حشوة:
- 1 قرنبيط متوسط الحجم ، مقطّع إلى زهيرات صغيرة
- 2 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
- 4-5 بصل أخضر مفروم
- 1 كوب فطر مقطع ناعم
- 2-3 ملاعق صغيرة ميسو(نوع من التوابل اليابانية)
- 2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
- 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم
العجينة:
- 2 كوب طحين لجميع الأغراض.
- 130 مل ماء دافئ.
طريقة التحضير الحشو :
- يسخن زيت السمسم في مقلاة على نار متوسطة. يضاف القرنبيط و يشوح لمدة 3 دقائق.
- ثم يضاف الثوم ويطهى لمدة دقيقة.
- يضاف البصل الاخضر والفطر والزنجبيل والميسو. ونقلب لمدة دقيقة ، ثم يُضاف صلصة الصويا. تخلط جيدا وتترك جانبا لتبرد.
- من الناحية المثالية ، تريد مزج هذا بمجرد تبريده بحيث يكون قوامه ناعمًا متسقًا.
طريقة تحضير العجين:
- يعجن العجين. أود إضافة الماء ببطء لدمج الدقيق باستخدام عيدان تناول الطعام أو ملعقة لمعرفة ما إذا كان سيبدأ في التماسك. ثم نضعها في وعاء ونعجنها حتى تصبح ناعمة.
- قم بتغطيتها بقطعة قماش مبللة قليلاً واتركها لمدة 30 دقيقة إلى ساعة. ثم تدحرج إلى حبل طويل واقطع منه جزءًا صغيرًا. احتفظ بالباقي مغطى.
- افرديها بشكل رقيق ثم اضيفي الحشوة ثم اطويها بعد ذلك ضعى اناء على النار فيه ماء بها ماء وملح .
-و عند غليان الماء نضع الزلابية فى الماء لمدة 15 دقيقة حتى تنضج .
-اخرجى الزلابية وقدميها ساخنة مع صوص المفضل عندكم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق