المقادير:
3أكواب من الأرز المصري
كيلو صدور فراخ مخليه ومسلوقه في ( بوكيه جارنيه)
ربع كيلو عين جمل
6 شرائح توست
٢بصله مفرومه
ملح وفلفل أسود
رشه بهارات سبعه
نصف ملعقة صغيره بابريكا
٣ معالق كبار زبده
٣ معالق كبار زيت
مكعب مرقه
لتر ونص من شوربه سلق الفراخ
الطريقه:
-يسلق الدجاج في الماء المغلي، ويضاف إليه بصل وجزر وطماطم وكرفس وحبهان ومستكه والملح والفلفل الأسود.
-نخرج الدجاج من الشوربه ونصفيها كويس
في حله عالنار هانحط معلقتين زبده وقليل من الزيت ونشوح الارز حتي يسخن تماماً
ناخذ ٣ اكواب من شوربه سلق الفراخ ونضيفها للارز
ونظبط الملح ونغطيه ونترك الارز يغلي ويتشرب ثم تهدا درجي الحراره حتي تمام النضج
نقطع حروف التوست وننقعه مع القليل من مرقة الدجاج لتطريته.
يضاف عين الجمل إلى التوست ويخلط الاثنان في الخلاط.
نحمر البصل في معلقه من الزبدة والقليل من الزيت إلى أن يتغير لون البصل.
يضاف
خليط عين الجمل والتوست الي البصل . نتبل بالملح والفلفل والبهارات
والبابريكا والقليل من مرقة الدجاج فوق هذا المزيج. يحرك الكل حتى يصبح
أكثر كثافة من قوام اللبن.
تقطع صدور الفراخ إلى قطع وترص حول الأرز في طبق التقديم. تقدم الصلصة الشركسية مع هذا الطبق وتضاف إلى الأرز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق