


طريقة التحضير:


1. سخني الحليب في قدر عميق وسميك القاعدة على نار متوسطة الى ان يغلي.


2. ابعديه عن النار، اضيفي الخل مباشرة وحركي قليلا.


3. اتركي الحليب بضع دقائق، ستلاحظين ان الحليب بدأ بالتكتل و تكون سائل شفاف.


4. صفي السائل قدر الإمكان من القدر ثم صبي الخليط في كيس من الشاش. أضيفي الملح وحبة البركة وحركيه ليختلط الملح جيدا.


5. اضغطي على الخليط ليتجمع في اسفل الكيس. ضعيه في مصفاة بلاستيكة ذات ثقوب واسعة فوق طبق عميق.


6. ضعي طبق زجاجي فوق الكيس ثم ضعي جسم ثقيل عليه (هاون نحاسي مثلا او قطعة حجر ثقيلة).


7. دعي الجبن يتصفى 4-5 ساعات في مكان بارد. كلما طالت مدة ترك الجبن تحت الثقل كلما حصلتي على جبن متماسك اكثر.


8. تخلصي من الماء المتصفي في الطبق من وقت لاخر.


9. اخرجي الجبن من الكيس، قطعي الى شرائح وقدمي مع الخبز الطازج و الزيتون وشرائح الطماطم والخيار.

 

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *