لكل محبى الاطعمة النباتية ولكل يتبع حمية غذائية نباتية اليوم نقدم لكم فطائر صحية من الكينوا و الحمص بطريقة سهلة وسريعة
مكونات:
1 بصلة حمراء (مكعبات صغيرة)
1 جزرة كبيرة (مبشورة)
حفنة كبيرة من السبانخ الصغيرة (مفرومة خشنة)
عبوة الحمص (مغسولة + مصفاة)
2 ملعقة كبيرة خميرة غذائية
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
نصف ملعقة صغيرة مسحوق ثوم
½ – ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار (أو حسب الرغبة)
¾ ملعقة صغيرة من صوص شيبوتل
1½ كوب كينوا مطبوخة
2 كوب طحين الحمص / الحمص
نصف ملعقة صغيرة ملح
حوالي 1 كوب ماء
الطريقة:
في
وعاء كبير ، يُمزج: 1 بصلة حمراء (مكعبات صغيرة) ، 1 جزرة كبيرة (مبشورة) ،
حفنة كبيرة من السبانخ الصغيرة (مفرومة تقريبًا) ، 1-15 أونصة من الحمص
(مغسول ومصفى) ، 2 ملعقة كبيرة خميرة غذائية ، 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون ، 1
ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة ، نصف ملعقة صغيرة مسحوق ثوم ، ½-¾ ملعقة صغيرة
مسحوق فلفل حار (أو حسب الرغبة) ، ¾ ملعقة صغيرة شيبوتل. اخلط جيدا.
أضيفي 1½4 كوب كينوا مطبوخة واخلطيها حتى تتجانس. أضف الملح حسب الرغبة.
في
وعاء منفصل ، أضيفي 2 كوب طحين الحمص / الحمص + نصف ملعقة صغيرة ملح.
أضيفي الماء تدريجيًا أثناء الخلط حتى يتماسك خليط البانكيك السميك. (يجب
أن يكون حوالي 1 كوب ماء.)
يُضاف الخليط إلى خليط نبات الكينوا ويُخلط جيداً. ملح للتذوق. اتركيه لمدة 10 دقائق.
استخدم اليدين لتشكيل فطائر بالحجم المطلوب ، بسمك حوالي نصف بوصة.
تقلى
في القليل من الزيت في مقلاة غير لاصقة أو للخبز الخالي من الزيت عند 375
درجة فهرنهايت / 190 درجة مئوية على ورقة مبطنة حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا
(حوالي 25 دقيقة). ،او ممكن ان تخبز فى الفرن تضع الفطائر فى صينية الخيز و تقوم برشها بالزيت نباتى وبعد 20 دقيقة نقوم باخرجها من الفرن وتقدم مع سلطة الزبادى .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق