daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

سلطة الدجاج المشوي بصلصة البصل الحلو من المطبخ الأمريكى

 

 

سلطة الدجاج بالزبادي اليوناني,طريقة عمل سلطة الدجاج بالزبادي اليوناني,سلطة الدجاج,طريقة عمل سلطة الدجاج,سلطة الدجاج بالزبادي,طريقة عمل سلطة الدجاج بالزبادي,دجاج مشوي بالصلصة الحارة,المطبخ,الدجاج,سلطة,تتبيلة صدور الدجاج للشوي,دجاج مشوي مدهون بصلصة الجوافه,سلطة التونة,طريقة عمل ضلع مشوي بصلصة الباربكيو,صدي البلد الاخبارية,برنامج اميرة في المطبخ اليوم,الدجاج الصيني,من هنا البداية,صدى البلد اليوم,سلطة الذرة الذيذة,صوص البرجر المشوي,سلطة مكرونة باللحوم الباردة,طبق الروبيان المسلوق الحار

سلطة الدجاج المشوي بصلصة البصل الحلو من السلطات السهلة و المغذية والمعروفة فى المطبخ الامريكى وسهلة التحضير


طبق السلطة يكفى 4 أشخاص


مكونات:

4 صدور فيليه دجاج بدون عظم

1 ملعقة كبيرة زيت أفوكادو أو زيت زيتون

8 أكواب معبأة من أوراق الخس المشكلة

1 كوب حبات ذرة عضوية طازجة أو مجمدة مطبوخة أو مذوبة

1.5 كوب طماطم كرزية أحمرة وصفرة مقطعة أنصاف

1/3 كوب جوز أمريكي مفروم

4 بيضات مسلوقة مقشرة ومفرومة

حبة أفوكادو ناضجة ، مقطعة إلى مكعبات


صلصة البصل الحلو:

2 فص ثوم طازج مضغوط

1 بصلة صغيرة مفرومة

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون صافي مقسم

1/4 كوب من خل التفاح

1/2 ليمون طازج معصور

ملح البحر والفلفل المطحون الطازج


الطريقة:

-سخني مقلاة شواء أو شواية خارجية على نار متوسطة عالية. قومى بتبيل الدجاج بملح البحر والفلفل والقليل من الزيت ، ثم أضيفيه إلى الشواية. يُطهى لمدة 5 دقائق لكل جانب ، أو حتى ينضج تمامًا ولا يعود لونه ورديًا من الداخل. توضع جانباً على لوح تقطيع ، وتغطى وتترك لمدة دقيقتين ، ثم تقطع شرائح رقيقة.


-سخني 1 ملعقة كبيرة زيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. يُقلى الثوم والبصل لمدة 6 دقائق ، أو حتى يصبح طريًا وبنيًا ذهبيًا. ضعي الثوم والبصل في خلاط صغير مع ما تبقى من زيت الزيتون البكر الممتاز وخل التفاح وعصير الليمون. حتى يصبح هريس حتى تصبح ناعمة.

يتبل حسب ذوقك بملح البحر والفلفل ، ثم برد التتبيلة حتى تصبح جاهزة للتقديم.


-في وعاء سلطة كبير ، نضيف الخس ، ثم الدجاج المطبوخ ، والطماطم ، والذرة ، والبيض ، والجوز ، ومكعبات الأفوكادو كما هو موضح فى الصورة.

-بمجرد أن تصبح جاهزًا للتقديم ، قم برش الصلصة على الوجه ، وقلّب المزيج برفق.

وبالعافية!

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"