المقادير :
4 بيضات
كاسة شاي سكر
كاسة شاي زيت
كوب زبادي
كوب سميد
كوب دقيق
كوب بندق مطحون
ملعقتين صغيرة ونص بيكنج باودر
بشر برتقالة
نص كاسة شاي عصير برتقال
الشيرة:
3اكواب سكر
3 اكواب ماء
كاسة شاي عصير برتقال
5-6قطرات ليمون
الطريقة
:
1- نحضر الشيرة نضع مكونات الشيرة في طنجرة على النار حتى تبدأ
بالغليان و نتركها تغلي 15-16 دقيقة ثم نضعها جانبا لتبرد..
2-نخفق البيض والسكر حتى يفتح لونه ثم نضيف الزبادي والزيت ونخفق ثم نضيف السميد والبندق والدقيق والبيكنج باودر
ونخفقهم.. و نضيف عصير وبشر البرتقال..
3-نسكب الخليط بقالب مدهون جيدا..
4-ندخله فرن حرارة 170 حتى ينضج..
5-نخرجه من الفرن ونسكب عليه الشيرة بهدوء ونتركه جانبا 3-4 ساعات قبل التقديم وبالعافية
ممكن عمل ثقوب في الكيكة بعود الاسنان قبل نسكب عليها الشيرة حتى تتشربه بشكل افضل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق