طريقة عمل بقلاوة بؤج (وردات البقلاوة بالمكسرات )
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
10 أوراق بقلاوة (ورق الجلاش)
سمن سائل
2/1 2 كوب مكسرات مجروشة مع 2/1 كوب سكر، للحشو
قطر (شربات)
الطريقة :
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- توضع أوراق البقلاوة فوق بعضها البعض ثم تُقطع إلى مربعات (حوالي 7 سنتيمترات).
- تُدهن أوراق البقلاوة بالسمن، ثم تُحشى بقليل من خليط المكسرات المجروشة، وتُضم أطراف المربع المتقابلة دون غلقها تماماً، لتُصبح مثل الوردة أو البؤجة.
- تُرص في الصينية جنباً إلى جنب، تُسقى بالسمن السائل، وتوضع بالبراد لمدة 10 دقائق حتى تتماسك.
- تُخبز في الفرن لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- تُترك لمدة 5 دقائق بعد الخبز، وتُصفى من السمن الزائد، ثم تُسقى بالقطر وتُصفى.
وبالهنــــــــــــــا
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- توضع أوراق البقلاوة فوق بعضها البعض ثم تُقطع إلى مربعات (حوالي 7 سنتيمترات).
- تُدهن أوراق البقلاوة بالسمن، ثم تُحشى بقليل من خليط المكسرات المجروشة، وتُضم أطراف المربع المتقابلة دون غلقها تماماً، لتُصبح مثل الوردة أو البؤجة.
- تُرص في الصينية جنباً إلى جنب، تُسقى بالسمن السائل، وتوضع بالبراد لمدة 10 دقائق حتى تتماسك.
- تُخبز في الفرن لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- تُترك لمدة 5 دقائق بعد الخبز، وتُصفى من السمن الزائد، ثم تُسقى بالقطر وتُصفى.
وبالهنــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق