طريقة عمل شوربة البروكلي بالكريمة لإفطار شهي وصحّي
بسم الله الرحمن الرحيم
تسعى كلّ ربّة منزل أن تقدّم لعائلتها على مدى 30 يومًا من شهر رمضان المبارك ألذّ إفطار مكوّن من أطباق غنيّة ومتنوّعة في الوقت نفسه.
لكنّها قد تحتار أحيانًا ماذا تُعدّ لوجبة الإفطار، وتبحث باستمرار عن وجبات جديدة لتحضيرها.
لهذا، نقدّم إليكِ اليوم سيّدتي فكرة وصفة لذيذة، سريعة وسهلة التّحضير، والأهمّ أنّها صحيّة كثيرًا، هي شوربة البروكولي بالكريمة.
يستغرق تحضيرها كما طهوها 20 دقيقة فقط، وتكفي لستّة أشخاص.
مدّة التّحضير: 20 دقيقة
مدّة الطّهو: 20 دقيقة
الكميّة: 6 أشخاص
المكوّنات والمقادير:
500 غرام من البروكولي
200 مل من
الكريمة السّائلة
50 غرام
من الزّبدة
نصف ليتر من الماء
السّاخن
بصلة كبيرة
فلفل وملح
طريقة التّحضير:
-
يُقطّع البصل إلى
مكعّبات صغيرة ومن ثمّ يُحمّر على النار بعد أن تُضاف ملعقة من الزّبدة إليه.
ويُضاف إليه الفلفل الأسود والملح بحسب الذّوق، ويُقلّب المزيج لمدّة 5 دقائق ثمّ
يُضاف إليه البروكولي المقطّع قطع صغيرة ويستمرّ التّقليب.
- يُضاف مرق سلق الدّجاج أو
سلق اللّحم المُعدّ سابقًا، أو الماء السّاخن مع مكعب الطّعم المفضّل (الدجاج أو
اللّحم).
- تُسكب الشّوربة بعد أن
يكون قد تمّ غليها لمدّة 10 دقائق على النّار ومن ثمّ تُطحن في الخلاّط.
-
تُعاد الشّوربة إلى
النّار وتُضاف الكريمة السّائلة إليها مع التّحريك المستمرّ لمدّة تتراوح بين
دقيقتين وخمس دقائق لكي تصبح جاهزة.
- يُقدّم الطّبق ساخنًا
في وعاءٍ واحد.
وبالهنـــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق