Subscribe in a reader دوناتس الكنافة بالمهلبية - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

1/04/2021

دوناتس الكنافة بالمهلبية


كنافة بالمهلبية,الكنافة بالمهلبية,طريقة عمل الكنافة بالمهلبية,كنافة,كنافة بالقشطة,الكنافة,طريقة عمل الكنافة,طريقه عمل الكنافه بالمهلبيه,كنافة بالكريمة,دوناتس,الكنافة بالقشطة,الكنافة بالكريمة,كنافة نابلسية,دونات,كنافة بالقشطة الكدابة,طريقة عمل الكنافة بالقشطة,طريقة عمل الكنافة بالكريمة,طريقة عمل كنافة بالمهلبية,طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والقشطة,طريقة الكنافة,الكنافه بالمهلبيه,الكنافة النابلسية,عمل الكنافة بالقشطة,دونات كنافة,طريقه عمل الكنافه بالقشطه,كنافة بالمكسرات



مقادير الوصفة:

250 جرام كنافة

1/2 كوب سمن مذاب

3 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة

خليط الحليب:

3 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

المهلبية:

2 كوب حليب

4 ملعقة كبيرة نشا

1 ملعقة كبيرة ماء الزهر

للتقديم:

1 كوب قطر ( شيرة )

1 كوب فستق حلبي ناعم

طريقة التحضير:

1. سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠.

2. احضري قوالب دونات متوسطة الحجم. ( يتوفر في الأسواق مثل قوالب الكب كيك وتكون على شكل الدونات، تستعمل عادة لعمل دونات مخبوز في الفرن وليس مقلي في الزيت).

3. ضعي الكنافة في طبق عميق وزعي فوقها السمن ثم انثري السكر الناعم. قلبيها جيدا لتتوزع وتتغطى كل الكنافة بالسمن.

4. ضعي قليل من الكنافة في قوالب الدونات مع الضغط عليها جيدا ليصبح السطح متساوي.

5. ضعيها في الفرن الى ان تصبح ذهبية اللون.

6. أخرجي الدونات من الفرن ثم مباشرة صبي فوقها القطر ( الشيرة ) أتركيها لبضع دقائق لتتشرب. دعيها تبرد تماما.

7. خليط الحليب : في كسرولة ضعي الحليب، ضعيه على النار ليصبح ساخن جدا، أبعديه عن النار. اضيفي عصير الليمون وقلبيه قليلا ثم اتركيه لتنفصل المكونات. باستعمال مصفاة ناعمة صفي الخليط، لتحصلي على القشطة، أتركيها جانبا.

8. المهلبية : في كسرولة ضعي الحليب والنشا، قلبي ليذوب ثم ضعيه على النار مع التقليب باستمرار ليتماسك الخليط. ابعديه عن النار. اضيفي ماء الزهر، دعيه يبرد .

9. في طبق ضعي القشطة التي استخرجتيها من الحليب، والمهلبية وقلبي جيدا لتحصلي على قشطة متجانسة.

10. قلبي الفستق الحلبي مع القشطة. وزعيها على الدونات. ( يمكنك استعمال دونات الكنافة طبقة واحدة فقط او يمكنك وضع قطعتين فوق بعضها وبينهما قليل من الكنافة).

11. وزعي مزيد من الشيرة والفستق على الدونات، وقدميها.

  

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *