Subscribe in a reader فطائر الحمص بالكينوا - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

1/17/2021

فطائر الحمص بالكينوا

وصفات بالكينوا,الحمص بالكيتو,سلطة الكينوا,الحمص,فقاص بالكينوا,سلطات بالكينوا,فطائر البان كيك,الحمص بالطحينة كيتو,فطائر الحليب,حلوة بالكينوا,وصفة بالكينوا,برجر بالكينوا,فطائر التفاح والجوز,فطائر للفطور الصباح,بيتزا بالكينوا,فطائر البرتقال,الكينوا,شوربة العدس بالكينوا,الكينوا مراكش,فطائر المقلاة التركية,فطائر التفاح,\فطائر الحليب\,غريبة الحمص بالسمن,محشي كوسا بالكينوا,الدوسة الهندية بالكينوا,\فطائر لفطور الصباح\,فطائر بالتفاح,اين تباع الكينوا,طبخ الكينوا,فطائر بالعجينة المورقة و التفاح

لكل محبى الاطعمة النباتية ولكل يتبع حمية غذائية نباتية اليوم نقدم لكم فطائر صحية من الكينوا و الحمص بطريقة سهلة وسريعة


مكونات:
1 بصلة حمراء (مكعبات صغيرة)
1 جزرة كبيرة (مبشورة)
حفنة كبيرة من السبانخ الصغيرة (مفرومة خشنة)
عبوة الحمص (مغسولة + مصفاة)
2 ملعقة كبيرة خميرة غذائية
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
نصف ملعقة صغيرة مسحوق ثوم
½ – ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار (أو حسب الرغبة)
¾ ملعقة صغيرة من صوص شيبوتل
1½ كوب كينوا مطبوخة
2 كوب طحين الحمص / الحمص
نصف ملعقة صغيرة ملح
حوالي 1 كوب ماء

الطريقة:
في وعاء كبير ، يُمزج: 1 بصلة حمراء (مكعبات صغيرة) ، 1 جزرة كبيرة (مبشورة) ، حفنة كبيرة من السبانخ الصغيرة (مفرومة تقريبًا) ، 1-15 أونصة من الحمص (مغسول ومصفى) ، 2 ملعقة كبيرة خميرة غذائية ، 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون ، 1 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة ، نصف ملعقة صغيرة مسحوق ثوم ، ½-¾ ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار (أو حسب الرغبة) ، ¾ ملعقة صغيرة شيبوتل. اخلط جيدا.
أضيفي 1½4 كوب كينوا مطبوخة واخلطيها حتى تتجانس. أضف الملح حسب الرغبة.
في وعاء منفصل ، أضيفي 2 كوب طحين الحمص / الحمص + نصف ملعقة صغيرة ملح. أضيفي الماء تدريجيًا أثناء الخلط حتى يتماسك خليط البانكيك السميك. (يجب أن يكون حوالي 1 كوب ماء.)
يُضاف الخليط إلى خليط نبات الكينوا ويُخلط جيداً. ملح للتذوق. اتركيه لمدة 10 دقائق.
استخدم اليدين لتشكيل فطائر بالحجم المطلوب ، بسمك حوالي نصف بوصة.
تقلى في القليل من الزيت في مقلاة غير لاصقة أو للخبز الخالي من الزيت عند 375 درجة فهرنهايت / 190 درجة مئوية على ورقة مبطنة حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا (حوالي 25 دقيقة).  ،او ممكن ان تخبز فى الفرن تضع الفطائر فى صينية الخيز و تقوم برشها بالزيت نباتى وبعد 20 دقيقة نقوم باخرجها من الفرن وتقدم مع سلطة الزبادى .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *